Justiniano Club Alanya 4* (Турция/Аланья/Окурджалар): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов

Турецкие курорты, как ранее, все также популярны среди сторонников пляжного отдыха. Выбирая отель, многие туристы предпочитают более спокойные места. Если ранее отдыхающие стремились посетить самые известные и шумные курорты, то сейчас география поездок по турецкому побережью значительно расширилась. Для спокойного семейного отпуска туристы выбирают отели в небольших поселках, расположенных около крупных городов. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из гостиничных комплексов Окурджалара - Justiniano Club Alanya.

Немного об отеле

Justiniano Club Alanya – это небольшой семейный отель, построенный в 1992 году. Гостиничный комплекс находится близ селения Окурджалар, в 25 км от Манавгата и 32 км от Алании. Заведение ориентировано на семейный отдых. в 2017 году гостиница была полностью обновлена. В настоящий момент отель занимает территорию порядка 29 тыс. м2.

Территория комплекса

Justiniano Club Alanya состоит из основного корпуса и 31 бунгало, среди которых есть трех-, четырех- и пятиэтажные здания. В 2012 году в эксплуатацию были введены еще два корпуса: пятиэтажный «Резорт» и семиэтажный «Жасмин».

Номерной фонд

Номерной фонд Justiniano Club Alanya не слишком разнообразен и представлен всего несколькими категориями апартаментов:

  1. Стандарты в бунгало (площадь 24 м2.). Номера оснащены кондиционерами, сейфами, телевизорами, мини-барами и спутниковыми каналами.
  2. Супериоры с площадью 28 м2. Номера оснащены кондиционерами, сейфами, телевизорами, мини-барами и спутниковыми каналами.
  3. Стандарты в здании «Жасмин» (площадь 24 м2.)
Номерной фонд

В обще сложности в отеле насчитывается 291 номер. В апартаментах предусмотрена ежедневная уборка и смена белья один раз в три дня. В отеле имеется несколько номеров для людей с ограниченными возможностями. Заведение не принимает гостей с животными. В апартаментах не разрешается курить.

Организация питания

Justiniano Club Alanya (Alanya, Аланья), как и все турецкие отели, использует в работе концепцию «все включено», которая действует с десяти утра и до нуля часов. В нее входят турецкие напитки. Что касается фрешей, коктейлей, мороженого и импортного алкоголя, то они оплачиваются отдельно.

Питание осуществляется по типу шведского стола в основном ресторане. Для удобства гостей заведение предлагает не только ранний, но и поздний завтрак, обед и ужин. В перерывах можно подкрепиться в снек-баре. Кроме основного заведения питания, в отеле работает несколько ресторанов а-ля-карт: турецкий и рыбный. Для их посещения необходимо предварительное резервирование. В течение отпуска каждый турист имеет возможность один раз бесплатно посетить один из них.

Инфраструктура отеля

Justiniano Club Alanya (Alanya, Аланья) располагает неплохой инфраструктурой. На его территории обустроены один крытый и два открытый бассейна с водными горками. В гостинице имеется два конференц-зала для проведения деловых мероприятий. Также работает спа-центр, хаммам, прачечная, салон красоты, интернет-кафе.

Сервисы для детей

Justiniano Club Alanya (Турция) ориентирован на семейный отдых, поэтому для детей создан мини-клуб. На территории комплекса работает детская площадка и бассейн с горкой. В ресторане представлено диетическое меню. Для самых маленьких туристов предоставляются стулья для кормления и няня (платно).

Сервисы гостиницы

Justiniano Club Alanya 4* (Турция) предоставляет для своих гостей ряд услуг. Среди них имеются платные и бесплатные. К последним можно отнести: посещение фитнесс-центра, хаммама, сауны, услуги анимации.

Коттеджи на территории отеля

Из платных сервисов доступны: массаж, водные аттракционы на побережье, химчистка, прачечная, аренда авто, камера хранения на рецепции, пункт обмена валют, салон красоты, спа-процедуры.

Пляжный отдых

Justiniano Club Alanya 4* располагает собственным песчано-галечным пляжем, находящимся всего в ста метрах от отеля. Побережье оснащено навесами, лежаками и баром. Пляжные полотенца выдаются под депозит.

