"Инсайд" – это... Обзор игры по основным аспектам

В игровой индустрии «Инсайд» – это знаменитая в отдельных кругах игра, которая в свое время понравилась огромному количеству пользователей. У нее были свои особенности, которые запоминались на долгое время. Чтобы подробнее узнать о данном проекте, следует прочитать этот небольшой обзор в данной статье.

Похожая работа

Многим фанатам игровой индустрии показалось после выхода, что «Инсайд» – это клон предыдущего проекта студии разработчиков Playdead под названием Limbo. Если начать с минусов данного развлечения, то на деле некоторая вторичность присутствует. При прохождении в некоторых местах видна та же механика действий. Решение головоломок также во многом повторяется, но Limbo был шедевром, который в свое время претендовал на титул игры года. Это не значит, что в «Инсайде» подобное можно считать минусом. Просто датчане при своей работе опирались на первую работу, сходства видны, а потому оригиналом проект можно назвать уже с натяжкой. В любом случае это лишь маленький минус среди огромного количества положительных моментов.

инсайд это

Таинственность в прохождении

Для кого-то «Инсайд» – это в первую очередь головоломки, но любители густой атмосферы в игре смогут разглядеть нечто большее. В прохождении пользователю не объясняется совсем ничего. Начинается путешествие безымянного мальчика с того, что он просыпается в локации и начинает свой путь. Куда он движется и зачем это делает, можно построить теории уже после полного прохождения, но даже так целостный ответ получить сложно. Таинственность здесь подкупает уже с первых минут.

Головоломка со свиньей радует своей незатейливостью. Моментально появляется желание узнать, что же будет дальше. Именно на нем строится любовь огромного числа людей к этой игре. Она вызывает море эмоций, а когда начинаются необычные сцены с погонями, а их будет много, игрок ощущает истинное удовольствие. Разработчики грамотно расставили разнообразные сцены по ходу прохождения. Не стоит также забывать о звуковом оформлении. Оно в разы усиливает ощущение таинственности окружающего мира.

инсайд игра

Игровой процесс

Игра «Инсайд» - квест не в прямом значении этого слова. Здесь нет классического неторопливого сбора предметов с дальнейшим поиском их применения. Проект больше платформер с большим количеством головоломок и невероятной динамикой в отдельных сценах. Здесь можно упомянуть те же победы от других людей. Игровой процесс всячески отсылает пользователей к Limbo, но в нем есть свои прелести. Например, применение ящиков и разных платформ здесь также присутствует, но разнообразие выросло. В одни коробки встроен моторчик с возможностью взлета, другие необходимо подбрасывать на воздушных потоках и так далее.

Особое внимание следует уделить тому типу головоломок, где мальчик становится руководителем людей или роботов. Точно неизвестно, что собой представляют эти существа, но они выполняют действия игрока после подключения к специальному механизму. Такие новшества положительно отразились на игре. Чувствуется свежий взгляд через шесть лет после выпуска предыдущего проекта. Датские разработчики работают медленно, но верно.

моды инсайд

Визуальный стиль и сюжет

Проект «Инсайд» – это также уникальная стилистика с мелким вкраплением ярких цветов. Здесь появляется красный и синий, но их гамма тонет на общем фоне мрачных красок. Оригинальный внешний мир этим подкупает с первых минут. Графика полностью себя проявляет, когда главный герой пробегает через локации, где на заднем фоне виднеются огромные полуразрушенные здания, исполинские механизмы и тому подобное. Невольно игрок будет останавливаться в раздумьях о том, в каком же мире сейчас оказался. Здесь можно плавно подойти к сюжету, который построен только на догадках. Как уже было сказано выше, главный герой бежит к какой-то цели. Выяснится его желание только в финальной сцене. Он один из немногих, кого не удалось взять под контроль. В игре «Инсайд» нашлось место какой-то организации, что занимается порабощением людей или созданием из трупов управляемых кукол, точно сказать сложно. В этой антиутопии мальчик в роли центрального персонажа пытается выжить и осуществить свое желание.

инсайд квест

Заключение

Хоть интересные моды на «Инсайд» отсутствуют, это нисколько не преуменьшает заслуг оригинального проекта. Работа датских разработчиков получилась просто великолепной. Приключение получилось коротким, оно отнимает 3-4 часа, но эмоций дарит в разы больше, чем половина ААА-проектов. Изумительная визуальная составляющая, загадочная атмосфера со скрытым сюжетом, динамичные сцены в игровом процессе – все это мастера соединили в единую концепцию. Не странно, что сразу после выхода, «Инсайд» осыпали критики, а также обычные пользователи восторженными отзывами. В игровой индустрии случается, что выход какого-то развлечения делает настоящий фурор. Здесь именно такой случай, оценка 9,5 из 10 только за повторение некоторых механик из предыдущей игры Playdead.