"Альфа-Банк": отделения в Москве. Адреса, режим работы

«Альфа-Банк» — это крупный коммерческий банк РФ. По данным РБК, в 2011 году он занимал седьмое место по объёму активов в РФ и первое среди частных учреждений. Расположено центральное отделение «Альфа-Банка» в Москве. За годы работы учреждение зарекомендовало себя как успешная, стабильно развивающаяся организация, которая качественно обслуживает клиенов.

История

Банк был основан в декабре 1990 года в форме ООО. Лицензия Центробанка РФ на ведение операций была выдана в 1991 году. Уже через шесть месяцев ОАО «Альфа-Банк» получил валютную лицензию, а в декабре 1992 года открыл первое отделение. В 1993 году он стал членом ММВБ. С этого момента и началось стремительное развитие организации:

1994 год – присоединение к SWIFT и платежной системе MasterCard.

1995 год — открытие представительства в столице Велибритании.

1996 год — присоединение к Visa.

1997 год – банк стал первооткрывателем в сфере выпуска еврооблигаций.

Январь 1998 года – перерегистрация из ООО в ОАО.

Июль 1998 года - слияние «Альфа-Банка» с группой компаний «Альфа-Капитал».

Относительно спокойно пережило ОАО «Альфа-Банк», адреса отделений в Москве которого будут представлены далее, финансовый кризис. Учреждение не прекращало выплаты вкладчикам и исправно погашало еврооблигации.

альфа банк отделения в москве

Первые трудности у банка возникли в 2004 году. Тогда учреждение столкнулось с массовым оттоком капитала (банк потерял 20 % депозитов). Клиентов не смогла удержать даже введенная 10% комиссия за изъятие вклада (позже эта сумма была компенсирована вкладчикам). Отток капитала в сумме $649 млн акционерам пришлось компенсировать личными средствами. В возникновении паники руководство банка обвиняло газету «Коммерсантъ» и после долго с ней судилось.

Логотип

Узнать круглосуточные отделения "Альфа-банка" в Москве достаточно легко. Банк имеет ярко выраженный логотип. С момента основания и до 2005 года это был круг на фоне с синими полосками и буквой «А», внизу большими буквами было написано название учреждения. Теперь логотип представляет собой красную букву «А», под которой расположена черта горизонтальная, рядом – название банка, выделенное жирным шрифтом.

Собственники

Материнским капиталом владеет ABH Financial Ltd (Кипр). Блокирующий пакет акций (75 %) принадлежит «Альфа-Групп», непрямой контроль над которой осуществляют Михаил Фридман (36%), Герман Хан (примерно 28%), Андрей Кузьмичев (18%). Правление возглавляет Андрей Соколов.

круглосуточные отделения альфа банка в москве

Деятельность

«Альфа-Банк» — это универсальное финансовое учреждение, которое работает с предприятиями и гражданами. Обслуживание осуществляется также при помощи интернет-банкинга.

В 2004 году банк присоединился к государственной системе страхования депозитов. Высокие показатели деятельности позволили учреждению в кратчайшие сроки заслужить доверие регулятора. Именно с его подачи АСВ в 2013 году поручил банку санировать проблемный ПАО «Балтийский». В этом процессе также участвовали «Внешпромбанк», «Открытие», «МДМ», «Бинбанк», «Новикомбанк». На восстановление ЦБ выделил транш в сумме 60 млрд рублей. К 2020 году планируется уменьшение капитала организации до одного рубля и его присоединение к ОАО «Альфа-Банк», отделения в Москве которого будут представлены далее.

Общая сеть включает 20 тыс. терминалов, через которые клиенты могут погашать кредитную задолженность без комиссии. Банк выпустил 6 млн карт, из которых 1,3 млн – зарплатные.

центральное отделение альфа банка в москве

«Альфа-Банк» - это крупное стабильное и развивающееся учреждение, которое обслуживает физлиц и корпоративных клиентов, постоянно расширяет спектр услуг. Среди достижений организации следует отметить успешное освоение валютного рынка. Объем сделок в данном сегменте по инициативе банка превысил 13 триллионов рублей. С 2015 года организация входит в список системообразующих.

