Курт Хаммел и Блейн Андерсон: самая очаровательная пара сериала "Хор"

В 2009-ом году на канале Fox началась трансляция сериала Glee, известного российскому зрителю по названиям «Хор» и «Лузеры». Это комедия с элементами мюзикла и драмы рассказывала историю учеников выдуманной школы «МакКинли», вступивших в новый хоровой кружок. Самой яркой парой среди них были возлюбленные Курт Хаммел и Блейн Андерсон. Фанаты даже прозвали их как «Клейн» - сложив воедино имена героев. А издание New York Post назвало их «одной из любимых телевизионных пар тысячелетия».

Даррен и Крис

«Хор» в России

В России Glee показывали на канале ТНТ и то лишь первые три сезона. Сначала он назывался «Лузеры», а потом был переименован в «Хор». Показ был прекращен в связи с довольно низкими рейтингами из-за неудобного времени трансляции и активно присутствующей в сериале гей-тематики, которая автоматически подводила сериал под закон о гей-пропаганде, принятый в стране в 2013-ом году. Кроме того, многие песни, которые исполняли герои, абсолютно незнакомы российскому зрителю, потому что взяты из старых американских фильмов и мюзиклов.

История создания

Сценаристы Райан Мерфи и Брэд Фэлчак, создавшие такие телепроекты как «Американская история ужасов» и «Части тела», решили сделать нечто, что привлечет молодежь и поможет подросткам не бояться быть такими, какие они есть. Так, вместе с еще одним сценаристом Иэном Бреннаном они придумали сериал Glee.

В центре сюжета - хоровой кружок вымышленной школы «МакКинли» в городе Лайма штата Огайо. Его собирает романтичный учитель испанского, который с детства увлекался мюзиклами. Но «Новые направления» - так назвали кружок - привлек только школьных аутсайдеров, которых не понимали другие ученики. А тренер чирлидерш Сью всячески пытается закрыть хор, потому что он ее просто бесит.

Крис и Даррен

Один из главных героев - Курт Хаммел. Мальчик-подросток, которому трудно быть единственным открытым геем в школе. В целом, тема гомофобии и непринятия ЛГБТ в социуме очень остро показана в сериале. «Хор» по задумке превратился в пристанище для всех непонятых. Это вызвано тем, что режиссер Райан Мерфи сам открытый гей, в молодости был участником школьного хорового кружка и сталкивался с типичными проблемами гомосексуала в гомофобном обществе.

Пробы на роль Хаммела

Крис Колфер, исполнивший роль Курта Хаммела актер, не имел профессионального образования и опыта съемок до прослушивания. Он пробовался на роль ученика Арти в инвалидном кресле. Но настолько поразил режиссеров своим очень высоким голосом (у Колфера контртенор), искренностью и белоснежной кожей с розовым румянцем, что специально для него была придумана роль Курта Хаммела. Его персонаж - застенчивый гомосексуалист из провинции, которому пришлось бороться с жестокой действительностью и суметь принять свою нетрадиционность. Затем в сюжет внедрили и его возлюбленного Блейна Андерсона. Их пара вскоре стала главной в сюжете и самой любимой у зрителей.

Имя Курта, как и фамилия, были выбраны не случайно. Имя персонажа позаимствовали у Курта фон Траппа из мюзикла «Звуки музыки», а фамилия Хаммел происходит от названия американских фарфоровых статуэток Hummel. Поэтому тренер Сью Сильвестр часто обращалась к нему как «фарфоровый», что было не очень понятно российскому зрителю.

История персонажа Курта Хаммела

Сначала Курт стесняется своей ориентации и скрывает ее даже от самого себя. Мать мальчика умерла, когда он был еще ребенком, и его воспитывает брутальный отец, работающий автомехаником. Но школьника выдают нежные повадки и слишком яркая одежда, поэтому его часто выбрасывают в мусорные контейнеры. Он боится признаться себе и окружающим в своей гомосексуальности, но, в первую очередь, отцу.

Поцелуй пары

Когда Курт совершает каминг-аут, то становится единственным открытым геем в школе. Его начинает преследовать один из местных хулиганов с фамилией Карофски. Опасаясь за свою жизнь, ученик переводится в академию Далтон, где вступает в хоровой кружок «Соловьи», лидером которого является Блейн Андерсон - открытый гей и красавчик. Вскоре между ними завязываются романтические отношения.

Когда выясняется, что Карофски сам латентный гей и преследовал Курта из-за чувств к нему, опасность минует, и Хаммел возвращается в родную школу вместе с любимым. После окончания учебы, он уезжает в Нью-Йорк и это ставит под угрозу их отношения. В итоге, Блейн изменяет парню и они расстаются. Однако потом герои все же понимают, что созданы друг для друга и воссоединяются. Финалом становится их свадьба, а в будущем они заводят ребенка при помощи суррогатной матери.

Крис Колфер в реальной жизни

Сейчас актеру 28 лет. Он гей и в реальной жизни, и в многочисленных интервью он отмечал, что это ему никак не мешает. Но в школе трудности все же были, поэтому ему пришлось их пережить заново во время съемок в «Хоре». Кстати, за время участия в этом проекте парень получил множество престижных наград, в том числе «Эмми» и «Золотой глобус».

Крис Колфер

После участия в «Хоре», Колфер снялся в нескольких полнометражных фильмах. Он всерьез увлекся литературой и выпустил несколько книг. Сначала это были сказки, затем более взрослые истории. Две книги уже успели даже экранизировать.

Кстати, Колфер одинок - его сердце в реальной жизни свободно, в отличие от экранного героя.