Актер Олег Долин: творчество и личная жизнь

Сегодня вашему вниманию будет представлен актер Олег Долин. Фото его приложены к данному материалу. Родился этот человек в Москве. По знаку зодиака он Телец. Рост актера – 1,8 м. Известно, что он женат. Родители актера - уважаемые и интеллигентные люди. Мама его, Вероника Долина, - поэт и бард. Отец является профессором физико-технических наук, потомком рода Туроверовых.

Биография

актер олег долин

Актер Олег Долин – не единственный ребенок в семье. Всего у его родителей четверо детей. Брат Олега, Антон, стал кинокритиком. Будущий актер с детства слушал исполнение бардовских песен. Благодаря этому он также полюбил музыку. Олег Долин – актер, который, к тому же, обучился игре на ударных инструментах и гитаре.

Сцена влекла молодого человека. После школы Олег решил стать студентом ВТУ Бориса Щукина. Он поступил с первого раза. Ему повезло проходить обучение в мастерской талантливого артиста и наставника Юрия Шлыкова. В 2001 г. Олег стал обладателем диплома Щукинского училища. В 2003 году присоединился к театру «Школа современной пьесы».

Ремесло

олег долин актер

Актер Олег Долин начал свою творческую деятельность в театре с участия в спектаклях «Своими словами» и «Чайка». В 2009 году он решил продолжить образование. Олег прервал выступления на подмостках, он стал студентом ГИТИСа, выбрал режиссерский факультет.

Как и мечтал актер, ему посчастливилось проходить обучение в мастерской Сергея Женовача, этого человека он очень уважает. После окончания указанного факультета Олег дебютировал в новом для себя качестве. Он поставил спектакль «Медведко» на сцене РАМТ.

Если говорить о кинематографической карьере, ее актер Олег Долин начал в самом конце девяностых годов с участия в картинах «Д. Д. Д.» и «Остановка по требованию».

После успешного дебюта ему предложили участие в культовом молодежном фильме «Питер FM». Федор - его герой - центральным персонажем картины не был, однако актер воплотил этот образ блестяще.

Эта картина стала для Олега трамплином, который поднял его к вершинам отечественного кинематографа. Звездная роль к актеру пришла в 2008 г. Зрители с большим удовольствием посмотрели фильм «Дикое поле», в нем артисту достался образ доктора Мити, который в казахской степи лечит людей и пытается помочь им в их непростой жизни. За исполнение этой роли актер был отмечен премией «Ника», эту награду он получил в 2008 г. Также среди работ артиста можно отметить, как наиболее яркие, сериалы «Полицейский участок», «Новогодний рейс» и «Нулевой километр», а также картину «Родственники». Зрители увидели этого человека в молодежном сериале под названием «Кризис нежного возраста», а также в нашумевшей картине «Москва никогда не спит».

Личная жизнь

олег долин актер личная жизнь

Вы уже знаете, что Олег Долин – актер. Личная жизнь его будет рассмотрена далее. В жизни у него было всего два брака. Первый был заключен в студенческие годы. На третьем курсе Олег познакомился с красавицей и будущей актрисой - Светланой Антоновой. Возникший роман увенчался браком. Эта пара вызывала у коллег светлую зависть, она считалась одной из наиболее крепких.

В молодой семье родилась дочь Маша. Долин с охапкой цветов приходил в театр на каждую премьеру супруги. Но неожиданно после одиннадцати лет совместной жизни молодые люди расстались. Второй женой Олега стала Татьяна Циренина. В этой семье родилась дочь Алиса. Вскоре у нее появились сестры – одну назвали Эстер, а вторую - Ида.

В их доме царит веселье. К тому же, в семье живет поросенок Евгений - замечательный домашний питомец. Его просили завести дети. Сегодня у Олега есть любимые дочери и жена. Актер занимается музыкой в свободное время. Он играет сразу в двух группах: «Гренки» и «Трепанги».

В одном из этих коллективов участвует его сестра Ася, в другом - Евгений Цыганов - коллега и друг, с ним Долин участвовал в картине «Питер FM». Кроме того, артист любит слушать песни мамы. Диски с ее музыкой всегда есть в его машине.

Фильмография

олег долин актер фото

Актер Олег Долин сыграл в картине «Пятый Ангел». Это художественный фильм, состоящий из шестнадцати серий, который является экранизацией романа «Охотник за черепами» Эдуарда Володарского.

Также актер участвовал в фильме «Питер FM». Это российская картина 2006 года, созданная режиссером Оксаной Бычковой. Главные герои - диджей на радио Маша и молодой архитектор Максим.

Также Олег участвовал в следующих фильмах: «Кризис нежного возраста», «Непрощенные», «Дикое поле», «Нулевой километр», «Большая любовь», «Другая жизнь».