Турция, Белек, "Джакаранда" 5*: описание и отзывы туристов

Турецкие курорты по-прежнему остаются невероятно востребованы туристами. Ежегодно на побережье Средиземного моря устремляются любители пляжно-морского отдыха из многих стран. Одним из наиболее известных курортов является Белек. Его побережье по достоинству давно оценили европейские туристы. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из его отелей под названием «Джакаранда» (Белек).

Немного о гостинице…

Отель Джакаранда в Белеке – одно из привлекательных мест для отдыха в районе турецкой Анталии. Ежегодно гостиничный комплекс посещают гости из 120 стран мира. Расположен он в 4 километрах от Кадрие и всего в ста метрах от собственного пляжа. Расстояние до аэропорта составляет всего 35 километров, что дает возможность быстро добраться до места отдыха после перелета, не теряя время на длительные переезды.

Отель располагает обширной территорией, площадь которой составляет 120 тыс. м кв. Гостиничный комплекс напоминает мини-городок, построенный на первой линии в окружении хвойных лесов. Пятизвездочное заведение предоставляет первоклассный сервис и прекрасные номера, о чем свидетельствуют пять звезд на его вывеске.

Отель "Джараканда"

Отель «Джакаранда» (Белек, Турция) позиционирует себя в качестве полноценного комплекса с хорошей инфраструктурой, в котором присутствует все, что необходимо для хорошего отдыха. В 2012 году была проведена полная реновация гостиницы, после чего заведение постоянно поддерживается в отличном состоянии. Персонал комплекса владеет несколькими языками, поэтому понятия языкового барьера здесь нет. Отель класса люкс ориентирован на удовлетворение всех потребностей туристов.

Номерной фонд

Гостиничный комплекс «Джакаранде» (Белек) располагает очень обширным номерным фондом. В общей сложности в отеле присутствует 600 апартаментов разных категорий: стандарты, семейные и номера для людей с ограниченными возможностями.

Гостиничный комплекс состоит из основного здания и многочисленных бунгало. Стоимость номеров зависит от уровня комфортабельности и метража. В среднем цена колеблется в пределах 8-26 тыс. рублей.

Номерной фонд

В отеле «Джакаранда» (Белек) предусмотрена ежедневная уборка и круглосуточный сервис. Апартаменты оснащены мини-барами, кондиционерами, телевизорами, холодильниками, спутниковым телевидением и прочими удобствами. По желанию отдыхающие могут выбрать размещение в основном здании или в одном из бунгало на территории.

Организация питания

Как и многие турецкие отели, «Джакаранда» (Белек) использует в работе концепцию «ультра все включено». Основной ресторан приглашает гостей воспользоваться всеми преимуществами «шведского стола». В концепцию питания также входят местные напитки и алкоголь.

По желанию туристов, возможны и другие варианты организации питания. Например, можно воспользоваться завтраками, стоимость которых входит в проживание, а обедать и ужинать в ресторанах отеля или заведениях города.

Кроме основного, в гостинице работает еще четыре ресторана а-ля карт: рыбный, китайский, турецкий и итальянский. В гостинице круглосуточно работают бары с напитками и закуски, а также кафе.

Инфраструктура комплекса

«Джакаранда» (Турция, Белек) имеет отлично развитую инфраструктуру. На его территории расположены: аквапарк, бассейны, деловой центр с конференц-залами, банный комплекс, спа-центр, торговый центр, салон красоты, прачечная и химчистка.

Спорт и развлечения

Отель «Джакаранда» в Белеке (Турция) ориентирован на семейный отдых, поэтому на его территории работает клуб для детей. За юными гостями присматривают няни, а для более взрослых детей работают аниматоры, завлекая детвору принять участие в конкурсах и соревнованиях. На пляже для малышей отгорожена зона купания, в которой вода всегда спокойная, благодаря устройству, которое гасит волны. За морскими процедурами наблюдают спасатели.

Бунгало на территории

Для детей в основном ресторане предусмотрено диетическое меню.

Для взрослых гостей оборудован фитнес-центр с современными тренажерами. На открытых площадках аниматоры проводят занятия по йоге, аэробике, современным танцам и стрельбе из лука.

Для туристов оборудовано несколько площадок для игры в волейбол, имеется поле для футбола и баскетбольная площадка. Гости могут поиграть в настольный теннис или отправиться на теннисный корт.

Система бассейнов гостиницы оснащена аквапарком с водными аттракционами, которые интересны не только для детей, но и взрослых. На побережье можно покататься на водном мотоцикле, на катере, лыжах или на катамаране.

Сервисы заведения

«Джакаранда Резорт» (Белек) располагает личным, хорошо оборудованным пляжем с навесами и шезлонгами. На территории гостиничного комплекса расположено пять бассейнов, один из них – крытый и хорош для прохладной погоды. Постояльцы отеля имеют возможность круглосуточно пользоваться беспроводным интернетом.

Бар на территории

Для деловых мероприятий предусмотрены конференц-залы. В отеле имеется бесплатная парковка и пункт проката автомобилей. Также туристы имеют возможность бесплатно посетить фитнес-центр и все спортивные площадки. А вот услуги спа-центра – платные. Для своих постояльцев администрация предоставляет бесплатный трансфер (несколько раз в день) до Белека, поэтому если вы заскучали, всегда можно отправиться на прогулку.

Общая информация

Отель «Джакаранда» («Туи») в Белеке предназначается для качественного и спокойного семейного отдыха. Здесь одинаково хорошо будет парам с детьми и людям постарше. Да и молодежи скучно не будет. Каждая категория туристов может отыскать для себя что-то интересное. Если вы намерены провести свой отпуск в большой компании, то можно арендовать целое бунгало.

