Отель Alara Kum Hotel 5* (Турция, Алания): фото и описание, сервис и отзывы туристов

Alara Kum Hotel - одно из самых популярных мест для отдыха в Турции. На различных форумах, а также на персональных страницах в социальных сетях путешественники из разных регионов России оставляют массу комментариев, в которых рассказывают о плюсах и минусах отдыха здесь. Рассмотрим далее более детально то, что предлагают гостям в Alara Kum Hotel, а также некоторые отзывы, оставленные туристами о данном месте.

Alara Kum Hotel

Общая информация

Рассматриваемый отель был построен относительно недавно - в 2005 году. За недолгое время своего существования он заполучил приличную репутацию в мире туристического бизнеса, что отражается в рейтингах отеля Alara Kum Hotel, которые он имеет на всемирно известных порталах: Tripadvisor (4,8 из 5), а также Booking (8,7 из 10 баллов). В соответствии с международными стандартами, отелю присвоен статус "пять звезд", что само собой говорит о качестве обслуживания и проживания в нем.

Общая площадь данного места для отдыха равна 11 000 кв. м. На ней располагаются два современных корпуса с номерами, а также места для отдыха и развлечений, которые могут посещать исключительно постояльцы.

Туристические операторы, ведущие свою деятельность в России, рекомендуют данное место для бюджетного отдыха всей семьей или в компании любимого человека.

Местоположение

Отель расположен в довольно тихом и очень уютном месте, недалеко от собственного пляжа. Все основные достопримечательности, а также места для развлечений находятся на довольно большом расстоянии отсюда. Именно поэтому отдых в Alara Kum Hotel редко выбирает молодежь, желающая активно проводить все свое свободное время. Во многих комментариях туристы рекомендуют брать в аренду автомобиль, что возможно прямо на территории рассматриваемого отеля, и отправляться на нем в самых интересных направлениях: к замку Чименлик, бухте Анзак, в Лоне Пине. При желании посетить развлекательные места можно поехать в близлежащий населенный пункт Аланию (23 км) и в центральную часть Авсаллара (3 км).

Если рассматривать расположение отеля по отношению к узлам транспортного сообщения, то обязательно следует подметить то, что отель находится на большом расстоянии от международного аэропорта - в 100 км (г. Анталия). С целью обеспечения комфортабельной транспортировки всех постояльцев Alara Kum Hotel включает в свои туры услугу трансфера в обе стороны. Постояльцы отмечают, что он предоставляется на легковом автомобиле, оборудованном кондиционером, благодаря чему столь большое расстояние кажется незаметным.

Номера

В общей сложности номерной фонд Alara Kum Hotel (Турция/Алания/Авсаллар) насчитывает 232 номера. Все они находятся в современных, отлично оборудованных корпусах, которые простираются ввысь на 5 и 6 этажей. Для комфортабельного перемещения гостей в них здания оборудованы лифтами.

Что касается номеров, то все они делятся на три группы: стандарт, семейный и люкс, в зависимости от степени комфортабельности условий для проживания. Их бронирование может быть произведено как через туристического оператора при покупке тура, так и самостоятельно - через интернет. Туристы отмечают, что в данном процессе действительно радует моментальное подтверждение от Alara Kum Hotel, которое свидетельствует о бронировании апартаментов на определенные даты - это, по их словам, очень удобно.

Каждый номер в рассматриваемом отеле отлично оборудован с технической точки зрения, во всех апартаментах имеется ванная комната, обустроенная современной сантехникой и укомплектованная банными принадлежностями. При желании постояльцы номеров могут пользоваться доступом к сети интернет на бесплатной основе.

Стандарт

Апартаменты типа стандарт в Alara Kum Hotel, по отзывам туристов, оснащены всем необходимым для отдыха пары постояльцев. Здесь вниманию гостей представлены две односпальные кровати, а также индивидуальные прикроватные тумбы, в которых постояльцы могут хранить свою одежду и иные принадлежности. Кроме всего этого, здесь есть туалетный столик, который при необходимости может быть использован как рабочее место.

Возле окна, из которого открывается отличный вид на окрестности, установлен уголок для отдыха, представленный парой мягких стульев и небольшим журнальным столиком, за которым, по словам отдыхающих, можно почитать любимую книгу.

Что касается технического оснащения апартаментов данного типа, то оно представлено индивидуальным кондиционером, а также плазменным телевизором, подключенным к системе спутникового вещания.

Alara Kum Hotel отзывы

Семейный

Номера этого класса отлично подходят для отдыха большой компанией или с маленькими детьми. Это связано с тем, что площадь номера разделена стеной на две зоны, каждая из которых представляет собой спальню. Следует отметить то, что в апартаменты такого типа могу одновременно заселиться до пяти постояльцев, для четверых из которых предусмотрены места на кроватях, а для пятого будет разложена большая софа.

Если говорить о мебельном оснащении, то в каждой из комнат, кроме прикроватных тумб, имеется большой гардеробный шкаф, в котором возможно хранение личных вещей. Здесь также присутствует один уголок для отдыха, а также туалетный столик с большим зеркалом.

Говоря о техническом оснащении, нужно отметить то, что на весь номер предусмотрен один общий кондиционер, а что касается плазменных экранов, то они установлены в каждой комнате индивидуально.

