Best Cambrils 4* (Испания, Коста-Дорада, Камбрилс): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Best Cambrils 4* - это пляжный курортный испанский отель, который находится на побережье Коста-Дорада. Стандартная гостиница с просторными номерами, хорошей едой и неплохими условиями для пляжного отдыха – приблизительно так можно коротко охарактеризовать этот комплекс.

Но есть в нем и своя специфика. Курортный район Коста-Дорада предназначен в основном для семейного и спокойного отдыха. Но и активные туристы тоже не будут здесь скучать.

Какие есть в Best Cambrils 4* развлечения, что с ним соседствует, каковы условия проживания и что можно посмотреть – об этом мы расскажем вам, основываясь на реальных отзывах побывавших здесь путешественников.

Отель Best Cambrils 4*

Как добраться, расположение

Самый близкий аэропорт к гостинице находится в городе Реусе, но большинство путешественников прибывают из Барселоны. Оттуда – если у вас нет трансфера – можно доехать на электричке, но гораздо удобнее на автобусе.

Отель расположен в очень спокойном месте. Это обстоятельство приехавшие отдохнуть путешественники, зная о том, какая шумная страна – Испания, оценивают как большой бонус.

Что находится неподалеку

В отзывах о Best Cambrils 4* туристы пишут, что идти пешком от гостиницы до Салоу и, собственно, до Камбрилса около получаса вдоль моря, по красивой набережной. В 300 метрах от отеля есть супермаркет «Микеланджело», а чуть подальше, за заправкой «Шелл», второй продуктовый магазин сети «Симпли». Туристы рекомендуют для покупок именно его. Он дешевле, и туда приходят местные жители.

Рядом с отелем – автобусная остановка. Один из маршрутов идет к местному диснейленду - «Парку Авентура».

Позади гостиницы Best Cambrils 4* проходит железная дорога. Но поезда не слишком часты, а ночью их вообще не бывает. Поэтому шум от них постояльцам обычно не мешает. Однако железнодорожная станция от гостиницы очень далеко, к ней нужно ехать на автобусе, а потом еще и идти пешком.

Вилла-Фортуни, Камбрилс, Коста-Дорада (Испания)

Это один из красивейших курортов к югу от Таррагоны. Раньше Камбрилс был рыбацким портом. Теперь же он считается лучшим на побережье местом для семейного отдыха.

Камбрилс делится на три района. Это старый город, где есть средневековые кварталы, затем порт с яхтами, клубами и развлекательными центрами и, наконец, туристическая зона Вилла-Фортуни, где и расположен отель Best Cambrils 4*.

Этот курорт подходит для отдыхающих с различным бюджетом. В портовом квартале находится Парк Сама. Это главная достопримечательность Камбрилса. Он был построен для маркиза Марьянао - с озерами, фонтанами и роскошным дворцом в колониальном стиле. Когда туристы попадают туда, им кажется, что это не Испания, а Куба.

А в районе Вилла-Фортуни находится старинный замок 12 века, где теперь проводятся различные художественные выставки. Еще в Камбрилсе есть средневековый монастырь, несколько красивых церквей эпохи Ренессанса и Музей изумрудов. А на соседнем курорте Монтбрио-дель-Камп можно даже искупаться в термальных источниках.

Территория

Отель Best Cambrils 4* представляет собой белоснежное пятиэтажное здание изогнутой формы. Практически половина его номеров выходит к большому плавательному бассейну с фонтаном посередине.

Другие комнаты смотрят на дальние горы. Кроме основного корпуса есть небольшая пристройка. Территория засажена пальмами и зеленью, хотя в сильную жару тени не так уж много.

Сам отель не очень большой. При нем есть парковка. На первом этаже – магазин с сувенирами и пляжными аксессуарами. Туристы уверяют, что цены в нем ниже, чем в подобных лавках в Камбрилсе и Салоу.

