Недорогие гостиницы Караганды: описание, адреса

Богатство природных ресурсов и удачное месторасположение обычного шахтерского городка Караганды превратили его в крупный индустриальный, экономический, культурный центр и важный транспортный узел Казахстана. Добраться сюда можно на самолете, поезде или личном автомобиле.

Ежегодно в Караганду приезжает огромное количество туристов, ведь именно здесь проходят многие международные фестивали. Одним из самых известных считается фестиваль еврейского детского и юношеского творчества Freilehe Kinder, объединяющий молодежь из разных стран и призывающий жить в единстве и согласии. Когда человек планирует посетить курорт, у него непременно возникает вопрос: «Где можно найти комфортные и при этом недорогие номера на время отдыха?» В настоящее время достаточно большой выбор гостиниц в Караганде. Среди них каждый может подобрать для себя подходящий вариант.

Гостиница «Меридиан»

Если вы приехали в Караганду и ищете недорогой отель, тогда вам стоит отправиться на улицу Космонавтов. В доме под номером 1В расположена гостиница «Меридиан», состоящая из 47 номеров. Отель расположен в 200 метрах от остановки, находящейся на центральной улице. Отсюда можно добраться в любую точку города. От карагандинского международного аэропорта до гостиницы «Меридиан» 25 минут езды.

Гостиница Меридиан

В отеле можно забронировать одни из следующих апартаментов:

  • эконом двухместный;
  • эконом трехместный;
  • эконом четырехместный;
  • двухместный стандарт;
  • двухместный стандарт+;
  • люкс комфорт.

Все номера оборудованы телевизором, небольшим холодильником с напитками, спутниковым телевидением на 74 канала. На территории отеля работает свободный WI-FI, круглосуточное кафе и бесплатная парковка. Для корпоративных клиентов и для гостей, остановившихся на большой срок, предусмотрены дополнительные скидки.

Гостиница «Эдем» в Караганде

Расположен отель на улице Ермекова, в доме № 29. Гости могут пользоваться бесплатным WI-FI и частной парковкой. Все номера отеля, впрочем, как и многих других гостиниц Караганды, оснащены телевизором и оборудованы ванной комнатой. В некоторых апартаментах обустроен гостиный уголок – отличное место для отдыха после насыщенной прогулки по городу.

На территории гостиницы работает ресторан с европейской кухней, сауны, кафе с летней террасой и бильярд. Администрацией отеля запрещено заселение с домашними животными. За дополнительную плату можно воспользоваться факсом, прачечной или услугой по глажению одежды.

Гостиница Эдем Караганда

Гостиница «Эдем» может предложить своим гостям благоустроенные номера различных категорий:

  • стандартный двухместный номер с 2-мя отдельными кроватями;
  • улучшенный двухместный номер с 1-й кроватью;
  • стандартный одноместный номер;
  • улучшенный люкс.

Если вы из всех гостиниц Караганды выбрали отель «Эдем», обязательно посетите EcoMuseum, находящийся в 13 минутах ходьбы. Гости с детьми могут отправиться в Карагадинский зоопарк. До него от гостиницы 2,17 километра. В 10 минутах ходьбы находится парк развлечений - Fantasy World.

Гостиничный комплекс «Чайка»

В доме № 11 по улице Мичурина, вблизи Центрального рынка, расположен отель «Чайка». Гостиничные номера, оформленные в классическом стиле, оснащены кондиционером, телевизором, мини-баром и собственной ванной комнатой. Гостям предоставляются халаты, тапочки и бесплатные туалетно-косметические принадлежности.

Гостиница Чайка Караганда

На территории гостиницы «Чайка» в Караганде работает ресторан. В меню представлен широкий ассортимент блюд не только казахской, но и европейской кухни. К услугам гостей предоставляется сауна и крытый бассейн.

Гостиница «Турист»

В 5 минутах езды от железнодорожного вокзала, в доме № 100 по улице Ермекова, располагается отель «Турист». Все 55 гостиничных номеров оформлены в нейтральных тонах. Каждый оснащен рабочим столом, спутниковым телевидением, холодильником и ванной комнатой с душем. Окна некоторых номеров выходят на расположенный напротив отеля парк. К услугам гостей круглосуточное кафе, бильярдный зал и SPA-салон с саунами.

Гостиницы Караганды

Посетители гостиницы «Турист» при желании могут отправиться в Карагандинский зоопарк или Ботанический сад. Расстояние до них - около 500 метров. Дорога до международного аэропорта от отеля занимает около получаса, к тому же можно воспользоваться услугой трансфера.

Как добраться до Караганды?

Самый быстрый способ передвижения, конечно же, воздушный. Все рейсы, отправляющиеся из столицы России, прибывают в самый большой и самый красивый аэропорт Казахстана - Сары-Арка. Его площадь – 30 тысяч квадратных метров.

Из аэропорта до гостиниц в Караганде можно добраться на такси. Поездка до города обойдется в сумму около 2 тысяч тенге (приблизительно 410 рублей) и займет от 15 до 20 минут. Хотите сэкономить? Тогда придется дожидаться городского автобуса № 120, отправляющегося от аэропорта всего 5 раз в день. За 160 тенге (приблизительно 35 рублей) вы сможете добраться до автостанции «Юго-Восток», потратив на дорогу 40 минут драгоценного времени.

Боитесь летать над облаками? Не беда. Добраться до Караганды можно и на поезде дальнего следования. Если и этот вариант вам не подходит, тогда остается либо автобус с многочисленными пересадками, либо собственный автомобиль.