Болгария, Солнечный Берег: отели, отзывы, фото, цены

Хочется отдохнуть на курорте с широкой пляжной полосой и пологим входом в море? Желаете чувствовать себя спокойно, увидеть новую страну и, одновременно, не «париться», подбирая слова, чтобы объяснить, что ты хочешь заказать в кафе или как пройти в интересное для тебя место? Тогда это Болгария.

Выбор места для отдыха иногда занимает значительное количество времени и нервов. Можно сравнить этот непростой процесс разве что с приобретением автомобиля. При всем разнообразии вариантов найдутся не более двух-трех предложений, которые полностью подходят именно для вас и оптимальным образом соединяют сроки, стоимость, условия тура и, тем самым рисуют точную картинку отпуска.

Чартерная программа с перелетом в Бургас дает шанс остановиться в одном из отелей южного болгарского побережья. И вместе с тем получить определенные бонусы: умеренные цены, развитую инфраструктуру, близость экскурсионных объектов.

Лучший отдых для всей семьи

Болгария, Солнечный берег – идеальный вариант при выборе отдыха с детьми. Песчаные пляжи протяженностью до 8 км, пологий спуск к морю, наличие аквапарков, ориентированных на малышей экскурсий и развлечений – все это делает комфортным и безопасным семейный отпуск.

Солнечный берег. Болгария. ОтелиПоэтому при выборе места проведения молодежных фестивалей и форумов адрес известен – Солнечный берег, Болгария. Отели этого побережья представлены от уровня апартаментов с гостеприимными хозяевами, знающими своих постояльцев по именам и привычкам, до отельных цепочек известных брендов мирового масштаба, в которых легко разместить участников конференций и корпоративных мероприятий с миллионными бюджетами.

Выбирая Болгарию…

В процессе подбора своего маршрута и тура люди часто обращаются к мнениям знатоков и просто любителей путешествий. Если это Солнечный берег, Болгария, отзывы гостей этого курорта в унисон повторяют, что широкая пляжная полоса, количество отелей и способов развлечений превратили его в центр активной жизни для всего южного побережья страны.Возможность запланировать места для колоритного и запоминающегося отдыха дает карта.

 Солнечный берег. Болгария. Фото Солнечный берег, Болгария представлены на ней как прибрежная курортная зона, соединяющая Святой Влас, далее по побережью в южной части отели плавно переходят в район Старого Несебра.

Полуостров Несебр, располагающийся в двух километрах – это страна в её исконной самобытности. Солнечный берег в сравнении с этим историческим местом – молодой, шумный вариант современного городского шоу. В этом контрастном сопоставлении представлен лик страны в целом. Традиция и современность перекликаются повсюду причудливым образом.

Прелести отдыха на курорте Солнечный берег: все в шаговой доступности

С одной стороны, есть тяга к современному изобилию предложений купить, продать. И это торговые центры. Строительство новых апартаментов для найма и жилья. С другой стороны, стремление сохранить свою самобытность в «инкубаторах» культуры. Это староболгарские села с традиционными угощениями – супом таратор и ракией (крепкое болгарское вино), обряды, элементы фольклора с использованием народных музыкальных инструментов. Их народное богатство – украшение этнических экскурсионных программ.

Болгария. Солнечный берег

Тенденция к сохранению исторического прошлого любой страны не может устоять перед реалиями современного мира, и в этом показательна Болгария. Солнечный берег фото, которое вы видите, ярко демонстрирует тонкий перешеек, разделяющий и соединяющий одновременно две страницы в истории. Это старый Несебр и новый современный курорт. Возможность сочетать бурную веселую жизнь с тишиной и неспешностью жизни города-музея под открытым небом. Развлечения и познание прошлого в культурных символах придают очарованье любому отдыху.

Путешествие в прошлое Болгарии: два километра от Солнечного Берега

Богатство культуры сквозит в охраняемых культурных зонах – городах-музеях, охраняемых заповедниках – природных парках, в этнографических памятниках. Соседство под открытым небом Несебра дает возможность понять страну в её самобытности. Узнать Болгарию «на вкус». Болгария, Солнечный берег. Цены Множество ресторанчиков здесь специализируется на приготовлении блюд из свежих морских продуктов. Широко представлена традиционная кухня – печеные «чушки» (болгарский перец), суп таратор, банницы, чесночный хлеб. В дизайне таверен используются декорации народного быта – домотканые скатерти, салфетки. Антураж из дерева, рыболовецких сетей, горелок создает иллюзию морского кабачка.
Гуляя по старинным узким улочкам с характерными постройками в староболгарском стиле, поневоле проникаешься духом этого народа. Подобное чувство отмечают все, кто когда-либо посетил Солнечный берег. Болгария (отзывы тому свидетельство) ассоциируется, прежде всего, со Старым Несебром, несмотря на прелести и восторг от совеременного цивилизованного курорта.

