Актриса Вероника Лысакова: фото, биография, фильмы

Вероника Лысакова – молодая российская знаменитость. Ей всего 24 года, а она уже добилась огромных высот: победитель конкурса «Молодые дарования России», лауреат фестиваля «Юные таланты Московии» и т. д. Помимо этого, девушка активно снимается в кино, играя главные и второстепенные роли. Если вы хотите более подробно ознакомиться с биографией Вероники – тогда эта статья для вас.

Детство

Лысакова - детство

Лысакова Вероника Николаевна была рождена 1 марта 1994 года в небольшом украинском городке Белая Церковь (в 1998 году вместе с родителями уехала жить в Россию). Росла девочка в семье высокообразованных людей: отец – летчик, мама – кандидат педагогических наук. С самого раннего детства Вероника начала проявлять любовь к музыке. Этого не могли не заметить и ее родители. Когда Вероничке исполнилось пять лет, они отдали ее на обучение в тамбовскую музыкальную школу под руководством Егоровой Ольги Ивановны. Знакомство Вероники Лысаковой с этим педагогом навсегда изменило ее жизнь.

Вокальная карьера

Вероника Лысакова

Уже через год после начала обучения в музыкальной школе девочка начала показывать большие успехи. Так, в шесть лет она стала лауреатом Международного детского конкурса «Орловские зори».

В 2001 году семилетняя Вероничка вместе с родителями переезжает в Москву. Такое решение было принято по настоянию музыкальных руководителей нашей сегодняшней героини. Они считали, что девочке будет легче пробиться в столице, нежели в Тамбове. И действительно, все так и вышло. Как только Вероника оказалась в Москве, ее творческая карьера резко пошла на взлет: без особых проблем она поступила в Детскую джазовую школу при музыкальном колледже эстрадного и джазового искусства на эстрадное пение, где была замечена режиссером Чусовой Ниной Владимировной и ею же приглашена для участия в мюзикле «Энни». Кстати, в этой музыкальной постановке участвовали не менее талантливые дети, которых сегодня знает вся страна: Елизавета Арзамасова, Дарья Бондаренко и другие.

Параллельно с обучением в музыкальной школе Вероника продолжает завоевывать награды на различных музыкальных конкурсах. Так, например, в 2004 году она стала лауреатом конкурса «Мы ищем таланты».

Театр

Лысакова - кино и театр

В биографии Вероники Лысаковой нашлось место и театру. Дебют нашей героини на сцене театра произошел в 2001 году, в постановке под названием «Билет в новое тысячелетие». После Вероника сыграла еще несколько прекрасных ролей: Вольнерилья («Лиромания»), китаянка ("Оскар и розовая дама"), Катя («Рококо») и другие.

Карьера в кино

Лысакова - актриса

Кроме этого, российская знаменитость еще и прекрасная киноактриса. В основном фильмы с Вероникой Лысаковой – это комедии и драмы. На ее счету более тридцати сыгранных ролей. Она играла в таких кинолентах, как «Волчье логово», «Так нечестно», «Сезон открытий», «Встречная полоса», «Смертельный пируэт», «Сорняки», «Группа счастья», «Палач», «Касатка», «Сваха», «Бомбила» и другие.

А вот особую популярность Вероники Лысаковой принесла работа режиссера Каринэ Альбертовны Фолиянц «А я люблю женатого» (2008). В ней юная Вероничка сыграла Нику, которая по фильму попадает в довольно непростую ситуацию – отец влюбляется в другую женщину. Ника всеми силами пытается избавиться от разлучницы, но все идет не по плану…

Затем еще была кинолента «Серафима прекрасная», где начинающая актриса Вероника Лысакова сыграла Валеньку. Наша героиня настолько прекрасно справилась со своей ролью, что была отмечена многими российскими режиссерами. Хотелось бы подчеркнуть, что после выхода этого фильма Веронику стали еще чаще приглашать на съемки.

Вообще, судя по потенциалу, молодую российскую знаменитость ждет огромное актерское будущее. Тем более что девочка очень трудолюбива. Сама же Вероника признается, что в данный момент ей все же ближе театр, нежели кино.

Телевидение

Как вы уже поняли, Вероника - очень разносторонняя личность. Она берется за все, что ей интересно. Так, несколько лет назад девушка решила попробовать себя в такой сфере, как телевидение. Сначала она вела телепередачу «Есть такая профессия» на детском канале «Бибигон», затем ее пригласили также в роли ведущей на программу «Все по-взрослому» на СТС.

Интересные факты

Лысакова - съемки в кино

О биографии и творческом пути Вероники Лысаковой мы поговорили. Теперь настало время интересных фактов:

  • Свою первую зарплату Вероника получила после участия в театральной постановке «Билет в новое тысячелетие». На тот момент ей было всего шесть лет.
  • В школе Лысакова была круглой отличницей.
  • Любимые актрисы Вероники - Чулпан Хаматова и Евгения Добровольская. Именно они являются ее творческими идеалами.
  • За свою не столь длительную кинокарьеру наша героиня уже смогла получить несколько высоких наград в этой области, одна из которых - диплом за лучшую детскую роль (театральная премия «Ромашка»).
  • По фото Вероники Лысаковой из социальной сети «Инстаграм» можно увидеть, что девушка ведет очень активный образ жизни: в свободное от работы время она устраивает велопрогулки и посещает тренажерный зал.
  • Имя нашей героини имеется в общероссийской энциклопедии «Одаренные дети – Будущее России».
  • Любимый иностранный язык Вероники – французский.
  • В восемнадцать лет Вероника уже окончила РАТИ, где обучалась под руководством Сергея Борисовича Проханова (актер театра и кино, Народный артист Российской Федерации), известного по ролям в таких фильмах, как «Деревенская история», «Молодая жена», «Ты помнишь», «Корпус генерала Шубникова», «Ольга Сергеевна» и т. д.
  • В 2012 году Лысакова принимала участие в шоу «Фактор А», где ее талант был высоко отмечен председателем жюри – Аллой Борисовной Пугачевой.
  • В будущем Вероника подумывает отучиться на продюсера.
  • Юная знаменитость не только исполняет песни, но она их еще и пишет. В ее репертуаре имеется немало композиций собственного сочинения.

И в заключение

Вероника Николаевна Лысакова – это настоящий уникум нашего времени. Мало кому из знаменитых артистов удавалось в ее возрасте добиться подобных высот. Девочке еще не было восемнадцати, а она уже получила свою первую кинонаграду.

Сегодня Вероника Лысакова продолжает сниматься в театре и кино. Кроме этого, как признается сама актриса, в будущем она планирует создать спектакль, который можно будет показывать в разных городах и вывозить за пределы страны. Что ж, хочется верить, что все именно так и будет, а нам остается этого только ждать.