Justiniano Deluxe Resort 5* (Турция/Аланья/Окурджалар): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов

Justiniano Deluxe Resort - это пятизвездочный отель, расположенный в поселке Окурджалар на юге Турции, недалеко от города Аланьи. Месторасположение гостиницы тихое, уединенное, предназначенное только для отдыха и развлечений. Находится небольшой поселок далеко от шума городов. До ближайшего из крупных центров - Аланьи - 35 км, а до Антальи - 90 км. При бронировании номера в данном месте обязательно обговорите вопрос трансфера до и от отеля в аэропорт Антальи или Gazipasa (70 км), так как самостоятельно добираться проблематично и долго.

Justiniano Deluxe Resort построен в 2012 году и уже с конца июля начал принимать первых гостей. Он считается пляжным отелем, так как находится прямо на побережье Средиземного моря. Состоит комплекс из нескольких корпусов: центральное 7-этажное здание и дополнительное 5-этажное. Окружен отель красивым парком, недалеко расположена природная лесная зона, где можно погулять с детьми.

Приезжая на отдых в отель Justiniano Deluxe Resort 5* в Турции, можно прекрасно провести время как в самой гостинице, так и выезжая на экскурсии по ближайшим достопримечательностям Турецкой Ривьеры. В отеле работают аниматоры, которые развлекают и веселят отдыхающих ежедневно и разнообразят отдых как детей, так и взрослых. Вечерами можно посетить зажигательные дискотеки, посидеть в тематических ресторанах или повеселиться в барах отеля.

Территория гостиницы

Вокруг отеля Justiniano Deluxe Resort находится большая благоустроенная территория. Это парковая зона с зелеными насаждениями, клумбами, пальмами, цветущими кустарниками, между которыми проложены дорожки, установлены скамейки, гамаки, шезлонги для отдыха.

вид сверху

Перед главным корпусом построен большой бассейн, окруженный лежаками с матрасами, зонтиками для принятия солнечных ванн. По отзывам туристов, прибывших в сезон, мест катастрофически не хватало, приходилось занимать шезлонги еще до завтрака или за отдельную плату договариваться с персоналом про бронирование места.

Внутри здания есть еще один небольшой крытый бассейн с подогревом воды. Можно купаться даже зимой, к тому же рядом располагается и детский "лягушатник" (тоже обогреваемый). Недалеко от главного открытого бассейна тоже есть детский. Это удобно для контроля за поведением малышей на воде. Если пройтись немного дальше по парковой зоне, то можно покататься на водяных горках аквапарка, но открыты они не все время, нужно читать расписание отдельно. Возле открытого центрального бассейна есть бар, где можно освежиться безалкогольными и алкогольными напитками с 10 утра и до 23 ночи или поесть мороженое.

Ближе к побережью моря находится детская площадка с пластиковым оборудованием - горкой, лесенками, качелями и песочницей. Рядом удобные скамейки для взрослых, есть столики, где можно порисовать или поиграть в конструктор.

Пляжная зона

Собственный пляж гостиницы Justiniano Deluxe Resort 5* считается песчано-галечным, так что специальная обувь для купания не понадобится, пологий спуск в воду позволяет получать удовольствие от водных купаний как детям, так и взрослым, не очень хорошо плавающим или вовсе не умеющим держаться на воде.

Шезлонгами и зонтиками можно пользоваться бесплатно, однако территория пляжа не слишком большая, чтобы поместить всех отдыхающих отеля, поэтому не всегда можно найти свободное место.

пляжная зона гостиницы

Ширина пляжа составляет 100 метров при длине песчаной полосы - 50 метров. На данном участке также имеется бар, где можно освежиться прохладительными напитками или перекусить снеками.

