Болгария Святой Влас - краткое описание, лучшие отели и отзывы туристов

Святой Влас - одно из старейших поселений. Оно был основано во II веке древними фракийцами, которые называли его Лариса. Позже поселение назвали в честь святого Власа – святого, целителя и покровителя купцов.

Элитный курортный район

В Болгарии много прекрасных морских курортов, но Святой Влас отличается от остальных мест. Благородный курортный район, обустроенный на европейском уровне, с целительным воздухом и чистым лазурным морем привлекает множество туристов изо всех уголков мира. Чем же славится это побережье? Святой Влас занимает особое место среди болгарских морских курортов. Ухоженный и чистый, с роскошными жилыми комплексами, собственной пристанью, отличными пляжами и прекрасными автомагистралями, этот город давно попрощался с прошлым. Фото Святого Власа в Болгарии - отличное этому доказательство.

Пристань для яхт

Несмотря на что здесь много богатых клиентов, ценящих спокойствие и уют, цены в магазинах, кафе и ресторанах тут довольно демократичные. Это идеальное место для семейного отдыха, здесь спокойно и безопасно. О Святом Власе в Болгарии отзывы всегда только положительные, ведь это одно из немногих мест, где отдыхающие могут чувствовать себя как дома.

Климат на курорте

Благодаря уникальному расположению курорта - между морем и лесом в горах Стара Планина - здесь самый чистый лечебный воздух на побережье. Кроме того, в этом месте очень мягкий приятный климат, и даже зима здесь очень солнечная и теплая и длится не дольше месяца. За последние несколько лет средняя температура в декабре составляет 15 градусов. Погода на Святом Власе (Болгария) всегда радует отдыхающих, летом здесь редко идут дожди и нет изматывающей жары.

Еще одно преимущество курорта – отличная инфраструктура, которая включает в себя магазины, больницы, банки, рестораны и многое другое.

До Солнечного Берега, Несебра и Бургаса можно добраться на городском автобусе или взять такси, которые постоянно курсируют между курортами.

Побережье курорта

Святой Влас считается популярным местом среди местных болгарских туристов, в последнее время его полюбили и туристы из России и Европы. На побережье много отелей, частных апартаментов и домов для отдыха.

Отель на берегу

Курорт Zornitsa Sands предлагает роскошный пятизвездочный отдых для всей семьи: множество развлечений, прекрасный вид на морское побережье, профессиональное обслуживание, свежая и вкусная еда и многое другое.

На территории комплекса работают два ресторана – основной и a la carte. В главном ресторане подают блюда болгарской и международной кухни по системе «шведский стол». Несколько раз в неделю проводятся тематические ужины (русский, средиземноморский и болгарский). В ресторане a la carte можно попробовать свежие морепродукты. В отеле также работают три бара: лобби-бар, бар у бассейна и ночной бар с караоке-программой.

В спа-комплексе есть фитнес-центр, витаминный бар, сауна, паровая баня, хамам, массажный кабинет, парикмахерская и салон красоты.

Стоимость проживания в «Зорнице» начинается от 226 левов за сутки.

Гости отмечают прекрасное расположение отеля – прямо на берегу моря, также туристам нравится красивая и ухоженная территория, наличие детской площадки и магазинов в пешей доступности. Из недостатков можно назвать: каменистый заход в море, некоторые номера требуют косметического ремонта.

Отель "Цезарь"

Четырехзвездочный апарт-отель Caesar Palace расположен в районе Робинсон, в непосредственной близости от курорта Святой Влас (Болгария). Апарт-отель сочетает в себе непосредственную близость к морскому побережью, уникальную архитектуру, роскошь и элегантность. Квалифицированный персонал заботится о своих гостях 24 часа в сутки.

Отель "Цезарь Палас"

Туристический комплекс разделен на две части. Изо всех номеров открывается впечатляющий вид на Черное море. Стоимость номера от 220 лев.

Отзывы туристов об отеле в основном положительные. Номера просторные, с видом на море, питание разнообразное, много фруктов и овощей. На территории курорта тихо и спокойно. Минусом можно назвать отсутствие анимации для детей и расположение вдали от основной инфраструктуры.

Гостиница для детей и взрослых

Отель RIU Helios Paradise расположен прямо на пляже между курортами Солнечный Берег и Святой Влас (Болгария) и является идеальным местом для отдыха.

В отеле есть открытый бассейн с джакузи, крытый бассейн, тренажерный зал, сауна, парикмахерская и массажный кабинет. К услугам гостей представлены два конференц-зала.

Роскошный отель

Гости отеля могут посещать болгарский, азиатский и итальянские рестораны, лобби-бар с террасой, караоке-бар и бар у бассейна.

Отель RIU Helios Paradise предлагает разнообразные развлечения и мероприятия: фитнес, настольный теннис, анимационную программу для детей и взрослых, живую музыку, бильярд и водные виды спорта. Для самых маленьких гостей в отеле есть детский бассейн с водной горкой, детская площадка и мини-клуб RiuLand.

Цены на проживание начинаются от 86 левов.

Гостям нравится большая и зеленая территория отеля, отсутствие городской суеты, огромные бассейны, наличие водных развлечений. Хотя отель очень большой, в нем абсолютно нет никаких столпотворений, все очень качественно и продуманно организованно.

Альтернатива отелям

Апартаменты Fairy расположены в самом начале курорта Святой Влас в Болгарии, в 15 минутах ходьбы от центрального пляжа. В комплексе есть ресторан, лобби-бар, круглосуточная стойка регистрации, охрана, магазин, пункт обмена валюты, два бассейна и автостоянка. Уборка производится ежедневно, а смена белья – раз в 4 дня.

В этом районе находится множество ресторанов и отличных супермаркетов.

Стоимость проживания в апартаментах начинается от 80 левов.

Уединенный отдых

Rainbow Houses - это закрытый комплекс, расположенный всего в 30 м от пляжа в районе Инцараки – одного из самых красивых и спокойных районов Святого Власа. Комплекс состоит из пяти корпусов с отдельным входом.

Радужные дома

В отеле есть стойка регистрации, прекрасный зеленый парк, автостоянка с большим количеством парковочных мест и бесплатный интернет по всей территории.

В курортном поселке (объявленном в 2006 году городом) можно посетить останки монастырей XIV века. Святой Влас также известен своей новой акваторией для яхт.

Отели Святого Власа в Болгарии каждый сезон ждут своих гостей, чтобы подарить незабываемый отдых на берегу Черного моря.