Hitman: Sniper Challenge: сюжет игры, уровни

В ноябре 2000 г. датской компанией Edios Interactive была выпущена первая игра серии Hitman. Судя по многочисленным отзывам, она была высоко оценена геймерами, что дало основания производителю не останавливаться на достигнутом, а развивать сюжет. По мнению специалистов, после пяти частей, в которых игроку представляется возможность побыть в шкуре профессионального наемного убийцы, Edios Interactive себя исчерпала. Однако появление в 2012 году демо-версии Hitman: Sniper Challenge свидетельствует о возвращении «лысого клона» в игровую индустрию. Описание игры и ее сюжет содержатся в статье.

Знакомство

Игра Hitman: Sniper Challenge является отдельным дополнением к Hitman: Absolution. В мае 2012 г. разработчик выложил тизер, а через неделю официально анонсировал. Спустя месяц возможность управлять главным персонажем в Hitman: Sniper Challenge представилась владельцам Play Station 3 и Xbox 360. РС-версия демо-игры была готова к началу августа. Благодаря многочисленным позитивным отзывам от релиза игры, короткого онлайн-тира Hitman: Sniper Challenge позиционируется как отдельная игра. Смысл шутера не в самой ликвидации цели, как было ранее, а в зарабатывании очков. Стать обладателем Hitman: Sniper Challenge на русском можно, приобретя лицензионный DVD-диск с игрой. Однако многие геймеры используют второй способ, а именно с помощью цифровой доставки. Второй вариант, судя по отзывам, намного быстрее и легче.

Сюжет

На этот раз целью 47-го является Ричард Стронг-младший, владелец компании Stallion Armaments, занимающейся производством оружия. Как и в предыдущих миссиях, агенту 47 поручают самые сложные задания: объект также очень осторожен и надежно защищен многочисленной охраной.

игра hitman sniper challenge

Подобраться Хитмену к нему будет непросто. Трудность заключается еще в том, что, будучи чрезвычайно скрытной фигурой, генеральный директор оружейной компании не любит появляться на публике. Местом ликвидации станет крыша высотного офиса, на которой Стронг-младший утраивает ежегодные празднества.

О прохождении

В Hitman: Sniper Challenge ликвидировать нужно не только заданную цель, но и ее окружение. Такое условие поставлено заказчиком, видимо, для устрашения конкурентов. В отличие от предыдущих серий, когда игроку представляется возможность выполнять задания скрытно или подстраивать все как несчастный случай, в прохождении этой игры предусмотрен только один способ. Хитмен может в первую очередь при помощи снайперской винтовки убрать объект, а затем оставшуюся охрану, и получить за каждое убийство очки. Их разное количество предусмотрено за попадание в голову и убийства движущихся целей. Однако в таком случае имеется риск, что некоторым телохранителям удастся все-таки скрыться, что отрицательно скажется на рейтинге. В демо-версии единственным оружием главного персонажа является снайперская винтовка со скользящим затвором, оснащенная прибором бесшумной стрельбы. Изюминка шутера заключается в зарабатывании очков. Для этого игроку нужно пройти несколько побочных миссий.

Об уровнях

Агенту 47 нужно пройти несколько заданий. На краю крыши соседнего здания в первом уровне появится ниндзя. Игроку следует дождаться его появления и снять со снайперской винтовки.

Прохождение первого уровня

Затем целью киллера станут пять голубей, убив которых «клон» получает очки. На третьем уровне в одном из окон появляется бурундук. Многие геймеры допускают ошибку, убивая его. Как утверждают опытные игроки, делать это не обязательно, поскольку очки насчитываются, если бурундука просто взять в пересечение прицела. В одном из заданий на крыше дома будет тренироваться боксер. Убивать его также не нужно. Пройти уровень можно, прострелив его грушу. В одном из уровней Хитмену нужно убить четверых гномов. При прохождении из лифта должен появится охранник. Задание засчитается успешно пройденным, если удастся его застрелить таким образом, чтобы тело упало в шахту лифта. Если сделать это с первого выстрела не получится, опытные геймеры подталкивают его последующими.

hitman sniper challenge на русском

В данной игре стрелять придется по тортам, которые на самом деле являются замаскированными минами, по креплениям навеса с бочками и резиновым утятам. При прохождении каждого задания от игрока требуется максимальная точность и внимательность.