Отель Club Hotel Tess 4*(Турция/Аланья): фото, обзор, особенности и отзывы туристов

Турецкий курорт Алания, своими очертаниями напоминающий подкову, буквально утопает в зелени цитрусовых садов. Он является одним из популярнейших направлений, выбираемых российскими туристами. Многие наши соотечественники, судя по отзывам, приезжают непосредственно не в саму Аланию, а в окрестные поселки.

Обзор

Территориально к этому турецкому курорту относятся также небольшие населенные пункты, расположенные в радиусе тридцати пяти километров: Авсалар, Махмутлар, Окурджалар, Кестель, Конаклы и, конечно, Инжекум. Название этого поселка переводится как «мелкий песок». Инжекум считается одним из самых первых курортов данного направления. Однако «солидный возраст» вовсе не предполагает, что туристам предлагается проживать в ветхих отелях. Инфраструктура Инжекума постоянно обновляется. Кроме того, в отличие от более «молодых» курортов, где в основном построены четырех – или пятизвездочные отели, здесь есть достаточно большой выбор вариантов проживания.

Бассейн на территории

Этим Инжекум привлекает туристов. Кроме того, еще одним плюсом данного курортного поселка является наличие огромного количества зелени вокруг.

Реликтовые сосновые боры и цитрусовые сады весьма благотворно влияет на органы дыхания. Поэтому здесь часто можно встретить людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей.

Инджекум славится не только своими сосновыми лесами, но и чудесными песчаными пляжами. Он находится всего в ста километрах от такого крупного туристического центра, как Анталия. Общая протяженность этого курортного поселка – восемь километров. Большинство местных отелей построено у самого берега. Одним из них является Club Tess Hotel, отзывы о котором, а также описание услуг и многое другое представлено в данной статье.

Описание

Этот четырехзвездочный отель расположен в Инжекуме - одном из районов Аланьи, у поселка Конаклы. Международный аэропорт отдален на 110 километров. Выбирая Club Hotel Tess 4* (Турция, Инжекум) для отдыха с детьми, следует учитывать некоторую протяженность трансфера. Поэтому данный отель вряд ли подойдет для тех, чьи малыши плохо переносят дорогу. Длительность в пути от аэропорта – около двух часов.

Club Hotel Tess построен на первой линии от пляжа. Расстояние до моря составляет меньше 150 метров. Отель был открыт в девяностых годах прошлого столетия. Последнюю реконструкцию в нем проводили в 2010 году, а капитальный ремонт - в 2014-м.

Бар у бассейна

Раньше у отеля было другое название Kaliopa Beach. Затем его переименовывали в Lenna Beach, Sahara Beach. Территория Club Hotel Tess небольшая, она составляет около 4500 кв. м. Несмотря на это, она полностью утопает в зелени.

Инфраструктура

Будучи четырехзвездочным, Club Hotel Tess предлагает туристам достаточно большой спектр услуг. В его инфраструктуру входят регистрационная стойка, работающая круглосуточно, прачечная, обменный пункт, платное медицинское обслуживание. На территории отеля есть также лобби, бесплатная парковка. В холле отеля работают также экскурсионное бюро и пункт проката автотранспорта.

С помощью работника регистратуры туристы могут купить трансфер в любую точку, заказать такси и отксерить документы. Здесь же можно арендовать сейф-ячейку и воспользоваться камерой хранения, в которой можно оставить багаж до получения ключей от номера.

Жилой фонд

Club Hotel Tess (Алания) представляет собой один пятиэтажный корпус с лифтом и одну виллу. По стандартам данный отель является средним. В его жилом фонде всего сто шестьдесят номеров категории стандарт площадью 18 кв. метров, предусмотренных для проживания 2+1 человек.

Номерной фонд отеля

Проживать в Club Hotel Tess с домашними животными не разрешается. В номерном фонде отдельно предусмотрен блок, в котором размещены номера для некурящих. Одновременно отель может принимать до трехсот шестидесяти человек.

В номерах установлена качественная мебель, есть багажница, рабочий стол. Из техники гостям предлагается телевизор с трансляцией спутниковых каналов, телефон с прямым выходом, индивидуальный кондиционер.

Перед всеми номерами есть балконы, с которых открывается панорама на море или на внутренний дворик. На полу – керамическая плитка.

Обслуживание в номерах, а также ежедневная уборка и смена постельного белья и полотенец являются повсеместно принятым сервисом.

Санузлы в Club Tess Hotel 4* совмещенные. Есть также фен, предоставляется полный комплект средств для гигиены.

По запросу проживающие могут получить в номер дополнительное спальное место – кровать-раскладушку.

Наполнение мини-бара и использование встроенного небольшого сейфа – услуги платные. За них нужно расплачиваться при выезде из отеля.

Питание

Терраса ресторана

Как и все остальные турецкие отели, Club Tess Hotel (Турция) работает по системе «все включено». Концепт включает в себя не только трехразовое питание в основном ресторане, но и возможность получать в течение дня в одном из двух баров напитки местных производителей. На территории отеля работает также пиццерия. Желающие могут комфортно расположиться также в лобби-баре.

