Топ-10 игр на "Андроид". Рейтинг самых популярных игр

Игр для ОС Anroid создано множество, но в пучине однообразных продуктов магазина Google редко можно найти действительно качественный продукт. В данной статье приведен обзор десяти лучших видеоигр.

Тамагочи для мобильной ОС

Казалось бы, век тамагочи прошел, но подобные игры все еще остаются популярными, но, надо сказать, они эволюционировали по сравнению со своим предком и похожи на него минимально. Игра "Мой говорящий Том" является одним из самых качественных представителей жанра.

В начале игры геймер должен будет открыть коробку. В ней он обнаружит котенка. Питомец не сможет прожить без опеки геймера и потребует пристального внимания. Чтобы в игре мог разобраться даже ребенок, предусмотрен подробный туториал.

Дом кота включает в себя несколько комнат. Каждая из них подходит для разных целей. Например, когда питомец проголодается, покормить его в гостинной не получится, нужно будет перейти в столовую. Забавно, что пушистый друг уплетает за обе щеки не только молочные и мясные продукты, но и фрукты с овощами.

Котенок эмоционален. Если погладить его, он громко замурлыкает от удовольствия, но попробуйте только тронуть питомца за хвост - недовольству не будет предела! Самой интересной особенностью игры "Мой говорящий Том" является повторение котом фраз, произнесенных в микрофон.

Помимо ухода за питомцем, геймер может зарабатывать монеты в мини-играх. Игровая валюта необходима для изменения цветов жилища, покупки предметов интерьера и аксессуаров для зверька. Также пользователю доступна функция редактирования внешности котенка. Возможностей сделать питомца и его квартиру уникальной сотни. Игра понравится и взрослым, и детям.

Real Racing 3

Обозревая лучшие игры на "Андроид", нельзя обойти стороной продукт компании EA Это самый известный разработчик аркадных гонок, но если на компьютерах популярнейшей серией является NfS, то на мобильный устройствах - Real Racing. О высоком качестве Real Racing 3 говорит тот факт, что игра была установлена более ста миллионов раз, а ее средняя оценка составляет 4,4 балла.

топ 10 игр на андроид

Особый упор в описании продукта разработчиком сделан на слове "настоящий" (real). Настоящие трассы, настоящие машины, борьба за лидерство с реальными игроками со всего мира. Надо сказать, что физическая модель в Real Racing является лучшей среди подобных игр для Android.

За установку именно этого гоночного симулятора можно привести сразу несколько аргументов:

  • бесплатность;

  • низкий порог вхождения;

  • высокое качество продукта;

  • возможность игры с отключенным интернетом.

Вердикт: ознакомиться с Real Racing 3 настоятельно рекомендуется фанатам гоночных симуляторов и любителям высококачественных видеоигр.

Minecraft

Описывая лучшие игры на "Андроид", нельзя не сказать о самой известной "песочнице", которая завоевала признание у многих геймеров на ПК. Останавливаться на достигнутом разработчики намерены не были, именно поэтому Minecraft перекочевал и на мобильную ОС. Формула игры проста: пользователь волен делать что угодно. Minecraft не развлекает геймера, а дает ему инструменты для того, чтобы он занял сам себя.

игры на андроид на русском

Мир игры состоит из кубических блоков. Собирая, перерабатывая и совмещая их, геймер может строить новые здания, сооружения и механизмы. На первый взгляд, игра кажется простой и незамысловатой, но под неказистой оберткой прячется шедевр, от которого невозможно оторваться.

Постройте средневековый замок или готический небоскреб. Создайте ферму с автоматическим сбором урожая. Выкуйте доспехи и оружие для войны против монстров. Зачаровывайте предметы, как в лучших RPG. Готовьте еду. Добывайте припасы. Плавайте под водой. Разведывайте местность. Создавайте приборы на основе полупроводниковых элементов. Организуйте железнодорожное сообщение. Перечислить все возможности Minecraft: Pocket Edition в рамках одного обзора невозможно.

