Война в "Майнкрафте" или как разнообразить симулятор строительства

"Майнкрафт" всегда была спокойной игрой. Ее часто называли симулятором строительства. Однако народные умельцы позаботились и сделали множество самых разных модификаций. В игру пришло много нового контента. Так, в симуляторе строительства появились танки, самолеты, оружие, атомные бомбы и многое другое. Война в "Майнкрафте" стала вполне реализуемым сюжетом, что пошло только на пользу.

Военные укрепления в Майнкрафте

Разрушать – не строить

Начиная играть в "Майнкрафт", игрок тратит огромное количество времени на строительство. Все начинается с небольшой пещеры, затем с небольшого дома, а дальше дом перестраивается в замок или даже неприступную цитадель. Нередко игрокам хочется построить не только дома для себя, но и для местных жителей – НПС. Так создаются целые города и поселения.

В какой-то момент времени игроку приходит в голову, что война в "Майнкрафте" смотрелась бы неплохо. Однако столкнуть две нейтральные деревни практически невозможно. К радости геймеров, на помощь приходят многочисленные модификации.

Некоторые из них просто добавляют несколько враждебно настроенных друг к другу племен, которые саморазвиваются до определенного уровня, и атакуют друг друга при встрече. Другие же модификации гораздо глобальнее и обширнее, ведь благодаря им в "Майнкрафте" можно построить целую цивилизацию. В таких модах деревни, а в последствии и города, могут даже заключать союзы и самоорганизовываться. Игрок же, не вступает в конфликт и старается сделать баталии зрелищнее, помогая сторонам с укреплениями и, выполняя квесты той или иной фракции.

Разрушать весело!

Все, что было построено, постепенно разрушается, и это весело. Иногда приятно устраивать большие столкновения и рушить целые деревни, ведь так можно отыграть роль злого тирана или хорошего союзника.

Модификация

Мод на войну в "Майнкрафте" может выражаться не только в появлении саморазвивающихся и враждующих поселений. Это лишь малая часть подобных модификаций. Чаще всего в игру добавляются огромные паки оружия, боезапаса и брони. Самое интересное то, что всем этим могут пользоваться и НПС. Однако существует большая проблема, самые хорошие модификации подобного плана очень требовательны к характеристикам компьютера и не станут корректно работать на слабых ПК.

Боевая техника в Майнкрафте

Моды добавляют авиацию, бронетехнику, легкий транспорт, береговые башенные батареи, зенитные комплексы и многое другое. Иными словами, в игре появляются все, что нужно для войны. Даже атомные бомбы можно найти в арсенале.

Лучше всего использовать подобные моды вместе с соответствующими текступраками и реплейсерами. С их помощью можно строить настоящие военные бастионы, которые будут весьма неплохо выглядеть со стороны.