Судя по отзывам, питание достаточно хорошее. В меню блюда как европейской, так и национальной кухни.

Алкогольные напитки бесплатно можно получить с десяти утра до одиннадцати часов вечера.

Пляж

Пляж собственный

Club Tess Hotel 4* построен на первой линии от моря. У него собственный песчаный пляж с небольшой полоской гальки, до которого две минуты ходьбы. Зонты и лежаки туристы могут получать бесплатно, за матрасы нужно платить. Отель не предоставляет полотенец. На пляже есть пирс, вход в воду достаточно удобный.

Протяженность зоны купания – пятьдесят метров.

Между пляжем и отелем проходит дорога. Подземного перехода не предусмотрено. За дополнительную плату можно воспользоваться водными развлечениями.

Услуги для детей

Нужно отметить, что Club Tess Hotel 4* (Турция) туроператорами позиционируется как прекрасный выбор для семейного отдыха. И действительно, сюда часто приезжают туристы с детьми, для которых, согласно заявленной категории, в данном отеле предусмотрено достаточно много услуг.

Начнем с того, что кроватки для маленьких постояльцев, не достигших пяти лет, в номерах устанавливаются бесплатно. Об этом нужно просто предупредить работника регистратуры, осуществляющего заселение.

В ресторане отеля для малышей предусмотрены специальные стульчики. На территории Club Tess Hotel есть неглубокий бассейн для детей и игровая площадка на открытом воздухе. Ребятня с удовольствием проводит время, катаясь на горке или на качелях. Для детей в возрасте от четырех до двенадцати лет функционирует специальный клуб.

Развлечения

Проживающих на территории отеля развлекает команда аниматоров. Среди ребят есть даже русскоговорящий парень. Вокруг открытого бассейна с водными горками расставлено много зонтиков и шезлонгов. Здесь по утрам проводятся уроки аквааэробики. Записываться заранее не нужно.

На пляже можно поиграть в волейбол и мини-футбол.

За все развлечения, предлагаемые на берегу, нужно платить на месте.

Здесь с десяти утра до семи часов вечера по системе «все включено» отдыхающие могут получать бесплатные напитки.

Особенности отеля

Лобби отеля

По запросу проживающие в Club Hotel Tess могут вызвать врача, послать на стирку одежду в прачечную, посидеть в интернет-кафе. Все это – платные услуги.

К бесплатному сервису относятся купание в бассейне и катание на водных горках, посещение джакузи, использование камеры хранения, парковка, развлекательный центр и турецкий хамам.

За вход в сауну, солярий и курс массажа нужно платить, к таким услугам относятся также круглосуточное обслуживание номеров, химчистка и аренда автомобиля.

Экскурсии

В холле административного корпуса можно приобрести туры по окрестным районам, а также к местным достопримечательностям. Отель Club Hotel Tess находится в курортном районе, где есть много памятников архитектуры, которые обязательно нужно посетить. К самым популярным можно отнести Красную башню, датируемую XIII веком. Она построена из красного кирпича, чем и обусловлено ее название. Интерес у туристов вызовет и посещение Пиратской крепости, состоящей из 83 башен. Стены этого сооружения, выстроенные в три ряда, тянутся на большое расстояние. Еще одна достопримечательность, которую стоит увидеть проживающим в Club Hotel Tess, - это мечеть Алании, на территории двора которой находится мавзолей с останками турецкого правителя хана Сулеймана.

Дополнительная информация

Поездку в Турцию многие сочетают с выгодным шопингом. Туристов привлекает огромный выбор качественной и при этом недорогой одежды. В фирменных бутиках представлены многие бренды. Базары и рынки, расположенные в центре Алании, предлагают огромный выбор изделий из меха и кожи, золотые изделия. Бывалые путешественники советуют обязательно торговаться: здесь это принято.

Территория отеля

Предметы первой необходимости можно приобрести как в магазине, расположенном на территории отеля, так и в близлежащих супермаркетах.

Club Tess Hotel 4* - отзывы

Судя по данным, предоставляемым туроператорами, многие россияне останавливают свой выбор на этом четырехзвездочном отеле. Поэтому и отзывов о Club Tess Hotel достаточно много.

Большинство наших соотечественников отмечает ухоженную территорию и хорошее месторасположение отеля. Особенно им понравилась близость к пляжу.

Рядом с отелем много магазинчиков, есть также рынок, где продают фрукты и овощи.

Некоторые россияне жалуются на маленькую площадь номеров, а также на то, что ремонт уже старый, поэтому в санузле часто возникали проблемы. При этом они отмечают готовность администрации немедленно все исправлять. Что касается питания, то здесь больше отрицательных отзывов, хотя есть и положительные. Несмотря на то, что некоторые отмечают вкусную выпечку и большое количество свежих овощей и фруктов, многие остались недовольны остротой предлагаемых блюд, что свойственно турецкой кухне, однообразием завтраков.

Работу персонала все туристы оценивают высоко. Есть некоторые нарекания и по поводу достаточно пассивной анимации.

Подведя итог, можно сказать, что большая половина наших соотечественников не пожалела о своем выборе. Они считают, что та цена, которую они заплатили за проживание в данном отеле, полностью оправдана.