Филиальная сеть

В Москве по адресу ул. Каланчевская д. 27 расположен головной офис. Отделения «Альфа-Банка» в Москве по станциям метро представлены в таблице далее:

Станция метро

Адрес

"Алексеевская"

пр-т Мира, 91/2

"Балтийская"

пр. Ленинградский, 74

"Варварка"

ул. Варварка, 3

"Даниловская"

ул. Большая Тульская, 2

"Земляной вал"

ул. Земляной вал 14-16/11

ул. Земляной вал, 41/2

"Красная Пресня"

ул. К.Пресня, 12

"Медведково"

ул. Осташковская, 22

"Орехово"

ТЦ «12 месяцев»

"Планерный"

"Третьяковская"

ул. Ордынка, 21/2

"Химки"

пр-т Мельникова, 2б

"Шуваловская"

пр-т Мичуринский, 7

"Якиманка"

ул. Якиманка, 19

Вот такая объемная и полезная таблица. В ней представлены основные отделения «Альфа-банка» в Москве по станциям метро. Всего на территории РФ открыто 670 отделений банка. Имеются также филиалы в Нидерландах («Амстердамский Торговый Банк»), США, Великобритании и на Кипре. Обслуживанием клиентов занимается 25 тысяч сотрудников.

альфа банк адреса отделений в москве

В группу «Альфа-Банк», адреса отделений в Москве которой были представлены ранее, также входят дочерние филиалы на Украине, в Белоруссии, Казахстане. Все они обслуживают порядка 278 тыс. корпоративных и 14 млн частных лиц. Официальным банком FIFA с 2017 года является ОАО «Альфа-Банк».

Отделения и банкоматы в Москве данного финансового учреждения расположены практически у каждой станции метро и в крупных торговых центрах. Даже если клиент не сможет снять средства с «родного» банкомата, он может воспользоваться услугами банка-партнера. Финансовое учреждение заключило соглашения с кредитными организациями о совместном использовании терминалов. В партнерскую сеть входят «Росбанк», «Промсвязьбанк», «МДМ» и «Балтийский». Клиенты в Москве могут воспользоваться терминалами КБ "УБРиР" и «Кредитного Банка».

Режим работы ОАО «Альфа-Банк»

Отделения в Москве и других городах РФ работают каждый будний день с 9:00 до 17:30, некоторые до 18:00. Большая часть филиалов работает также и по субботам с 09:59 до 17:00. В частности, это отделения, расположенные в районах Кузнецкого моста, Ленинградского проспекта, Ломоносовской, Мясницкой, Пресненского вала, Речного вокзала и другие филиалы ОАО «Альфа-Банк». Режим работы отделений в Москве предусматривает круглосуточное обслуживание клиентов. Поэтому некоторые филиалы обслуживают физических лиц в том числе и в выходные. Алексеевский, Балтийский, Братиславский, Даниловский, Тропарево – все эти отделения работают в воскресенье с обеда и до 17:00.

альфа банк режим работы отделений в москве

Общественная деятельность

С 2004 года банк участвует в программе помощи тяжелобольным детям «Линия жизни». Также он оказывает фонду WWF финансовую поддержку.

С 2008 года ОАО «Альфа-Банк», отделения в Москве которого составляют филиальную сеть из 81 точки обслуживания, сотрудничает с НИУ ВШЭ в реализации проекта «Альфа-Шанс». В рамках данной программы первокурсники из всех регионов, кроме столицы и Санкт-Петербурга, занявшие призовые места на олимпиадах школьников и НИУ, получают именные стипендии.

«Альфа-Банк» неоднократно был организатором и участником концертов зарубежных звезд (Боно, Элтон Джон, Стинг, Пол Маккартни, Уитни Хьюстон) в России. В 2014 году под Нижним Новгородом был организован фестиваль электронной музыки с использованием технологии Future People. Его участники смогли наблюдать за выступление таких звезд, как Avicii, Pompeya, Tesla Boy, Пол Окенфолд и т. д.

Какие технологии использует «Альфа-банк»?

Отделения в Москве и в других городах РФ ежедневно обслуживают более 14 миллионов физических лиц. Чтобы поддерживать высокий уровень сервиса и идти в ногу со временем, финансовое учреждение вместе с платежной системой MasterCard планирует выпустить часы AlfaPay со встроенной платежной картой PayPass. Это позволит клиентам осуществлять бесконтактную оплату в торговых точках. Ну а пока этот проект находится в разработке, клиенты могут использовать «Альфа-Тач» и при помощи неименной карты оплачивать покупки через систему PayPass.

альфа банк отделения и банкоматы в москве

Финансовые результаты

По данным ЦБ РФ, за 2016 год «Альфа-Банк» по МСФО получил прибыль в сумме $161 млн. За 2015 год этот показатель составил $32 млн. Резерв финансовых потерь по выданным кредитам уменьшился с 466 млн долл. до 131 млн долл.

отделения альфа банка в москве по станциям метро

Кредитный портфель организации до изъятия средств в резерв вырос на 1,5% за полгода. Тому поспособствовала выработанная политика по выдаче займов «хорошим» клиентам. Объем просроченных кредитов уменьшился до 6,9%. Имея в активах 2,28 триллиона рублей, банк располагается на 7-й строчке в рейтинге кредитных организаций.