Единственный недостаток игры - высокий порог вхождения. Никаких туториалов и подсказок не предусмотрено. Сложная игровая механика потребует изучения десятков гайдов для постижения всего потенциала Minecraft.

Если вы думаете, что интерактивное развлечение без продвинутой графики, сюжета, видеовставок, диалогов не может быть интересным, попробуйте Minecraft.

Серия Angry Birds

Временами простая, временами сложная, но всегда смешная и веселая игра Angry Birds заслуживает внимания каждого. Без нее, составляя топ 10 игр на "Андроид", не обойтись.

игры на андроид без интернета

Сюжет в Angry Birds отсутствует. Предыстория такова: жили-были птички, которые защищали свои яйца от любой опасности, но от коварных свиней уберечь потомство не смогли. Война между птицами и свиньями объявлена, но способ победы в ней нетривиален.

Геймеру предстоит обстреливать укрепления врага пернатыми из рогатки. Продвигаясь по уровням, игроку будут предоставляться новые орудия: взрывающиеся Антильские снегири, бронебойные канарейки, туканеты-бумеранги и т. п. Укрепления свиней по мере прохождения будут становиться сложнее, и поэтому пройти все уровни с первого раза не получится. Для успешного разрушения некоторых баррикад придется подключить логическое мышление.

Pokemon GO

Pokemon GO, должно быть, самая популярная игра для ОС Android. Такого информационного потока в СМИ не могли бы вызвать даже GTA5 и Mnahunt, если бы они попали на прилавки в один день.

лучшие игры на андроид

Pokemon GO достоин попасть в топ 10 игр на "Андроид" благодаря необычному геймплею. После первого пользователя попросят зарегистрироваться в системе, а затем на экране отобразится карта местности. Здесь вы можете ловить покемонов, добывать предметы из покестопов, сражаться с другими игроками.

Основная особенность Pokemon GO в том, что для перемещения по карте нужно передвигаться в реальном мире. Таким образом, игра заставляет чаще выходить на прогулку и изучать местность. Покемоны раскиданы по карте случайным образом, а вот "покестопы" и места сражений привязаны к достопримечательностям. Интересно, что покемоны располагаются в своей стихии. Земляные водятся в траве, а водяные - на пляже.

Pokemon GO - игра с инновационной механикой. Ознакомиться с этим продуктом как минимум интересно, а прогулки на свежем воздухе полезны.

Серия Lifeline

Некоторые игры на "Андроид" без интернета весьма необычны. В Lifeline нет сложных систем крафта, реалистичной физики и высококачественной графики. Остается только сюжет. Преподносится он нетривиально - через диалоги. С геймером связывается человек, который рассказывает свою историю. Он попал в беду и ему требуется помощь. У собеседника не получается связаться с другими людьми, поэтому помочь ему выжить может только игрок.

Каждая серия диалогов постоянно завершается необходимостью выбора. Вопросы иногда потребуют мыслить логически или искать информацию в Википедии. "Не убьет ли меня 150 рад радиации?" - спрашивает собеседник у игрока в одном из диалогов.

Чтобы создать иллюзию реальности происходящего, после каждого выбора придется ждать. Ваш собеседник лег спать? Подождите несколько часов до момента пробуждения. Во время повторного прохождения время можно перематывать. А начинать сначала придется часто - каждый выбор может привести к смерти собеседника.

Crimsonland

Crimsonland - единственный шутер, попавший в данный топ 10 игр на "Андроид". В нем нет сюжета, перемещаться можно только в двух плоскостях, но геймплей максимально динамичен. После запуска на экране появляется главный герой на которого со всех сторон нападают монстры. Число врагов постоянно увеличивается, а пейзаж становится неразличим за тысячами трупов и гигалитрами крови.

мой говорящий том

В игре есть несколько режимов:

  • Quest - количество монстров ограничено, победа присуждается после уничтожения всех врагов.
  • Rush - число монстров постоянно увеличивается, а в таблицу рекордов заносится время от старта до смерти.
  • Survival - то же, что и Rush, но цель - уничтожить максимальное число врагов.