Часть пляжа имеет навесы из камыша, под которыми тоже при возможности можно поставить шезлонг. Отзывы про морской отдых у людей самые положительные. Вода теплая уже в апреле, также отмечают прозрачность и чистоту воды, люди пишут, что морское дно четко просматривается на глубине 10 метров, также подчеркивают и качественную уборку побережья. Видно, что персонал заботится о хорошем имидже отеля Justiniano Deluxe Resort и тщательно ежедневно убирает территорию.

Водные развлечения

Раз мы уже затронули тему пляжа, коснемся и возможных развлечений на побережье, а их немало. Помимо пляжного волейбола и игры в баскетбол, отдыхающие проводят активный отдых на воде. Развлечения каждый может выбрать по своему кошельку и вкусу, так как все они оплачиваются отдельно. С детьми можно покататься на катере или на водном велосипеде с горкой. Если вы любите экстремальные виды спорта и не боитесь высоты, то можете полетать на парашюте за быстрым катером.

Для тех, кто получает удовольствие от лицезрения красоты подводного мира, предлагается на турецком побережье опуститься с инструктором под воду. Однако помните, что дайвингом нельзя заниматься с болезнями сердечно-сосудистой системы или после бурно проведенной ночи в баре или на дискотеке. Заботьтесь о своей безопасности и не подвергайте организм ненужным стрессовым нагрузкам.

Описание отеля

Отель Justiniano Deluxe Resort 5* в Турции впечатляет гостей уже с первых шагов. Огромное крыльцо с колоннами, ведущее в просторный холл главного здания гостиницы, встречает гостей блеском мраморного пола и сверканием множества ламп. Белоснежное здание украшено национальными орнаментами, статуями на вершинах колонн. Стеклянные широкие раздвижные двери позволяют уже с улицы рассмотреть внутреннее убранство вестибюля и лобби зоны.

центральный вход отеля

Большие окна декорированы красивыми перилами с балясинами. Если вы приехали ночью или вечером, то сможете увидеть красивую подсветку здания. Всего в гостинице 105 номеров, способных разместить 330 человек. Для удобства туристов в корпусах здания установлены лифты.

Внутреннее убранство

Justiniano Deluxe Resort в Окурджаларе оформлен по-современному, так как гостиница построена относительно недавно. Вестибюль отделен от лобби-зоны стеклянными панелями с красивыми белыми традиционными узорами. Белизну стен и потолков разбавляют коричневые цветы мозаичного мраморного пола и яркие красные кресла и диваны.

вестибюль отеля

Навесной потолок отеля Justiniano Deluxe Resort сверкает сотнями мелких лампочек, свет которых отражается в начищенном полу здания. Приветливый персонал встречает гостей уже при входе, оформление происходит после 14.00, гостям выдают браслеты с указанием корпуса и номера комнаты гостиницы. Если вы прибыли раньше времени, то вам вежливо предложат оставить вещи в камере хранения и прогуляться по окрестностям, голодными не оставят ни в коем случае, обязательно накормят, можно искупаться в море или позагорать у бассейна, а после 14.00 забрать вещи и вселиться в номер. Рассмотрим поближе, какие номера предоставляются на выбор туристам, в чем их отличия, как про них пишут туристы в отзывах о Justiniano Deluxe Resort 5*.

Разнообразие номеров гостиницы

В зависимости от количества отдыхающих можно подобрать недорогие стандартные номера, от одноместного до трехместного. Различаются они как метражом комнат, так и наличием разного количества кроватей в номере. Всего таких комнат - 79. Общая площадь их колеблется от 28 м2 до 36 м2.

семейный номер отеля

Также в отеле Justiniano Deluxe Resort 5* (Аланья) есть просторные семейные номера, рассчитанные на 3-х или 4-х проживающих. Таких номеров в гостинице 20, они состоят из двух комнат, а общий метраж колеблется от 40 м2 до 50 м2.

Самые дорогие и просторные номера в отеле имеют название Penthouse. Их всего 2, и они двухъярусные.