В Анталии сезон начинается в апреле и продолжается до ноября. Но наиболее удачными для отдыха считаются именно осенние месяцы, поскольку в это время температурные показатели снижаются до отметки +28 - +30 градусов. Море же постепенно остывает с +28 до +23 градусов. В октябре возможны осадки, но они кратковременные, а потому не портят отдых. Осенью в Анталии можно не только прекрасно провести время на пляже, но и уделить время экскурсионным поездкам.

Отзывы туристов

Продолжая обзор отеля «Джакаранда» в Белеке (фото приведено в статье), хочется обратить внимание на отзывы туристов. Действительно ли так хорош гостиничный комплекс, каким его рисуют рекламные проспекты туроператоров.

Стоит отметить, что после обновления отеля, туристы оставляют преимущественно очень хорошие отзывы. Конечно, случаются замечания и мелкие недочеты, но они незначительны, а потому не могут испортить общее впечатление от отдыха. По мнению туристов, буквально несколько лет назад в гостинице было много недостатков, но в последнее время ее состояние неизменно радует.

Спа-центр

Туры в «Джакаранду» (Белек) пользуются популярностью среди курортников. Отель достаточно известен на турецких просторах. Гости отмечают невероятно выгодное расположение комплекса и его огромную территорию. Все бунгало заведения находятся в окружении больших хвойных деревьев. Потрясающее сочетание моря и леса – это нечто особенное. Территория комплекса хорошо оборудована.

Номерной фонд комплекса очень обширный и разнообразный. Для спокойного отдыха туристы рекомендуют выбирать апартаменты в бунгало. Они удалены от анимации, поэтому в них гарантирована тишина и спокойствие. Все апартаменты отеля очень разные. Среди них имеются более скромные номера и самые шикарные. По мнению туристов, апартаменты вполне хороши. Правда, стандарты имеют очень скромные размеры. Мебель в некоторых местах не очень новая и имеет следы потертостей.

Уборка апартаментов производится ежедневно и достаточно качественно. Горничные регулярно меняют постельное белье, полотенца и пополняют моющие средства, а также содержимое мини-бара.

Отзывы о питании

Питание всегда остается наиболее важным моментом для туристов, которые отправляются на отдых. Особенно остро встает вопрос для семей с детьми. Очень часто именно качество еды и малый ассортимент вызывает массу нареканий. Но это не касается отеля «Джакаранда» (Белек). Отзывы туристов о питании, преимущественно хорошие. Лишь некоторые гости отмечают недостаточное количество мяса, поскольку на столах присутствует курятина и индейка. Говядину, как правило, не подают.

Основной ресторан использует концепцию шведского стола. Среди блюд, предлагаемых гостям, очень много отварных и тушеных овощей. Для детей имеется отдельное меню. Самым маленьким гостям предоставляются смеси и баночное питание. Шеф-повар радует посетителей большим ассортиментом сладостей. На территории отеля работает собственная кондитерская. Можно смело сказать, что гостиница – рай для сладкоежек. Турки знают толк в десертах и тортах, они умеют их готовить как никто иной.

Коттеджи гостиницы

По мнению курортников, питание в отеле налажено на должном уровне. В течение дня можно перекусить в любом заведении. Голодным точно никто не останется. В концепцию питания входят напитки, причем среди них есть и импортный алкоголь.

Общее впечатление о комплексе

По мнению туристов, гостиничный комплекс производит самые приятные впечатления. Среди его отдыхающих встречаются настоящие почитатели, которые посещают его с завидной частотой.

Отель ориентирован на семейный отдых, поэтому не территории работает хороший детский клуб. Туристы оставляют о нем очень хорошие отзывы. Детворе очень нравится проводить в нем время. Для юных гостей развлекательные мероприятия не ограничиваются лишь дневными представлениями. По вечерам малышей ожидает веселая дискотека.

Не забывают аниматоры и про взрослых гостей. В течение дня проводятся спортивные соревнования и занятия. Не менее разнообразны и вечерние программы. Для гостей выступают приезжие группы и артисты. После завершения развлекательной программы все желающие могут продолжить вечер на дискотеке, которая проводится внутри помещения.

Инфраструктура отеля хорошо развита, на территории есть абсолютно все для комфортного отдыха. Для малышей оборудован мини-зоопарк, который дети очень любят посещать. Туристы рекомендуют посетить спа и порадовать себя всевозможными процедурами. В центре работают хорошие массажисты.

Водный комплекс гостиницы

Отель очень хорош для отдыха. Однако, туристы рекомендуют не ограничиваться пляжным отдыхом, ведь совсем рядом находится Белек, в котором тоже много всего интересного. Очень удобен бесплатный трансфер отеля до города. Если ли же вы не успели на него, можно добраться на такси или местных долмушах.

Отзывы о пляжном отдыхе

По отзывам туристов, пляж отеля очень удобен для отдыха. Песчаное побережье с плавным заходом идеально подходит для детей. Пляж хорошо оборудован, ежедневно его убирают, поэтому здесь всегда чисто. Правда, мусорят на побережье сами отдыхающие. Вода в море очень чистая и прозрачная, поэтому купание доставляет массу удовольствия. На пляже имеются навесы и лежаки, их вполне достаточно для всех гостей.

Вместо послесловия

Подводя итоги разговора, можно рекомендовать отель для хорошего отдыха. Многочисленные положительные отзывы туристов являются лучшей рекомендацией для заведения.