Jaguar F-Type: фото, обзор, технические характеристики, отзывы

В 2012 году в Париже был презентован Jaguar F-Type – самый крохотный в линейке Jaguar. Этот автомобиль обладает красивым кузовом и чертами, присущими его бренду. Он является конкурентом для таких спорткаров, как Porsche 911, Mercedes SLK и других. Как и у всех автомобилей компании Jaguar, в облицовке салона используются только дорогие материалы, каждая деталь отличается своей индивидуальностью и роскошью. В 2013 году F-Type удостоился награды "Автомобиль года" за его прекрасный внешний вид.

Jaguar F-Type White

Характеристики Jaguar F-Type

Они зависят от модификации и выбора индивидуальных элементов. Технические характеристики Jaguar F-Type зависят от комплектации. Подробный перечень:

Jaguar F-Type 2.0 T AT 3.0 SC AT 340 3.0 SC AT 380 3.0 SC AT AWD 380 3.0 SC AT 400 3.0 SC AT AWD 400 SVR 5.0 SC AT AWD
Цена, $ 80000 90000 100000 105000 120000 140000 165000
Цена, тыс. руб. 5 350 6000 6700 7000 8000 9400 11036
Максимальная скорость, км/ч 252 262 276 276 276 276 314
Разгон до 100 км/ч, с 5.6 5.2 4.8 5.0 4.8 5.0 3.6
Объем двигателя, см3 1996 2990 2990 2990 2990 2990 5000
Мощность, л. с. 310 350 390 390 410 410 580
Расход, трасса, л 6.3 6.4 6.5 6.8 6.5 6.8 8.4
Расход, город, л 8.7 11.6 12.1 12.3 12.1 12.3 16.1
Привод Задний Задний Задний Полный Задний Полный Полный

Дизайн

Версия кабриолет запросто перевоплощается из родстера в купе благодаря приятной на ощупь складной крыше. В некоторых версиях Jaguar F-Type оснащен индивидуальными колесами R19, окрашенными черным цветом, который присутствует в каждой части салона.

Главной основой спорткара является легкая конструкция кузова, которая сделана из алюминия. Благодаря ей автомобиль управляется легче, становится более динамичным, и его вождение приносит только удовольствие. Также она помогает работать подвеске и хорошо откликается на любые команды пилота.

Сразу после нажатия кнопки запуска двигателя, он начинает приятно рычать. Весь салон загорается разными цветами, гармонично сочетается как с экстерьером, так и с техническими составляющими. Любая деталь в салоне сделана для водителя, для его удобства при вождении, а множество премиум-материалов отделки салона делает его более индивидуальным.

Jaguar F-Type Кабриолет

Экстерьер

Индивидуальный дизайн с дорогими материалами – признак британской марки. Благодаря форме кузова, даже на высоких скоростях Jaguar F-Type скользит, как по воде, и устоит на поворотах. Если скорость превышает 100 км/ч, автоматически появляется спойлер. Стоит сказать, что и дверные ручки прячутся при езде для большей обтекаемости воздухом автомобиля.

Карбоновая отделка делает экстерьер Jaguar F-Type более привлекательным. Углеволокно присутствует на зеркалах, решетках вентиляции, капотных воздухозаборниках. Все эти элементы имеются во всех комплектациях.

Существуют так называемые пакеты опций, таких как:

  • Black Pack: решетка радиатора – черная, как и ее ободок, капотные воздухозаборники, передние решетки, отверстия для вентиляции, заднего бампера, стекол бокового вида.
  • Design Pack: пороги цвета кузова, глянцевый черный бампер, профиль Venturi.
  • Exterior Pack: накладки, пороговые накладки и Venturi, радиаторная решетка и ее ободок, бампер, стекла бокового обзора также глянцево-черные.

