Отель Concordia Celes Hotel 5* (Турция/Аланья/Окурджалар): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Среди турецких курортов не последнее место занимает Алания. Одним из ближайших поселков, который входит в ее пригород, является Окурджалар. Молодой курорт считается одним из самых теплых регионов на турецком побережье, отчего и привлекает множество туристов. Отличные пляжи и теплое море в сочетании с субтропическим климатом являются залогом хорошего отдыха. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из пятизвездочных отелей курорта под названием Concordia Celes Hotel.

Немного о комплексе…

Concordia Celes Hotel располагается на первой линии в поселке Окурджалар. Отель достаточно молодой, поскольку был открыт он не так давно, в 2003 году. Гостиница выполнена в средиземноморском стиле и представляет собой комплекс шестиэтажных зданий.

Преимущество отеля состоит в его удобном расположении. Однако комплекс достаточно удален от аэропорта Анталии, расстояние между ними составляет 95 километров. А это означает, что дорога до места отдыха займет более часа. Конечно, это не самое удаленное место, но все же на дорогу придется потратить время.

Отель с высоты

Гостиничный комплекс расположен в уютном, тихом месте и имеет совсем небольшую территорию, которая разумно распланирована и хорошо оборудована. Инфраструктура отеля развита настолько хорошо, что дает возможность не выходить за территорию заведения.

Номерной фонд

Concordia Celes Hotel состоит из двух шестиэтажных корпусов, соединенных друг с другом. Номерной фонд отеля состоит из 404 номеров, среди которых имеются апартаменты следующих категорий:

  1. Стандарты (площадь 24 м кв.), состоящие из ванной комнаты и спальни. Номера оборудованы для трех гостей.
  2. Семейные апартаменты (площадь 48 м кв.) состоят из двух спален и санузла. Такие номера способны принять до шести человек.
  3. Джуниор сьюит (площадь 35 м кв.) для четверых постояльцев.
  4. Номера для людей с ограниченными возможностями.
Номера отеля

Какие бы апартаменты для проживания вы ни выбрали, все они оснащены спутниковым телевидением, телевизорами, кондиционерами, сейфом, феном, мини-баром, сейфом. Во всех номерах присутствует паркет на полах или ковровое покрытие. В ванных комнатах имеются моющие средства и балкон.

Организация питания

Как и все хорошие отели Турции, Concordia Celes Hotel работает по концепции «все включено». В комплексе работает два ресторана и пять баров.

Основное заведение работает по типу шведского стола. В меню ресторана нет специальных блюд для детей, зато присутствует диетическая еда. Шеф-повар предлагает посетителям отведать самые лучшие блюда османской и международной кухонь.

Ресторан а-ля карт специализируется на рыбных блюдах. Один раз в неделю его можно посетить бесплатно при условии предварительно записи. С утра и до поздней ночи в отеле работает лобби-бар, диско-бар, бар у бассейна, снек-бар, в котором можно перекусить в дневное время.

Шведский стол

Концепция питания включает частично алкоголь импортного производства и напитки турецкого. Ежедневно гости могут полакомиться мороженым. Свежие соки, кофе и бутылочные напитки оплачиваются отдельно.

Инфраструктура комплекса

Concordia Celes Hotel 5* имеет развитую инфраструктуру. На его территории работает спортзал для тех, кто не забывает о тренировках даже на отдыхе. Все желающие могут посетить массажный салон, паровую баню и хаммам. В отеле работает химчистка, салон красоты, пункт обмена валюты, прачечная, медицинский кабинет. Для деловых мероприятий предусмотрены конференц-залы.

Сервисы для детей

Concordia Celes Hotel 5* ориентирован на все категории отдыхающих, в том числе и на семейные пары с малышами. Для самых юных курортников в отеле работает мини-клуб, в котором профессиональные аниматоры занимают гостей увлекательными мероприятиями. Для малышей оборудован собственный бассейн и площадка с качелями и каруселями. В случае необходимости гостям предоставляется няня, правда, данная услуга является платной.

Спорт и развлечения

Территория Concordia Celes Hotel 5* оборудована бассейном с горками и зоной отдыха. В отеле работают аниматоры, приглашающие гостей принять участие в спортивных мероприятиях: занятиях аквааэробикой, йогой, соревнованиях между командами туристов. Также ости могут поиграть в бильярд, дартс, настольный теннис, волейбол, мини-футбол.

На побережье туристов ожидают традиционные морские развлечения. В холле отеля работает представитель туристического агентства, который поможет выбрать интересные места для посещения.

Пляжный отдых

Concordia Celes Hotel 5* располагает собственным пляжем, который находится рядом с отелем. Побережье имеет песочно-галечное покрытие и оборудовано навесами и лежаками с матрасами. На пляже работает бар.

