Alara Park Hotel 5* (Алания, Турция): фото, обзор, сервис, отзывы туристов

Скоро наступит время, которого так долго ждали большинство людей, а все потому, что это пора отпусков, каникул и тепла. Именно в этот период многие мечтают уехать на пару недель в теплые страны, позагорать и просто немного отдохнуть от холода и тяжелой работы.

Все было бы хорошо, если бы у многих не возникал вопрос: какую страну для отдыха выбрать в этот раз? Спросив у друзей или родственников, можно получить ответ: Турция. А все потому, что именно Турция - это страна, где туризм развит очень хорошо, а в особенности система "все включено", которая стала особенно популярна у русских туристов и туристов из ближайшего зарубежья. Именно за этим первоклассным отдыхом многие и едут в эту страну. Именно поэтому сегодня мы поговорим об Alara Park Hotel.

Главный вход Alara Park Hotel

Местоположение

Отель находится в городе Аланья, в провинции Анталия. Данный город - это крупный морской порт и туристический центр, а также место, где собраны культурные и исторические памятники, лучшие рестораны и клубы. Когда наступает летний сезон, население города увеличивается в несколько раз.

Отель Alara Park Hotel находится в селе или курортном поселке, расположенном недалеко от Аланьи, Инжекум. По площади он совсем небольшой, зато расположен прямо на берегу моря. Здесь намного спокойнее и тише, чем в самом городе. Данный курорт имеет субтропический средиземноморский климат, а также скрыт от северных ветров горами Тавр, благодаря этому Аланья является одним из самых жарких городов Турции. Максимальная температура может достигать 41 градуса, при этом осадки - это очень редкое явление в летние месяцы.

История отеля

Говоря о каком-либо отеле, необходимо рассказать немного его истории. Это поможет лучше проникнуться атмосферой этого места.

Отель Alara Park Hotel (Турция, Аланья, Инджекум) был построен в конце прошлого века, на первой береговой линии, на берегу с очень мелким песком, несколько раз с того времени проводился ремонт, обновлялись номера, облагораживалась территория. Сейчас отель представляет собой комплекс из шести зданий, между которыми расположено пять бассейнов. На территории есть невероятно красивый цитрусовый сад, а сам отель расположен вблизи соснового леса.

Итак, самый главный корпус - это здание высотой в шесть этажей, в котором расположены рестораны, бары, стойка регистрации и SPA-центр. Отель Club Alara Park Hotel отлично подходит для отдыха с детьми, на его совсем небольшой территории расположено все самое важное и нужное. Это тихое, спокойное и действительно райское место.

Территория Alara Park Hotel

Классификация номеров

Отель Alara Park Hotel имеет 370 номеров для людей с любыми потребностями и возможностями:

  • 247 стандартных номеров небольшой площади. В стандартных номерах могут жить до трех человек, в каждом из них есть все необходимые вещи: телевизор, ванная комната, кондиционер. Стоимость такого номера - около 15 000 рублей в сутки.
  • Десять комнат для некурящих и три - для инвалидов. Благодаря таким вариантам любой отдыхающий может найти номер именно для себя.
  • Шестьдесят апартаментов. Большие номера с площадью в два раза больше стандартных.
    Номер в Alara Park Hotel
  • Люкс. Номер люкс вмещает в себя пять человек, по запросу отель бесплатно предоставляет детские кровати и колыбели. Цена за номер в сутки - около 17 000 рублей. Здесь есть балкон с видом на море, кондиционер, телевизор и собственная ванная комната.
  • Семейный номер. Номер такого типа вмещает уже шесть человек. В нем есть балкон, сейф, ванная комната и спутниковое телевидение. Цена за номер в сутки - также около 17 000 рублей.

Питание

Одним из важных критериев при выборе и описании отеля является система питания, особенно это касается семей с маленькими детьми. Отель Club Alara Park Hotel работает по системе "все включено". На территории помимо основного ресторана имеется еще несколько, каждый из которых можно посетить по одному разу совершенно бесплатно.

Ресторан Alara Park Hotel
  1. Завтрак. На завтрак отель Alara Park Hotel (Инжекум, Incekum) предоставляет жареные тосты из разных видов хлеба, к ним подается около десятка различных сортов сыра. Также гости могут отведать разные каши, яичницу и салаты. В Турции на завтрак принято пить именно чай, именно поэтому всегда есть несколько его вариантов. К нему подается мед, различное варенье, ну и конечно же, огромное количество разнообразных десертов.
  2. Обед. Самым популярным блюдом на обед здесь будет суп, потому его вариантов несколько, к тому же он по-настоящему вкусный. Также на обед подается горячее из разных видов мяса и рыбы, гарниры, пицца и бургеры.
  3. Ужин. На ужин многие выбирают стейки из мяса и рыбы, какой-либо гарнир к ним или салат. Также на ужин подается большое количество закусок и сладостей.

Бесплатные услуги

Как и у любого другого отеля, здесь есть несколько бесплатных услуг, которыми может воспользоваться любой отдыхающий:

  • Бассейн. На территории отеля есть три открытых бассейна для взрослых, рядом с которыми расположены шезлонги с зонтиками.
    Бассейн Alara Park Hotel
  • Закрытый бассейн. Если вдруг испортилась погода или вы устали от жары, можно воспользоваться закрытым бассейном, к тому же его посещение включено в стоимость.
  • Бесплатный интернет. В общественных местах, то есть в ресторанах, барах, в холле и около бассейнов работает бесплатный беспроводной интернет.
  • Парковка. Каждый отдыхающий отеля может воспользоваться услугами бесплатной охраняемой парковки.