В начале игры главный герой держит в руках маломощный пистолет. Время от времени на месте убитых монстров будут появляться бонусные награды и оружие с уникальными характеристиками. Помимо этого, за уничтожение врагов начисляется опыт и повышается уровень главного героя. Каждый заработанный уровень позволит выбрать специальные умения.

На первый взгляд, игровой процесс прост и скучен, но затягивает он не хуже продвинутой RPG. Со временем Crimsonland раскрывает свой потенциал. Становится понятно, что все действия нужно продумывать, использовать любую возможность для тактического преимущества, тщательно подбирать перки.

Monument Valley

Monument Valley - простая головоломка, но она превосходит многие игры на Андроид на русском благодаря прекрасному дизайну уровней. Весь мир игры подчиняется пространственной перспективе. Главный герой не может пройти по стене? Просто измените точку зрения - поверните объект относительно источника света. После этого персонаж пройдет по отвесной поверхности, будто гравитации не существует.

tekken 3 на андроид

Monument Valley играет с мозгом геймера, как Дали играл с канонами живописи. То, что кажется обманом зрения в реальной жизни, и воспринимается человеком, как парадокс, служит механике игры.

Двигая элементы уровней и поворачивая их, геймер ведет главного героя до выхода. Постепенно с этим растет и сложность, но ни одна головоломка не способна поставить в тупик. Monument Valley делает все, чтобы игрок расслабился: мягкие цветовые тона, саундтрек в стиле эмбиент, ненавязчивые подсказки.

Monument Valley - это оксюморон в мире видеоигр. Расслабляющая головоломка. Логичный геометрический абсурд.

Sphere: gravity puzzle

Составляя топ 10 игр на "Андроид", нельзя обойти вниманием Sphere. В отличие от Monument Valley "Сфера" старается держать игрока в напряжении все время. Эта головоломка в первую очередь направлена на развитие пространственного мышления. Разработчики называют свой продукт ремейком Kula World - популярной игры для консоли PS1. Современных аналогов Sphere нет.

minecraft pocket edition

Геймер управляет мячиком. Цель игры - собрать все ключи и звезды, раскиданные по уровню и добраться до выхода. Чтобы выиграть, нужно представлять трехмерную схему уровня с разных сторон. Уложиться в заданное время не получится, если не просчитать маршрут заранее.

Любите хардконые головоломки? Sphere вас не разочарует. 54 уровня разной сложности, пройти которые с первого раза получится далеко не у каждого. Нужно отметить возможность запуска игры на "Андроид" без интернета.

Valiant Hearts: The Great War

Действие Valiant Hearts происходит во времена Первой мировой войны. Но повествует игра не о противостоянии стран, а о судьбах нескольких простых людей. Зять и текст оказываются по разные стороны баррикад, а друзья разбросаны по разным точкам Европы.

minecraft pocket edition

Хотя геймплей и визуальная составляющая Valiant Hearts прекрасны, эта игра западает в душу благодаря подаче сюжета и атмосфере. Головоломки, борьба с боссами, стрельба, исторические справки - все это служит фоном для рассказа трагичной и грустной истории "маленьких" людей.

Такие игры на "Андроид" на русском, как Valiant Hearts, хочется называть предметами искусства, а не интерактивными развлечениями. В них нет соревновательной составляющей, но они волнуют сердца.

Старые консольные игры

Хотя эмуляторы консоли PS1 нельзя называть играми, они достойны слов в свой адрес. Благодаря таким программам старые шедевры переживают вторую молодость и могут на равных конкурировать с нативными видеоиграми. При помощи эмулятора каждая установка Tekken 3 на "Андроид", Kula World или Dino Crisis на мобильное устройство не составит большой проблемы.

Качественные игры для Android выходят регулярно, но их процент на общем фоне все равно очень мал. Эмуляторы PS1 можно порекомендовать любому геймеру. Игр для этой консоли великое множество, поэтому каждый найдет продукт по вкусу. Единственный минус эмуляторов - высокие требования к вычислительной мощности смартфона.