Немного о курорте

Окурджалар считается одним из наиболее теплых районов Турции. Находится поселок на средиземноморском побережье. Для курорта характерно песчано-галечное покрытие и невероятно мягкий субтропический климат. Поселок может стать идеальным местом для бюджетного и качественного отдыха. В регионе можно отыскать отели самых разных уровней. Инфраструктура Окурджалара не самая развитая, поэтому курортника смело можно рассчитывать на тишину и спокойствие. На территория поселка найти развлечения сложно, поскольку их здесь просто нет. Поэтому стоит лишь рассчитывать на анимацию в самих гостиничных комплексах.

Окурджалар – молодой курорт, который достаточно быстро развивается. Уже сейчас на его территории работают кафе, ресторанчики, магазины и прочие объекты. Специалисты в области туризма пророчат большое будущее поселку. Но пока он еще не столь популярен и радует демократичными ценами.

территория гостиницы

Пляжи курорта не самые лучшие, но имеют удобные пологие заходы и мелкое песочно-галечное покрытие. Береговая линия изрезана небольшими каменистыми бухточками, в которых можно провести приятно время с детьми. Туристы рекомендуют оправиться в аквапарк, расположенный в одном из отелей поселка.

Климат курорта радует жарой и отсутствием дождей в летний период. Наиболее знойными считаются август и июль. В такое время температура воздуха в дневные часы достигает +30 градусов.

Практически все отели курорта располагают большими и очень озелененными территориями. Многие комплексы предлагают не только прекрасные номера, но и разнообразные развлечения. Они оборудованы таким образом, чтобы туристам было не скучно во время отдыха.

Поскольку в самом поселке отсутствуют достопримечательности, их можно отыскать в ближайших районах – Сиде и Алании. В этих потрясающих городах есть на что посмотреть: античные руины, крепости, башни, амфитеатр и прочее.

Отзывы туристов

Продолжая обзор отеля Justiniano Club Alanya 4*, хочется обратиться к отзывам туристов, чтобы получить более достоверную информацию о нем. Насколько хорош комплекс по тем или иным параметрам? Стоит отметить противоречивость отзывов о Justiniano Club Alanya 4*. Несмотря на многие положительные моменты, в отеле имеется масса недочетов, которые не только значительно портят впечатление о нем, но и снижают качество отдыха. Но давайте поговорим обо всем поподробнее.

Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Аланья) находится на самом побережье, что очень удобно для пляжного отдыха. Территория комплекса достаточно просторная. Номерной фонд большой, но не разнообразный. Апартаменты в коттеджах далеко не новые и нуждаются в хорошем ремонте, начиная от замены мебели и заканчивая сантехникой. По мнению туристов, в новых корпусах номера значительно новее и уютнее. Они достаточно просторные. Иногда случаются поломки сантехники, но они достаточно быстро решаются. Если решитесь отправиться в гостиницу, бронируйте номера исключительно в новом здании. В противном случае вас постигнет разочарование.

Вид на отель

В номерах интернет – это платная услуга. В районе лобби можно воспользоваться им бесплатно, но скорость его очень низкая. В разных корпусах качество уборки отличается. Но больших нареканий нет. В целом ее качество характеризуют как среднее. В ванной комнате имеется только мыло и шампунь, все остальные средства необходимо привозить собой или же можно их приобрести в магазине. В апартаментах не предусмотрена одеяла, которые были бы кстати в осенний период. В целом номерной фонд достаточно уютный, если не придираться к мелочам.

Отзывы о питании

Питание остается очень важным моментом для каждого туриста, который отправляется на иностранный курорт. От качества еды во многом зависит успех всего отдыха. Питание – это самая слабая сторона Justiniano Club Alanya 4*, отзывы прямое тому подтверждение.

Туристы отмечают ряд серьезных недостатков основного заведения. Во-первых, очереди за едой в нем – это обыденное явление. Образуются они за мясными блюдами, за напитками и прочим. По приходе в зале заведения очень сложно отыскать столик, за которым можно покушать. Все они заняты или не убраны. Офмцмантов не хватает. Администрация сильно экономит на работниках.

В ресторане всегда сложно отыскать чистую посуду и ложки с вилками. В отеле не предусмотрены маленькие ложечки, их очень мало. Посетители отмечают плохое качество мытья посуды. Еще одним разочарованием является меню заведения. Ежедневно вас ожидает однообразная и не очень вкусная еда. Голодными вы не останетесь, но и удовольствия от питания не получите. Особенно остро заметна нехватка мясных блюд, за которыми выстраивается очередь. Жареное мясо присутствует только в начале трапезы, в дальнейшем остаются лишь котлеты, излишне приправленные специями.