Немного о курорте…

Выбирая отель для отпуска, следует обратить внимание на место, в котором оно находится. Непременно задумайтесь, а подходит ли вам данный курорт. Во многом выбор зависит от ваших предпочтений. Мечтаете о спокойном и тихом отдыхе – обратите внимание на небольшие курортные поселки. А жаждете развлечений – милости просим в тусовочные места. Ну а любителям достопримечательностей стоит выбирать регионы, расположенные около исторических мест или природных красот. Турция в этом смысле – уникальная страна, которая подходит для всех категорий туристов. На ее многочисленных курортах можно отыскать абсолютно все, включая достопримечательности, торговые центры, базары, пляжи и развлечения.

Терраса на улице

Как мы уже упоминали, Concordia Celes Hotel 5* находится в районе Окурджалар. Небольшой поселок известен своими пологими песчано-галечными пляжами с плавным морским заходом. Курорт привлекает уникальным теплым климатом, поскольку данный регион является одним из наиболее теплых в Турции, и низкими ценами. Местные отели предлагают хороший отдых по приемлемой стоимости. Поселок не имеет сильно развитой инфраструктуры, а потому подходит для тихого спокойного отдыха. Заядлым тусовщикам и молодежи стоит выбирать более крупные курорты. На территории поселка нет каких-то особенных развлечений. Все отели курорта самостоятельно заботятся о досуге своих гостей. Фактически пребывание гостей сосредоточено в пределах отеля, поскольку за его границами особо заняться нечем. Поэтому Окурджалар выбирают те курортники, которые предпочитают большую часть времени находиться на пляже или в гостинице.

И все же поселок постепенно развивается. На его территории появляются новые гостиничные комплексы, рестораны, кафе, магазины и прочие объекты. Специалисты прогнозируют, что в скором времени курорт обретет популярность.

Если же вы относите себя к той категории туристов, которые стараются в отпуске посмотреть что-то интересное, то можно на автобусе отправиться в Аланью и Сиде, которые находятся неподалеку. Там вы сможете посмотреть крепости, древние развалины, языческие храмы и многое другое.

Главное достоинство Окурджалара – это песчаные пляжи с небольшим количеством гальки. Побережье курорта имеет множество живописных изгибов и потрясающе красивых бухточек.

Лучшее время для отдыха в Окурджаларе – это лето и начало осени, весной здесь очень тепло, но море прогрето лишь до +20 градусов.

Отзывы об отеле

Продолжая обзор отеля, хочется обратить внимание на отзывы туристов, которые в нем отдыхали. Справедливости ради стоит отметить, что Concordia Celes Hotel 5* - один из тех комплексов, о которых отдыхающие оставляют очень противоречивые отзывы.

Вид на отель с моря

По мнению туристов, отель достаточно удален от аэропорта Анталии. В среднем дорога до Concordia Celes Hotel 5* (Турция, Аланья) занимает полтора часа, что утомительно после перелета. По приезде быстрого поселения можно не ожидать. После регистрации выдаются браслеты, а ключи от номера предоставляют не ранее 14.00.

Территория отеля очень маленькая. Свободного места для прогулок нет. Большую часть места занимают два корпуса, перед которыми находится бассейн, а за ним - теннисный корт и выход на пляж. На всей территории вы не найдете места для отдыха. О тишине говорить не приходится. В периоды полного заполнения отеля Concordia Celes Hotel 5* территория его буквально переполнена.

Отзывы о номерном фонде

Как мы уже упоминали, Concordia Celes Hotel 5* (Окурджалар) состоит из двух корпусов, построенных друг напротив друга. Весь номерной фонд расположен таким образом, что апартаментов с прямым видом из окон на море практически нет. В одном корпусе номера имеют боковой вид на побережье. Во втором здании все окна выходят на соседние здания. Лишь апартаменты люкс, расположенные в конце коридора, располагают прямым видом на море. К сожалению, таких комнат очень мало.

По мнению туристов, номерной фонд Concordia Celes Hotel 5* (Турция, Окурджалар) ничем не примечателен. Посредственные номера обставлены старой мебелью. Главный их недостаток – это теснота, комнаты слишком маленькие. У туристов возникает проблемы с неисправной техникой.

Основной ресторан

По всеобщему мнению отдыхающих, уборка в номерах отсутствует. Заселяют туристов в неубранные апартаменты. Горничные ежедневно приходят, но лишь застилают кровати и пополняют водой мини-бар. Влажную уборку они не делают. Примечателен тот факт, что наличие чаевых никоим образом не сказывается на качестве уборки. Поэтому туристы категорически не рекомендуют оставлять персоналу бонусы.