Данный родстер, благодаря одной лишь кнопке, может запросто стать кабриолетом за 12 секунд. Это очень хороший показатель, по сравнению с другими моделями кабриолетов с откидной крышей. Открывается при скорости до 50 км/ч. Сделана из мягкой, но прочной ткани, что позволяет облегчить вес автомобиля и не потерять эффективность использования. Прячется в специальный отсек, находящийся сзади, без использования системы закрытия, что позволяет уменьшить массу Jaguar F-Type.

Также существуют комплектации с:

  • Алюминиевой крышей: легкая, но прочная, подчеркивает стиль автомобиля, внешне делает из обычного родстера спорткар.
  • Панорамной стеклянной крышей: позволяет свету проникать в салон автомобиля, гармонично смотрясь с отделкой салона и интерьера F-Type. Также есть шторка, которая "тонирует" крышу и делает обстановку в салоне более приглушенной.
  • Карбоновой крышей: преимуществом является ее вес, который на 20 процентов меньше, чем при изготовлении из алюминия. Узор карбонового покрытия сочетается с чертами экстерьера.

Дверные ручки прячутся во время движения, тем самым позволяя воздуху огибать автомобиль и делая его более аэродинамическим.

Светодиодные фары огней для дневного хода автоматически загораются при низком уровне света. Над головой расположены элементы освещения, которые в темное время суток делают вождение более комфортным и безопасным. Датчики, регулирующие дальний свет, срабатывают автоматически, тем самым выключая и включая фары дальнего хода.

Jaguar F-Type модель

Интерьер

Салон Jaguar F-Type включает в себя дорогие элементы в сочетании с функционалом. Панель приборов достаточно функциональна, но не перегружена.

Приборная панель включает два главных элемента – спидометр и тахометр. На руле есть кнопки управления как мультимедиа, так и другими функциями, что способствует наиболее удобному управлению всеми составляющими автомобиля. Переключением передач можно также управлять с руля. Элементы салона Jaguar ориентированы на водителя. Можно выбрать свои кресла, материал салона, коврики для ног, текстуры салона и многое другое. Благодаря программам по подбору комплектующих, можно создать свой собственный автомобиль, не похожий на другие.

Подсветка в салоне – регулируемая. При включении зажигания загорается приборная панель, цвет которой также можно выбрать.

Даже багажник сравнительно большой и емкий для небольшого родстера – 407 литров. Для закрытия багажника не требуется никаких усилий, ведь он закрывается при помощи кнопки и электропривода.

Jaguar F-Type Interior

Двигатель

Мощный спортивный двигатель имеет нагнетатель, способный моментально набирать обороты, также уменьшает время отклика педали водителя и двигателя.

Мощность двигателя зависит от комплектации и стартует от V6 до V8, от 3,0 литров до 5,0 литров, 340, 380, 550 лошадиных сил у последней комплектации F-Type.

Трансмиссия также бывает механической и автоматической. Заядлые любители классики предпочитают механику автомату, так как это дает почувствовать весь драйв при вождении автомобиля. Автоматическая коробка передач обладает быстрой скоростью переключения и функциональностью. Эффективное переключение передач способствует высоким оборотам при любой передаче, тем самым экономя топливо.

Jaguar F-Type двигатель

Отзывы

Отзывы на Jaguar F-Type смешанные, но в большинстве своем владельцы данного авто пишут о качестве коже сидений, она легко трескается. Мало места для посадки, водитель с ростом 190 сантиметров еле помещается. Места для транспортировки мелочи недостаточно. Ездить вдвоем довольно трудно, ибо места мало даже для одного. Тяжелый руль, но с хорошей управляемостью. Это минусы, которые описывают владельцы. Но множество плюсов запросто их перекроют.

Jaguar F-Type купить

Не все премиальные кабриолеты могут похвастаться такими качественными материалами салона, экстерьера, их сочетанием и функциональностью. Но Jaguar F-Type характеризуется не только этим, но и возможностью самому подобрать элементы салона и их отделку, что выделяет Jaguar среди конкурентов.