Люкс

Номера категории люкс в Alara Kum Hotel (Incekum) предлагают своим гостям условия повышенной комфортности для проживания. Апартаменты данного класса разделены на две комнаты, одна из которых представляет собой спальню, а вторая - гостиную. Общее количество спальных мест рассчитано на троих гостей, два их которых представлены на большой кровати king-size, а дополнительное - на раскладной софе. В спальне также установлены гардеробный шкаф и две прикроватные тумбы, туалетный столик с зеркалом.

Что касается гостиной, то в ней все устроено для того, чтобы отдых туристов оказался наиболее комфортабельным. Здесь есть отличный уголок, представленный большим диваном и парой мягких кресел, на которых отдыхающие могут расположиться для просмотра любимых телевизионных программ, транслируемых по подвесному экрану. По словам туристов из России, положительным моментом является то, что в числе спутниковых каналов здесь представлено несколько русскоязычных.

Условия для детей

Alara Kum Hotel Alanya (Аланья/Авсаллар) - это чудесное место для семейного отдыха. Такое мнение среди туристов и операторов агентств бытует потому, что в ряде его условий имеется немалое количество тех, которые сделают проживание малышей и их родителей в отеле наиболее комфортабельным. В частности, к числу таковых следует отнести возможность бесплатной установки детских спальных мест в номера, а также предоставление отдельных стульчиков в местных заведениях общественного питания.

Все свое время дети могут проводить на открытой площадке, где установлены объекты для активного отдыха. Кроме этого родители могут отправлять своих деток в бассейн, оборудованный с учетом всех соображений относительно безопасности маленьких гостей.

В случае возникновения необходимости оставить своего ребенка на некоторое время, родители могут прибегнуть к услугам няни или детского клуба.

Авсаллар Alara Kum Hotel

Питание

О питании в Alara Kum Hotel (Авсаллар) говорится во многих отзывах туристов. Они рассказывают о том, что на кухне местного ресторана работают настоящие мастера кулинарного искусства, которые знают толк в приготовлении блюд в лучших традициях турецкой, европейской и средиземноморской кухонь.

Alara Kum Hotel Турция Авсаллар Алания

Каждый день для туристов, что проживают в рассматриваемом отеле по концепции "все включено", в основном ресторане накрывается "шведский стол". Кроме этого, они могут посетить отдельный ресторан средиземноморской кухни, в котором многие постояльцы рекомендуют отведать морепродукты, приготовленные по уникальным рецептам.

При желании выпить прохладительный напиток или подкрепиться легкой закуской туристы могут отправиться в бар, расположенный в аквазоне отеля. Кроме этого, здесь предлагается большой выбор экзотических фруктов и сладостей.

Авсаллар Avsallar Alara Kum Hotel

Развлечения

Тема развлечений особенно важна для туристов, которые планируют свой отдых в экзотической стране. В отеле Alara Kum Hotel Avsallar (Авсаллар) имеется определенная развлекательная программа, которая привлекает внимание постояльцев. По вечерам здесь проводятся дискотеки, а с утра гости могут стать участниками спортивных мероприятий. В любое время суток постояльцев развлекает команда аниматоров, некоторые представители которой, по словам отдыхающих, неплохо владеют русским языком, что почти устраняет разговорный барьер для гостей из стран СНГ.

Туристы также проводят свое время в аквазоне, в бассейне которой установлены две высокие горки. Поклонники спортивного образа жизни нередко пребывают на открытых площадках и играют в спортивные игры. Кроме этого, они также часто посещают тренажерный зал, что возможно на бесплатной основе.

Пляж

На береговой линии отель имеет свой собственный участок для отдыха, который оборудован всем тем, что необходимо для комфортного времяпрепровождения. Его территория полностью покрыта мелким и мягким песком, а также на ней установлены шезлонги и зонты. При необходимости отдыхающие могут совершенно бесплатно воспользоваться пляжными полотенцами.

Отдыхающие отмечают также и то, что вода вдоль берега в этом месте всегда теплая, а спуск в море пологий и покрыт песком - это очень удобно для тех, кто проводит здесь свое время с детьми.

На пляже работает бар, который можно посетить в любой день с 10 утра до 6 вечера. При желании гости пляжа могут воспользоваться развлечениями, которые предлагаются на береговой линии (серфинг, дайвинг, катание на водных лыжах и т. п.)

Моментальное подтверждение Alara Kum Hotel

Цены

В большом количестве комментариев, оставленных туристами на различных туристических порталах, говорится о том, что стоимость тура в рассматриваемый отель относительно небольшая - она составляет около 45-50 тысяч рублей. Следует отметить то, что в нее входит не только недельное проживание вдвоем в номере категории стандарт, но и питание. Указанная стоимость тура включает в себя также и транспортные расходы, связанные с перелетом и трансфером.

Alara Kum Hotel Incekum

При желании отдыхающие могут заказать отдельные экскурсионные туры по местным достопримечательностям, однако бывалые туристы в своих комментариях не рекомендуют делать это через российские агентства, так как стоимость поездок в интересные места в их прайсах существенным образом завышена. Именно поэтому опытные путешественники предпочитают выбирать маршруты поездок, уже пребывая в Турции.