Также очень просторные и удобные номера - дуплекс. Размер таких комнат доходит до 100 м2. Таких помещений всего 6. Рассмотрим подробнее основные типы помещений для проживания.

Стандартные номера

Все номера отеля Justiniano Deluxe Resort 5* в Турции (Аланья) оформлены в коричнево-серых оттенках с яркими акцентными точками красного цвета. В номерах установлена просторная двуспальная кровать с ортопедическими матрасами, имеется оригинальной формы диван с мягкими подушками. Есть столик с мягким стулом, удобный большой шкаф с полками и отделением для висячих вещей.

стандартная комната

В каждом номере есть балкон с креслами и столиками из пластика. Обеспечены все номера и кондиционерами, на работу которых в отзывах туристов нареканий не было. Современные телевизоры с плоским экраном принимают сигналы спутникового и кабельного телевидения, и есть несколько каналов на русском языке, рядом на стене прикреплено большое прямоугольное зеркало в раме.

В каждом номере имеется собственная ванная комната с прозрачной оригинальной перегородкой от общего помещения. Интересно смотрится умывальник, вмонтированный в мраморную поверхность столика на ножках. Душевая кабинка имеет закрывающиеся дверцы. Вся сантехника новая, чистая, в отзывах о Justiniano Deluxe Resort 5* нареканий в отношении состояния ванных комнат не нашлось. Убирают номера ежедневно, меняют полотенца в том случае, если их оставить на полу ванной, можно также попросить про смену полотенец портье внизу отеля.

В номерах есть мини-бар, где два раза в неделю обновляется бутилированная питьевая вода. Тапочки для использования в номере можно попросить у персонала, просто так их не выдают. Есть фен и туалетные принадлежности - шампунь, туалетная бумага, жидкое мыло, салфетка для обуви. Собственного бесплатного сейфа в номере нет.

Более комфортные номера

Если вы не стеснены в денежном отношении, то для семейного отдыха в отеле Justiniano Deluxe Resort в Турции (Аланья) можно забронировать двухъярусный номер, рассчитанный на двух взрослых и двух детей. Можно вселиться и компанией взрослых из 4-х человек, так как в номере располагаются четыре полноценных спальных места. На первом этаже имеется двуспальная широкая кровать, а на втором ярусе установлены две односпальные кровати.

двухъярусный номер

На верхний ярус ведет удобная деревянная лестница, огражденная перилами. Она абсолютно безопасна для детворы. На первом и втором этажах есть телевизоры с кабельными и спутниковыми каналами, имеется и детский с мультфильмами, правда, не русскоязычными.

Ванная комната есть на первом этаже, отделена от общей площади закрывающимися дверьми. В нижней части номера помимо большого спального места установлены прикроватные тумбочки, длинный стол с мягким стулом. Есть пуфик рядом с зеркалом, диванчик возле балкона.

Розетки для подзарядки телефонов и фотоаппаратов установлены удобно, прямо над тумбочками, так что не нужно класть дорогие вещи на пол комнаты. Удобное кресло позволяет расслабиться после поездок на экскурсии, мини-бар дважды в неделю пополняется свежими напитками. Однако холодильника в номере нет.

Пол комнаты частично застелен ковровым покрытием, а остальная поверхность покрыта керамической плиткой.

Организация питания

В гостинице Justiniano Deluxe Resort 5* в Аланье питание организовано по принципу "все включено". "Шведский стол" накрывается на завтрак, обед и ужин. Происходит прием пищи в основном ресторане главного корпуса, открыт он с 7 утра до 12 ночи. Сидя за столами, отдыхающие могут не только вкушать вкусно приготовленную пищу, но и любоваться замечательным видом морского побережья.

питание в гостинице

Вечерами можно посидеть в одном из тематических ресторанов отеля Justiniano Deluxe Resort (Аланья), но место нужно заранее зарезервировать. Работает такая система с конца мая по конец сентября, то есть в самый разгар сезона. Есть рыбный и турецкий A La Carte. В течение дня можно перекусить в Snack bar, выпить кофе или чай, перекусить лепешками или гамбургерами. Особенностью данного отеля считается предоставление бесплатного алкоголя не только местного, но и импортного производства. Один раз за все время проживания можно заказать всякие деликатесы и блюда прямо в номер.

