Автокредит в "Альфа-Банке": условия, процентная ставка, заявка

Осуществить все запланированные дела, не завися от расписания городского транспорта, поможет личный автомобиль. Потребителю остается выбрать надежную кредитную организацию, предлагающую автокредиты. «Альфа-Банк» давно зарекомендовал себя как стабильный банк, славящийся простотой и не предъявляющий завышенных требований. К автокредитам здесь особый подход.

История

Альфа-банк имеет статус частной организации и занимает первое место в своем сегменте..

«Альфа-Банк» начал свою деятельность с 1990 года, за это время заслужил доверие миллионов людей. Первоначально организация была создана в форме товарищества с ограниченной ответственностью, но уже в начале января 1991 года получила лицензию Центробанка на осуществление банковской деятельности. Спустя полтора года банк получил право на работу с валютой.

«Альфа-Банк» имеет статус частной организации и занимает первое место в своем сегменте, по активам среди всех банков состоит в десятке крупнейших.

Финансовое учреждение занимается обслуживанием физических и юридических лиц. За почти 30 лет работы «Альфа-Банк» приобрел 14,2 миллиона частных и 380 тысяч корпоративных клиентов.

Особенности автокредита в «Альфа-Банке»

Приобрести транспортное средство в кредит можно двумя способами. В первом случае, машина будет выступать залогом, владелец не имеет права продать или подарить ее, часто ПТС также остается у кредитора до полной выплаты ссуды. Такой вид кредитования является целевым он заключается в банке, но также можно оформить договор в автосалоне или дилерском центре, которые сотрудничают с кредитной организацией.

альфа банк автокредит на подержанный автомобиль

Взять автокредит в «Альфа-Банке» можно без залога автомобиля, фактически заемщик получает обычный потребительский заем, который направляет на покупку автомобиля.

Такие ссуды обладают несколькими преимуществами.

  1. Процентная ставка по потребительскому кредиту ниже.
  2. Приобретаемое транспортное средство не выступает залогом, его можно продавать, дарить и т. д. При возникновении проблем с оплатой займа кредитор может потребовать взыскание автомобиля только после решения суда.
  3. В отличие от стандартной программы, автокредит в «Альфа-Банке» не требует внесения минимального первого взноса.
  4. Владелец транспортного средства сам решает, нужен ли ему полис КАСКО и в какой страховой компании он желает его получить. Страхование самого кредита будет добровольным решением.

Условия кредита

Условия автокредита в «Альфа-Банке» различаются в зависимости от того, к какой категории относится заемщик.

  • Срок кредитования по этой программе для всех клиентов одинаковый, он составляет период от 12 до 60 месяцев.
  • Минимальный кредитный лимит начинается от 50 тыс. рублей, максимальный предел для тех людей, кто попадает под стандартные условия, равняется 1 млн рублей. Для корпоративных клиентов—1.5 млн рублей, а для людей, получающих начисления зарплаты на карту «Альфа-Банка», лимит достигает 3 млн рублей. Итоговая одобренная сумма рассчитывается индивидуально.
  • На процентную ставку в «Альфа-Банке» по автокредиту влияет категория обратившегося клиента, но также существенная разница будет от размера ссуды.

Если клиент является служащим компании, имеющей партнерские отношения с «Альфа-Банком», он имеет право рассчитывать на 15,99-22,49 % при сумме от 50 тыс. до 250 тыс. рублей. Свыше 250 тыс. и до 700 — от 13,99 до 19,49 %. Свыше 700 тыс. процентная ставка варьируется от 10,99 до 19,49 %.

При условии, что заемщик получает зарплату на карту «Альфа-Банка», ему будут предложены процентные ставки: от 50 тыс. — 13,99 до 22,49 %, свыше 250 и до 700 тыс. рублей — 12,99 по 19,49 %. Если сумма кредита составит от 700 тыс. рублей, ставка по кредиту снизится от 10,99 до 19,49 %.

Для всех остальных категорий граждан процентная ставка при сумме в 50 тыс. рублей и до 250 тыс. будет равняться: от 16,99 по 22,49 %. Сумма выше 250 тыс. сопровождается ставкой от 14,99 до 19,49 %. Ссуда от 700 тыс. выдается с процентной ставкой от 10,99 и до 19,49 %.

  • По этой программе можно получить автокредит в «Альфа-Банке» без первоначального взноса.
  • Кредитный продукт является нецелевым.
  • Не требуются поручители или залоговое имущество.
  • Отсутствуют комиссии за выдачу ссуды и обслуживание счета в независимости от того, к какой категории относится клиент.
  • Приобретать транспортное средство можно как у частных лиц, так и партнеров «Альфа-Банка». Автокредит на подержанный автомобиль или новый не различается условиями.
Альфа-банк предлагает множество способов погашения по договорам.

Требования к заемщикам

  • Российское гражданство.
  • Возраст от 21 года.
  • Официальная работа по трудовой книжке.
  • Стаж на нынешнем месте работы от 3 месяцев.
  • Прописка в населенном пункте, где присутствует филиал банка.
  • Проживание и трудоустройство в городе, где есть филиал «Альфа-Банка».
  • Желающие получить автокредит в «Альфа-Банке», также должны предоставить номер своего мобильного телефона и стационарного рабочего.
  • Официальный доход после вычета всех налогов, должен составлять от 10 тыс. рублей.

Кредит по данной программе не предоставляется индивидуальным предпринимателям и лицам, работающих у них.

Подать заявку на кредит можно в офисе банка, после чего дождаться решения кредитора.

Документы

Пакет документов стандартный, имеются небольшие отличия в зависимости от категории клиента.