Как всегда в испанских курортных отелях, здесь нет большой территории. Но предполагается, что по гостинице не гуляют, как в Египте или Турции. Здесь принято выходить за территорию и идти в поселок.

Best Cambrils 4* территория

Best Cambrils 4*: описание номеров

Этот отель нельзя назвать маленьким. В нем 400 номеров. Все они имеют приблизительно одинаковое наполнение. Только по площади могут различаться. Есть помещения, рассчитанные на одного, двоих или троих гостей, на родителей с детьми и большие семьи.

Все номера кондиционированы и имеют балконы. В каждой комнате есть небольшой холодильник, сейф и спутниковое телевидение. Работает два русских канала. В ванной имеется фен и душ с сильным напором.

Номера после ремонта, мебель добротная, санузел в отличном состоянии, каждый день пополняют косметические принадлежности – шампуни, мыло, гели для душа. Кровати двуспальные, удобные, очень большие.

Убирают каждый день. Белье меняют раз в пять дней. Если у вас номер на нижних этажах, можно получить доступ к хорошему беспроводному интернету. А если вас поселили в пристройке, то там вы можете пользоваться очень большими балконами с лежаками для загорания.

Кроме номеров в корпусах, есть в гостинице и отдельно стоящие бунгало. Некоторые туристы предпочитают именно их. Правда, сушка для белья маленькая, и она есть только в ванной, а не на балконе.

Best Cambrils 4* описание номеров

Питание

Чаще всего туристы берут полупансион, проживая в отеле Best Cambrils 4*. Питание хорошее. Кормят гостей в основном ресторане по системе баффета. Напитки на ужин платные. В лобби работает бар, где можно посидеть вечером.

Завтраки обычные для испанских «четверок». И, как обычно в Каталонии, утром подают местное шампанское, которое здесь называется «кавой». Путешественники очень рекомендуют бутылки голубого цвета.

А вот ужины хвалят все без исключения туристы. Четыре раза в неделю проводятся тематические трапезы, посвященные кухне разных стран – испанская, мексиканская, французская, когда бывает 10-12 сортов сыра на выбор…

По пятницам проводится «вечер морепродуктов», когда подают мидии, кальмары, больших креветок, суши. Очень много разнообразной рыбы и мяса. Особенно вкусна печеная утка. Часто блюда готовят прямо при вас. Хорошие фрукты, особенно в сезон: арбузы, дыни, виноград, персики, черешни, сливы.

Днем у бассейна – напитки и мороженое. Если вы взяли только завтраки, то рядом очень много кафе, прямо на море, с разными ценами – и подороже, и подешевле.

Best Cambrils 4* питание

Услуги

Сервис в Best Cambrils 4* - тоже традиционный для пляжной испанской «четверки». Удобный просторный холл, рецепция с приятными сотрудниками, тренажерный зал, сауна. Регистрация гостей производится круглосуточно.

Есть багажная комната, где вы можете оставить вещи при раннем заселении или позднем выезде. В лобби стоят автоматы, где можно купить закуски и напитки. В полуподвальном помещении расположен зал для игры в настольный теннис и бильярд.

В том же лаунже можно посмотреть телевизор и получить бесплатный доступ к беспроводному интернету. Если вы хотите поставить на паркинг собственное или арендованное авто, то эта услуга относится к платным.

Для детей есть игровая площадка и мини-клуб. В гостинице работает русскоязычный персонал - как на рецепции, так и в ресторане. Если вы едете на экскурсию, можно попросить упакованный ланч. Любите кататься на велосипеде? В гостинице вам предложат «железных коней» напрокат. Тем более что все условия для этого времяпровождения есть. А между Салоу и Камбрилсом проложены удобные велодорожки.

В сезон вечером устраиваются представления и концерты с живой музыкой и приглашенными артистами, все очень весело и задорно.

Best Cambrils 4* бассейн

Пляжный отдых

Что же говорят о времяпровождении на море гости отеля Best Cambrils 4*? Пляж в этих местах, как и повсюду в Каталонии, муниципальный. Между ним и отелем пролегает трасса и стоят жилые апартаменты, поэтому моря из номеров не видно, разве что с верхних этажей.