Организация питания

Выбор овощей и фруктов также скуден. Качество еды и ее вкусовые качества туристы оценивают очень низко. В концепцию питания входят местные напитки. По отзывам, их качество оставляет желать лучшего.

В ресторанах а-ля-карт еда вкуснее, но они работают лишь в период высокого сезона. В целом, туристы отмечают неопрятное состояние ресторана. В помещении летают мухи, а на столах стоят горы грязной посуды. Такая атмосфера не способствует появлению аппетита. Напротив, находиться в зале неприятно.

Общее впечатление о гостинице

Justiniano Club Alanya (Okurcalar) производит неоднозначное впечатление на гостей. С одной стороны, в отеле имеется все, что необходимо для хорошего отдыха, а с другой стороны, многочисленные недочеты портят приятные моменты.

Гостиничный комплекс ориентирован на все категории туристов. Однако семьи с детьми составляют основную часть постояльцев. Если вы хотите тишины, то вам точно не в этот отель, поскольку детские крики обеспечены в течение всего дня. Большая часть отдыхающих – это русскоязычные люди. Однако персонал совершенно не владеет русским. На рецепции лишь одна девушка знает русский, но к ней постоянно выстраиваются очереди, поскольку с другими работниками объясниться достаточно сложно.

По отзывам туристов, гостиница расположена на горе, о чем умалчивают туристические компании. Гостей с малышами и людей более старшего возраста стараются селить подальше от амфитеатра и бассейна, где всегда включена громкая музыка. Поэтому необходимо приготовиться к пешим прогулкам. На территории комплекса перепады высоты достигают 15 – 20 метров. Туристам в возрасте вряд ли понравятся прогулки по пересеченной местности. Да и с колясками ходить тоже неудобно.

Несмотря на то что отель позиционирует себя в качестве заведения для семейного отдыха, анимация, проводимая командой ребят, недостаточная. Активити работают только в период высокого сезона. Весной и осенью анимации нет. По отзывам туристов, развлекательные мероприятия однообразные, и их немного. Гостям хотелось бы более активных шоу-программ с привлечением приезжих актеров и танцоров.

В отеле работает отличный спа-центр, который рекомендуют посетить все гости. Процедуры по уходу за телом помогут вам не только расслабиться, но и обрести душевную гармонию.

На территории комплекса живут собаки. Сами по себе они никого не трогают, но в то же время они лежат на тех же шезлонгах, что и люди, заходят в бары и основной ресторан, что вообще неприемлемо. Такое соседство далеко не всем по душе.

Большим недостатком отеля является отсутствие зон для курения. Туристы позволяют себе курить даже в основном ресторане или на пляже, несмотря на то, что рядом находятся дети. К сожалению, администрация не обращает внимания на данный вопрос.

Отзывы о пляжном отдыхе

Близкое расположение к пляжу – главное преимущество заведения. Побережье имеет песчано-галечное покрытие. Заход в море пологий, но дно покрыто более крупными камешками. Пляж гостиничного комплекса оснащен лежаками и зонтами, правда, пляжные аксессуары достаточно старые и нуждаются в замене. Пляжные полотенца в гостинице выдаются под депозит.

Рекомендации туристов

На территории гостиницы работает магазин, в котором можно приобрести продукты. Однако курортники рекомендуют отправиться на рынок, расположенный около отеля. На восточном базаре вы найдете все, что душе угодно, в том числе и спелые фрукты.

Водный комплекс

Бронируя номера, непременно выбирайте новый корпус, поскольку апартаменты в бунгало достаточно старые. О них туристы оставляют не самые лучшие отзывы.

В том случае, если вам не понравился предложенный номер, на рецепции можно договориться о повышении категории апартаментов с учетом доплаты.

Вместо послесловия

«Джустиано Клаб» - это отель с прекрасной базой и большими возможностями. Однако заведение нуждается в серьезном обновлении и ремонте, а также в изменении системы питания. Отель можно порекомендовать лишь для неприхотливых гостей, которые способные не обращать внимание на некоторые недочеты.