  1. Все заемщики обязаны предоставить паспорт РФ.
  2. Документ, подтверждающий доходы потребителя. Этот пункт не относится к людям, получающим заработную плату на карту «Альфа-Банка».
  3. Добавочный документ. Это может быть: водительские права, загранпаспорт, свидетельство о постановлении на учет в налоговой, СНИЛС, карта любого банка, по которой регулярно происходит движение средств.
  4. Лицам, получающим заем по общей программе кредитования, потребуется предъявить на выбор второй дополнительный документ: копия документов на имеющийся в собственности автомобиль, копия трудовой книжки, выписка со счета, где находится не менее 150 тыс. рублей, копия заграничного паспорта с наличием отметок о поездках за последний год, копия полиса КАСКО и т. д.

Банк вправе попросить дополнительные документы при любом кредитном продукте.

В Альфа-банке ПСК

Как подать заявку?

Подать заявку на автокредит в «Альфа-Банке» можно несколькими способами.

  1. В офисе банка. Для этого потребуется собрать пакет документов, подходящий для конкретной категории клиента и обратиться в ближайшее отделение. После заполнения заявления на ссуду, анкета уйдет на рассмотрение, где ее и кредитную историю заемщика оценит специалист. Чаще всего банк дает ответ в течении 1-2 дней.
  2. Современные технологии позволяют заемщику не растрачивать время на ожидание в очереди. Существует способ, экономящий время — это заполнение заявки через сайт. Необходимо указывать полные и достоверные данные в анкете-заявлении на получение автокредита в «Альфа-Банке». Кредит может быть одобрен только людям с положительной кредитной историей, ранее выполняющим свои денежные обязательства своевременно. В специальной форме вводятся данные о заемщике, его контактные данные, прописка и адрес проживания, место работы и средний доход, образование, семейный статус и т. д. После получения анкеты, с клиентом свяжутся специалисты для уточнения информации. На основании представленных данных, кредитор даст отрицательное или положительное предварительное решение, о чем уведомит физическое лицо в сообщении. После этого заемщик должен предъявить все необходимые документы в офисе «Альфа-Банка». Если все в порядке, а документы соответствуют указанным данным, потребитель получит окончательное одобрение. После подписания договора, человек может забрать свои деньги в тот же день.
  3. Работники организаций-партнеров «Альфа-Банка», участники зарплатного проекта, а также те люди, кто работает в государственных структурах, имеют возможность оставить заявку, позвонив на горячую линию финансового учреждения.

Способы погашения

Максимальная сумма ссуды

Как и любой современный банк, «Альфа-Банк» предлагает множество способов погашения по договорам.

  1. Через свои банкоматы или банкоматы банков-партнеров. Для списания денег по договору, необходимо разместить на кредитном счету сумму, достаточную для оплаты ежемесячного платежа.
  2. Воспользоваться интернет-банком. Не выходя и дома и в любое время суток, пользователь может переводить деньги между своими счетами.
  3. Через мобильное приложение разрешается перевод денег с дебетового счета на кредитный.
  4. Существует возможность оплатить кредит с карты любого банка, если клиент знает все реквизиты кредитного счета/карты. Минусом будет выступать комиссия за перевод.
  5. Служащие компаний-партнеров и люди, получающие зарплату на карту «Альфа-Банка», могут составить заявление в бухгалтерии своего места работы, по которому сумма ежемесячного платежа будет автоматически удерживаться и пересылаться кредитору.

Погашение

Заемщик обязуется выполнять свои обязательства по договору каждый месяц аннуитетными платежами. Средства должны быть расположены до 23:00 по московскому времени не позднее даты платежа. Если день погашения попадает на нерабочий день, то оплата производится на следующий день после нерабочего, последующий график после этого не меняется.

Банк должен получить полную сумму платежа, без удержания каких-либо комиссий и налогов. Если оплата не поступила по графику, штрафы начисляются величиной в 0,1% от суммы просроченной задолженности. Санкции будут применяться до момента погашения образовавшейся задолженности.

Приобрести автомобиль

Досрочное погашение

На любом сроке заемщик имеет право погасить долг досрочно или частично досрочно. За это не предусмотрено никаких санкций и комиссий.

Частичный возврат заемных средств возможен только в день платежа по графику. Перед этим необходимо составить заявление, с указанием об досрочном погашении, после чего пополнить счет на желаемую сумму.

При полном досрочном погашении предварительно узнается сумма остатка, она будет снижена за счет сокращения срока пользования кредитными средствами. Уточнить долг можно в отделениях банка у менеджеров, через банкоматы кредитора, а также, воспользовавшись услугой «Альфа-Консультант».

Полная стоимость кредита

В полную стоимость кредита (ПСК) входят все платежи по погашению тела кредита, выплаты процентов, а также иные платежи, предусмотренные договором.

По этой программе в «Альфа-Банке» ПСК достигает минимально 10,990 %, максимально 24,813 %. ПСК зависит от персональной ставки и рассчитывается индивидуально.

Отзывы об автокредите «Альфа-Банка»

Будущие автовладельцы тщательно взвешивают все нюансы автокредитов, выбирая между предложениями разных банков.

Люди, воспользовавшиеся продуктом «Альфа-Банка», отмечают его удобство и простоту оформления. Отсутствие необходимости использовать автомобиль в качестве гаранта, а также возможность распоряжаться имуществом на свое усмотрение, привлекает новых клиентов.

Среди отрицательных черт отмечается тот факт, что целевой автокредит в других банковских учреждениях позволяет получить большие суммы, до 5 млн рублей, и на более длинные сроки.

Если выбирать банк для обращения за крупной суммой, то лучше обращаться в учреждения, которые входят в 10-ку лучших по стране. Крупные банки за счет оборота средств позволяют себе сниженные процентные ставки и специальные программы для отдельных категорий клиентов.