Отзывы о качестве питания

Большинство отзывов о Justiniano Deluxe Resort относительно питания положительные. Хотя про завтраки пишут, что они не слишком разнообразные, совершенно отсутствуют круассаны, но хвалят другую выпечку, присутствие большого количества фруктов, особенно полюбились туристам инжир и абрикосы в меду.

На обед подают много гарниров, мясные и рыбные блюда, овощные рагу, супы-пюре некоторых не слишком устраивали, но так как было много других вкусностей, то даже любители первого блюда на обед не очень огорчались, а некоторые к концу отдыха даже привыкли к ним.

Ужин оценили по достоинству почти все. Хвалят запеченную форель и скумбрию, тушеного хека. Из мясных блюд представлены говядина, индейка и курица во всех вариациях.

Дополнительные услуги

В отеле Justiniano Deluxe Resort в Турции (Аланья, Окурджалар) имеется бесплатный Wi-Fi, который прекрасно передает сигнал не только в лобби-зоне, но и в номерах гостиницы. Для прибывших на автомобиле предоставляется парковка возле отеля, также можно арендовать машину на время пребывания в Турции прямо у портье.

Для активных отдыхающих имеется фитнес-клуб с большим количеством тренажеров, можно бесплатно посетить сауну, хаммам, массаж делают специалисты за отдельную плату, но есть пробный 15-минутный сеанс, который поможет выявить проблему в позвоночнике и снять напряжение. Помимо плаванья в бассейне, каждое утро тренер проводит аквааэробику для всех желающих. Можно также поиграть в бильярд или настольный теннис, а на берегу моря - в пляжный волейбол.

Аниматоры забавляют всех отдыхающих в течение всего пребывания в гостинице. Организовываются различные игры соревновательного характера, часто проводятся игры на воде бассейна, например, водное поло. Желающие могут научиться степу, красивым танцевальным движениям.

Вечерами диск-жокеи знакомят с музыкальными новинками, а профессиональные аниматоры поднимают настроение даже самым ленивым гостям.

отель Justiniano Deluxe Resort

Дети заняты постоянно, что дает родителям время уделить внимание друг другу, не переживая за свое чадо. Есть в гостинице Justiniano Deluxe Resort (Турция) мини-клуб для детворы с кучей игрушек, конструкторами и комплектами для рисования, в котором с детьми проводят время специалисты с опытом. Ребята остаются довольны и совсем не скучают по родителям.

При необходимости в гостинице можно отдать вещи или обувь в чистку или погладить, естественно, за отдельную плату. Прямо в отеле можно поменять доллары на местные лиры, заказать экскурсию по красивым местам или билеты.

Для работников предприятий, прибывших одновременно с отдыхом и на учебу, имеется конференц-зал с факсом и копи-центром. Можно заказать банкет в большом зале, провести вечеринку, отметить день рожденья или свадьбу.

Куда можно поехать на экскурсию

Окурджалар - это небольшой поселок, в котором можно сходить на Alara Bazaar , где можно приобрести сувениры, хотя, по отзывам некоторых туристов, много вещей привезено из Китая. В 10 км есть река с красивыми берегами и крепостью Аларахан. Можно съездить самостоятельно на автобусе в Аланью. Ходят они в сторону города каждые 15 минут, а ехать всего 40 минут до центрального бульвара Ататюрка, где размещены основные магазины с фиксированными ценами.

Вообще, туристы рекомендуют посетить этот красивый и древний город со старинной крепостью и башней Кызыл-Куле в живописной бухте, сходить в дельфинарий и аквапарк в Аланье, особенно если вы приехали на отдых с детьми.