Dear Esther: обзор по всем аспектам и похожие игры

0
0

Игра Dear Esther является достаточно нетипичным представителем данной индустрии развлечений. Это специфический и короткий по продолжительности проект, который заслуживает внимания. После выхода он заработал себе некую популярность. Подробнее узнать об этой игре можно в этой статье.

Немного о жанре

Если игрок любит динамичные бои, игровой процесс с множеством деталей и разнообразных механик, то проект Dear Esther ему, скорее всего, не понравится. Все дело в том, что на момент выхода в 2008 году о жанре симуляторов ходьбы никто даже не знал. Сейчас этим уже никого не удивить, но именно данный шедевр в своем роде был одним из первопроходцев. Пользователю предоставляется некое пространство для продвижения, а также интересный сюжет. На этом описание жанра кончается. Здесь нет врагов, перестрелок или соперничества. Такие игры работают больше на уровне внутреннего восприятия. Подобные проекты заставляют много думать, а потому к этому следует быть готовым при прохождении.

dear esther игра

Сценарий

Следует отметить в первую очередь, что Dear Esther является модификацией к игре Half-Life 2, но она полностью преображает оригинал. За ее создание полностью отвечает писатель Дэн Пинчбек, который и создал великолепную историю. Симуляторы ходьбы всегда цепляют своей сюжетной составляющей, ведь игровой процесс здесь отходит на второй план. Вся суть сценария в том, что главный герой иногда читает свои письма или разговаривает вслух. Это могут быть какие-то философские мысли, которые часто переходят в бред. Так может показаться на первый взгляд, но не стоит забывать о таланте Пинчбека. Он создал такую историю, которую можно до конца даже не понять при первом прохождении. Письма, которые находит главный персонаж, рассказывают историю нелинейно. Здесь придется много думать, чтобы все части повествования составить воедино. Плюс игроку не указывает на места, где есть письма. Их запросто можно пропустить, и тогда часть истории будет потеряна.

игра dear esther

Игровой процесс

На момент 2008 года игровой процесс Dear Esther был не революционным, а скорее странным. Игроку предоставляется только возможность ходить в разные стороны, вертеть камерой, и на этом опции почти заканчиваются. В темных местах пользователь может также включать фонарик, чтобы улучшать видимость. И здесь одни игроки найдут для себя что-то необычное, интересное, а другие - слишком скучную игру. Dear Esther не пытается понравиться пользователям с первого взгляда. Она встречает пользователя с обращения к какой-то женщине, и это у многих вызовет недоумение. Если после начала у игрока будут ожидания открытия каких-то функций, то лучше сразу отказаться от прохождения, чтобы не расстраиваться. С другой стороны, игрок может раскинуться на стуле и неспешно гулять по одинокому заброшенному острову, исследовать его и наблюдать за локациями. Если этого достаточно, а при первом описании игрового процесса возникает интерес, то этот симулятор ходьбы следует моментально скачивать себе на компьютер.

dear esther прохождение

Графика и звук

Казалось бы, скудный игровой процесс на момент 2008 года является полным провалом. Только вот пользователям следует учитывать, на что именно ориентирован проект. В обзоре Dear Esther отдельным аспектом следует отметить графику со звуком, которые создают просто великолепную атмосферу. Из движка древнего Half-Life 2 сумели выжать все соки, а потому картинка смотрится великолепно. Любой игрок будет крутить камерой во все стороны, чтобы оценить роскошные виды одинокого острова. Локация встречает пользователя загадочностью, огромным количеством тайн и одиночеством. Пользователи буквально почувствуют все это уже на первом шагу. Герой начинает странную историю, зачитывает письма о какой-то Эстер, а вдалеке мигает огнями маяк. Музыкальному оформлению следует отдать должное – композиторы настолько великолепно подчеркнули атмосферу таинственности, что невольно игрок остановится для прослушивания саундтрека. Такое встречается в игровой индустрии не так часто.

dear esther обзор

Итоги

Прохождение Dear Esther затягивается на несколько часов, но дарит столько эмоций и пищи для размышлений, что полностью себя окупает. Если игрок сядет за эту модификацию, то захочет раскрыть все тайны этого одинокого острова. Кем является главный герой? Кто такая Эстер? Почему он читает эти письма? Все эти вопросы будут гнать игрока вперед к новым деталям. Плюс великолепная графика и звук создают правильную атмосферу. Здесь никто не будет жаловаться на то, что по дороге нельзя бегать, а только ходить. Часто говорят, что все просто идеально. В случае «Дорогой Эстер» так покажется только тем игрокам, которые любят тайны и неспешные повествования. Остальная часть аудитории продержится около получаса и в лучшем случае пойдет на сторонние ресурсы читать о том, что же рассказывает тот сюжет, расхваленный критиками. В любом случае проект заслуживает высокой оценки. Он стал первопроходцем в новом жанре и вызывает бурю эмоций у игрока.

игры типа dear esther