Своеобразие отдыха на курорте Солнечный берег

Выбор места и типа размещения для отдыха на Балканах не в такой мере важен как, например, в Египте либо Турции. В этих странах качество отдыха напрямую зависит от отельной базы. Иное дело – Болгария. Солнечный берег в любом варианте размещения не влияет на качество отдыха.

Бюджетный способ проживания - апартаменты с возможностью самостоятельного приготовления пищи. Можно отлично отдохнуть. Экономия за счет отсутствия инфраструктуры отеля позволяет путешествовать по ближайшим прибрежным городкам – Поморие, Созопол, Бяла, Китен… Эти небольшие курортные поселения имеют свою историю, облик и даже ощутимое разнообразие в кухне.

Стоимость проезда на микроавтобусе незначительна, а результат потрясает! Каждый день можно позволить себе открытие страны сквозь призму нового города, субкультуры этого местечка, экскурсионных программ и впечатлений.

Выбираем отель

На курорте Солнечный берег, Болгария, отели стоит выбирать с учетом следующих характеристик:

 Расстояние до моря.
 Уровень (звездочки) и рейтинг.
 Тип питания.

Болгария. Солнечный берег. Отзывы

Чем ближе гостиница расположена к береговой линии, тем выше цена. Здесь, как правило, находятся 4/5-звездочные отели с собственным пляжем. Они в Болгарии в основном муниципальные и доступ для посторонних людей не ограничен. Выбор отеля такого типа не всегда оправдан. Тем более на курорте их большинство располагается через променад (прогулочный бульвар). Место, которое создает атмосферу непроходящего праздника и веселья.

Качество обслуживания на Солнечном берегу

Уровень сертификации отеля («звездочки») и его рейтинг не всегда совпадают. Часто старые именитые гиганты начинают терять в качестве в связи с экономией на обслуживающем персонале, на сервисе в целом. Стоит сравнивать динамические показатели спроса (рейтинг).

По типу питания целесообразно выбирать завтраки либо двухразовое питание. Славянская кухня, обилие фруктов, морепродуктов – все эти достоинства страны не стоит упускать из вида.Погода Солнечный берег Болгария сентябрь Зайти в одну их таверн либо баничарниц – лишний раз узнать, какова на вкус Болгария. Солнечный берег, цены которого на питание приятно удивляют, богат на частные кафе с супчиком из «пилешки» (куриный) стоимостью 1 болгарский лев (24 - 25 российских рублей).

Погода в Болгарии

Эта гостеприимная страна относится к числу самых комфортных климатотерапевтических курортов. Солнечный берег оживлен круглогодично. Само его название свидетельствует о большом количестве солнечных дней – около 300. Сезон, благоприятный для купания в открытом море – с июня по октябрь. Температура воздуха в среднем 30С°, температура воды 24С°. В период с мая по октябрь самая благоприятная погода. Солнечный берег (Болгария) сентябрь и июнь представляет самыми комфортными месяцами для отдыха.

Невредные советы отдыхающим

Карта Солнечный берег БолгарияКак лучше провести время на Солнечном берегу? Где недорого перекусить? Что привезти из поездки? Какой пляж лучший? Вопросы, как рой пчел, не дают покоя накануне тура. Случается, что отдыхающий на курорте только в последний день понимает: вот оно, место, где стоило побывать. Но! Это уже в следующую поездку. Учитывая, что отпуск один раз в год, а интересных стран так много, шанс вернуться невелик. Поэтому прислушайтесь к невредным советам по отдыху в замечательной стране Болгария, Солнечный берег:

 При выборе отеля стоит присмотреться к южной части курорта. Здесь есть красивые дюны, пляжная полоса более свободна. Можно найти размещение с прямым выходом к морю без променада.
 Перекусить вкусно и дешево получится в частных кафешках, которые расположены за второй линией. Не поленитесь прогуляться в «глубину» курорта в первые дни пребывания. Это оправдается с лихвой.
 Если выбираете для проживания апартаменты, стоит покупать продукты на оптовых складах, они расположены в глубине курорта, в частности, у аквапарка Action. Разница в стоимости отличается в несколько раз.
 В пяти километрах южнее Солнечного берега находится город Равда с красивым одноименным пляжем, заливами и мысом. Он немноголюден и цены на услуги в два раза дешевле. Стоит его посетить, этот пляж по праву считается красивейшим в южной части курорта.
 Из поездки в Болгарию стоит привезти масло роз и рецепты болгарский кухни, это будет память об ароматах и вкусе этой теплой во всех смыслах, страны.

Приятного путешествия.