Но дорога к пляжу занимает каких-нибудь пару минут. Везде есть подземные переходы, так что идти не опасно. Отдых в этом отеле хорош для «ранних пташек». Обычно испанцы выходят на пляж не раньше десяти утра. Поэтому если вы встаете не так поздно и быстренько позавтракаете, то есть возможность занять место на первой линии.

Людей на пляже довольно много, но тут ничего не поделаешь – побережье общественное. Лежаки и зонтики платные, комплект стоит 10 евро в день. Пляж большой, чистый. Каждое утро приезжает машина и разрыхляет песок. Многие люди гуляют по нему пешком или ездят на велосипеде.

Вход в море пологий, так что для детей безопасно. Везде на пляже есть чистые туалеты и душ. Много мест с аллеями, игровыми площадками, тренажерами. В море есть плавучая платформа, откуда можно нырять. Песочек золотистого цвета, недаром побережье называется «Коста-Дорада», то есть «Золотое». Кроме того, на здешних пляжах менее ветрено, чем в Барселоне.

В гостинице есть красивый бассейн с джакузи, а также детский «лягушатник». Он доступен с 9 утра. Однако вода там без подогрева, поэтому в холодное время плавать некомфортно.

Best Cambrils 4* пляж

Экскурсии

Исходя из того, что автобусная остановка находится прямо возле гостиницы Best Cambrils 4*, вы можете без особой спешки объездить все окрестности. Ведь этот курортный городок так удачно расположен, что на автобусе или электричке легко добраться до Реуса, Таррагоны, Барселоны, Валенсии, не говоря уже о соседних поселках, а также местах развлечений, таких как «Парку Авентура» или аквапарки.

А вот туристическое бюро вам понадобится, если вы захотите совершить какую-нибудь специализированную поездку: на дегустацию каталонского вина в провинции Приорат, в маленькую горную страну Андорру, на родину Сальвадора Дали в Жирону или же в Южную Францию, в Каркассон.

И разумеется, как и на многих курортах мира, лучше покупать экскурсии не в отеле, а в туристических офисах на улице. Там будет значительно дешевле, а еще вы можете получить скидку за каждую вторую поездку.

Шопинг

Коста-Дорада в Испании – отличное место, чтобы совершать покупки и привезти родным и близким разные сувениры. В Салоу туристы рекомендуют не ездить, разве что в конце сезона. Как правило, там все дороже. А вот Камбрилс очень подходит для недорогого шопинга.

В основном неплохие магазины и торговые центры находятся в районе порта. Если вы решите прогуляться по узким улочкам Старого города, то тоже обнаружите много интересных и колоритных лавочек, тем более что местные горожане ходят закупаться именно туда. Везут из Камбрилса оливковое масло.

Фрукты и овощи лучше всего покупать на местном рынке «Меркат де ла Вила». А по средам в городке открывается что-то типа барахолки. Там, если повезет, можно приобрести вообще что угодно.

Отель Best Cambrils 4* отзывы

Отзывы о гостинице

Туристы советуют сделать себе заранее карту постоянного клиента. Это возможно через интернет. Тогда вы можете получить массу бонусов, как, например, бесплатное пользование сейфом в номере, возможность позднего выезда без доплаты.

В гостинице тихо, спокойно. Номера чистые, хорошие, достаточно места для двоих людей. Отличная еда, выбор блюд большой, а места в ресторане достаточно. Напитки за дополнительную плату вполне доступны.

Интернет работает отлично. Все, что нужно отдыхающим – всегда под рукой. Уборка хорошая. Работники приветливые, обходительные, охотно идут на контакт.

Из отдыхающих здесь бывают в основном испанцы, но есть также французы, немцы и англичане. Сам поселок буквально пропитан каталонским колоритом, толп туристов здесь нет, да и приходят сюда в основном местные жители.