Платные услуги

К сожалению, не все услуги отеля Alara Park Residence Hotel (Турция, Avsallar) являются бесплатными, за некоторые из них все же придется заплатить:

  • Сауна. Совсем недавно в отеле открылся новый SPA-центр, в котором есть как обычная, так и турецкая баня.
  • Массаж. За отдельную плату любой отдыхающий может посетить массажный кабинет, в котором есть множество различных вариантов данной процедуры, например лечебный, антицеллюлитный, расслабляющий.
  • Химчистка и прачечная. Если нужно срочно постирать какую-либо одежду, то можно воспользоваться химчисткой, в которой смогут отстирать почти любое пятно.

Удобства отеля

Развлечения в Alara Park Hotel

Говоря о каком-либо отеле, необходимо упомянуть и о его удобствах. В отеле Alara Park Hotel они следующие:

  • Конференц-зал. Если вам предстоит деловая поездка или во время отдыха нужно будет обговорить что-то по бизнесу, отель может предложить услуги своего бизнес-центра.
  • Читальный зал. Если на отдыхе вы вдруг захотите почитать или поработать за компьютером, можно воспользоваться читальным залом, в котором вмещается двадцать человек.
  • Теннисный корт. На территории отеля расположено целых 2 корта для занятий теннисом, поэтому если вы хотите немного увеличить дневную активность, то данный вид спорта - отличное решение.
  • Тренажерный зал. В фитнес-зале отеля можно провести как кардио-, так и силовую тренировку, а все потому, что здесь есть и беговые дорожки, и велотренажеры, и несколько десятков гантелей разного веса, а также оборудование для различных упражнений.
  • Собственный пляж. Иногда надоедает находиться около бассейна, хочется почувствовать запах моря, услышать шум волн и насладиться морским пейзажем. В данном отеле это сделать очень просто, ведь он имеет собственный оборудованный пляж с шезлонгами и зонтиками.

Рядом с отелем

Чтобы точно понять, удобно ли вам местоположение отеля Alara Park Hotel (Аланья, Турция), необходимо выяснить, что находится поблизости от него:

  1. Рынок в Конаклы. Рынок средней величины, где можно купить свежие овощи или экзотические фрукты, различные специи, чай.
  2. Пляжи Авсаллара. Данные пляжи находятся совсем недалеко, в ближайшем населенном пункте, там можно искупаться в чистой воде, пройтись по набережной и насладиться закатом.
  3. Монумент «Авсаллар». Знаменитый монумент, находящийся в самом центре. Он представляет собой шар-Землю с волнами и парусами.
  4. Дельфинарий Sealanya. Недалеко от отеля Alara Park Hotel (Алания, Инжекум) находится дельфинарий, где можно увидеть этих необычайно красивых животных. Особенно интересно и весело будет маленьким детям, к тому же дельфинарий находится около берега и после представления можно погулять по живописному пирсу.

Развлечения для детей

Так как отель позиционируется как семейный, здесь есть несколько развлечений для маленьких гостей. Для данного отеля детьми являются мальчики или девочки в возрасте до двенадцати лет.

Во-первых, для деток есть два открытых бассейна, рядом с которыми имеются водные горки, с которых дети могут спускаться прямо в бассейн. Не стоит переживать за их безопасность, за ними следят спасатели. Во-вторых, имеется еще и крытый бассейн для детишек. В-третьих, на территории отеля есть собственная открытая детская площадка, где маленькие гости могут покататься на каруселях или просто побегать.

Также на территории отеля имеется закрытая игровая площадка, детский клуб и даже дискотеки. Если вашего ребенка укачивает в автобусах или он просто не хочет ехать на какую-либо экскурсию, вы можете воспользоваться услугой вызова няни, к тому же в отеле работают только опытные и квалифицированные работники.

Положительные отзывы

Пляж Alara Park Hotel

Итак, после того как мы осветили все самые важные моменты, можно приступить к отзывам об Alara Park Hotel. Возможно, именно они помогут решить, в этот отель вы оправитесь будущим летом или нет. Ведь мнения и опыт других людей помогут избежать ошибок.

Многие отдыхающие отмечают, что в отеле работают по-настоящему квалифицированные и веселые аниматоры. Многим очень понравилось питание, особенно то, что после 16:00 раздавали бесплатное мороженое, к тому же многие выделили общительность всего персонала, чистоту и ремонт в номерах.

Еще одним плюсом, по мнению гостей, является, конечно же, невероятно красивая и живописная территория, пляж отеля чистый и ухоженный, к тому же от отеля он буквально в двух минутах ходьбы.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что отель имеет большое количество плюсов, к тому же он сочетает в себе вкусное питание, чистоту, ухоженность номеров и территории и действительно профессиональных сотрудников.

Отрицательные отзывы

Сколько людей, столько и мнений. По этой причине у отеля Alara Park Hotel (Турция, Алания, Инжекум) есть и минусы, о которых сейчас мы обязательно поговорим.

Некоторые из отдыхающих, наоборот, говорят, что еда не самая вкусная и номера не очень чистые. Гости отмечают, что в отеле не имеется импортных безалкогольных и алкогольных напитков, а напитки местного производства могут быть разбавлены. К тому же постояльцы рассказывали, что питание однообразное, могут кормить несколько дней одинаковыми продуктами.

В отзывах также писали о забитой раковине в ванной комнате. Некоторые некурящие гости говорят о том, что в их номерах пахло сигаретами, к тому же в одном из лифтов на полу имеется дырка. Постояльцы, отдыхавшие с детьми, писали о том, что в отеле часто ломались лифты, им с малышами приходилось спускаться и подниматься с коляской пешком.