Постельное белье и полотенца в отеле не лучшего качества, меняют их нерегулярно. В целом наибольшее недовольство вызывает именно работа персонала, который не справляется с обязанностями.

Отзывы о питании

Организация питания – один из важнейших вопросов, который интересует всех курортников. И это правильно, поскольку от еды во многом зависит качество отдыха. Concordia Celes Hotel 5* (Аланья) предлагает гостям воспользоваться концепцией «все включено». Основной ресторан отеля просторный и светлый. В помещении много столиков, но порой все же сложно найти свободное место. Официанты работают медленно и неохотно. Иногда приходится самостоятельно искать чистые приборы.

По мнению туристов, качество и ассортимент блюд можно охарактеризовать как среднее. Пятизвездочному статусу еда не соответствует. Гости отмечают скромный выбор мясных блюд, фактически присутствует только курятина. На столах также можно увидеть рыбу, закуски, салаты, фрукты и овощи.

Праздник в "Конкордии"

У некоторых гостей возникают проблемы с питанием детей. Для малышей сложно подобрать еду. Напитки можно заказывать только в барах. Из безалкогольных вам предложат порошковые соки. Коктейлей бармены не делают. Алкогольные напитки, по отзывам туристов, не лучшего качества, поэтому курортники не рекомендуют их употреблять.

В целом питание в Concordia Celes Hotel 5* (Турция), по мнению гостей, не соответствует заявленному статусу отеля.

Общее впечатление

Concordia Celes Hotel (Турция) – отель, на территории которого нечем заняться. В гостинице имеются аниматоры, которые в дневное время предлагают развлекательные программы, но их не так много. А вот деткам в мини-клубе уделяют больше внимания. Но площадка для малышей оборудована только несколькими качелями. Этого явно мало для такого количества туристов.

По другим отзывам, Concordia Celes Hotel 5* все же не приспособлен для отдыха с детьми. На маленькой территории малышам нечем заняться. К тому же в ресторане отсутствуют детские стульчики. Днем в номерах слышен шум от анимации, поэтому отдохнуть не всегда получается. В целом отель больше подходит для взрослых гостей.

На территории гостиничного комплекса имеется два бассейна: один из них – для взрослых, а второй – для юных туристов. Все желающие могут посетить спа-процедуры, поиграть в теннис. Также можно развлечь себя волейболом или баскетболом. По мнению курортников, дневная анимация очень слабая и неинтересная. Ежедневно активити предлагают одни и те же конкурсы.

Вечерние программы проводятся только силами аниматоров, приезжих актеров или акробатов нет. Каждую неделю в отеле выбирают мистера и миссис заведения, королеву красоты, а также проводят турецкую ночь.

Выбор ресторанов в отеле невелик. Фактически, кроме основного заведения, имеется рыбный ресторан. Посетить его можно только при условии предварительного бронирования. В меню заведения присутствуют рыбные блюда.

По отзывам туристов, за пределами отеля развлечений нет. Если вы хотите чем-то себя занять, то стоит посмотреть достопримечательности ближайших курортов, поскольку в Окурджаларе их просто нет. В окрестностях поселка вам могут предложить лишь джип-сафари, путешествие в Сападере, прогулки на лошадях, экскурсии в храм святого Николая, поездки в Мира Кекова. В холле отеля работает местный гид, который поможет сориентироваться в экскурсиях. Но опытные путешественники рекомендуют самостоятельно отправиться в Сиде или Аланью для просмотра достопримечательностей.

Отзывы о пляжном отдыхе

Прекрасное море – это главное достоинство Concordia Celes Hotel 5*, отзывы тому подтверждение. Если песочно-галечное покрытие устраивает далеко не всех туристов, то цветом морской воды восхищаются все отдыхающие. Море в Окурджаларе теплое и красивое, а заход пологий и удобный. Единственное неудобство заключается в том, что при входе в воду на дне имеется галька. Она некрупная, но многие все же приобретают специальную обувь для купания. На побережье имеется пирс, с которого тоже можно спускаться в море. Пляж отеля небольшой, часто возникают проблемы с лежаками. Здесь прижилась традиция занимать полотенцами шезлонги в шесть утра, иначе можно остаться без места. В остальном море и побережье заслуживает всяческих похвал.

Вместо послесловия

По мнению туристов, главная проблема отеля «Конкордия Селес» заключается в нерадивом персонале. Неплохая база заведения во многом страдает от плохого ухода и сервиса. Отель имеет серьезные недочеты, но в целом может служить для отдыха взрослых компаний. А вот ехать с детьми туристы не рекомендуют. Если вы планируете поездку в «Конкордию», то стоит заранее продумать план развлекательных мероприятий, чтобы разнообразить отпуск, поскольку на анимацию рассчитывать не приходится.