Лучший врач аллерголог-иммунолог в Москве: рейтинг, отзывы пациентов

Аллергия – это повышенная чувствительность организма к определенным веществам. Патологию нельзя оставлять без внимания. Заболевание может приводить к серьезным осложнениям. Если появились высыпания непонятного происхождения или периодически беспокоит сухой кашель, стоит обратиться за помощью к аллергологу-иммунологу.

Что лечит врач?

Специалист в этом направлении занимается профилактикой, диагностикой и лечением аллергических заболеваний различного происхождения. Патологический процесс может развиваться из-за неправильного функционирования защитных сил организма. Иммунная система человека начинает формироваться еще во внутриутробном периоде. В первые годы жизни этот механизм еще недостаточно развит. Поэтому аллергологи-иммунологи детские сегодня особенно востребованы. Непредсказуемые реакции организма на те или иные раздражители у малышей развиваются чаще.

Пациент на приеме

Нередко симптомы аллергии совпадают с признаками других заболеваний. Родители обращаются за помощью к терапевту. Специалист, в свою очередь, направляет маленького пациента к аллергологу-иммунологу. Что лечит этот врач? Специалист в первую очередь выясняет, чем вызваны неприятные симптомы, проводит аллергопробы. Затем назначается терапия, направленная на укрепление иммунитета.

Хороший специалист сможет быстро определить, с чем связана негативная реакция организма. Квалифицированные аллергологи-иммунологи принимают во многих частных клиниках и государственных учреждениях Москвы.

Выбрать нужного специалиста поможет рейтинг, который многие сайты создают на основании отзывов пациентов. Информация о наиболее востребованных врачах будет представлена ниже.

Костина Галина Ильинична

По данным сайта "Вполиклинике.рф" врач получает 9.5 балла из 10. Специалист ведет прием в центре репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» по адресу – город Москва, переулок Расковой, дом 14/22, недалеко от станции метро «Савеловская». Галина Ильинична имеет звание кандидата медицинских наук. О ее работе можно услышать немало положительных отзывов. Стоимость первого приема – 2600 рублей. Затраты на дальнейшую терапию будут зависеть от поставленного диагноза. Аллерголог-иммунолог ведет прием в клинике по четным датам с 9:00 до 18:00.

Галина Ильинична окончила Волгоградский государственный медицинский институт в 1973 году. Стаж работы по основной направленности (аллергология) – более 40 лет. Также было пройдено обучение в институте повышения квалификации.

СМ Клиника

Галину Ильиничну многие помнят как внимательного врача, умеющего найти подход к каждому пациенту. Многие приходят на прием к ней с маленькими детьми. Врач оказывает помощь не только пациентам, столкнувшимся с простой формой аллергии. Галина Ильинична имеет большой опыт работы в терапии недугов, связанных с функциональными нарушениями деятельности иммунной системы. Записаться на прием к специалисту стоит родителям часто болеющих детей. Частые респираторные заболевания, доброкачественные образования на коже (папилломы, невусы), увеличение лимфоузлов – со всеми этими патологиями можно обратиться за помощью к врачу.

Строилов Иван Сергеевич

По данным сайта DocDoc специалист получил четыре звезды. Врач окончил Российский медицинский университет имени Пирогова в 1999 году. Научной степени он не имеет, однако обладает высоким уровнем квалификации и пользуется большой популярностью у пациентов, которые столкнулись с аллергией или нарушением работы иммунной системы. Стаж работы – 15 лет.

Амбулаторный прием специалист ведет в «Он Клиник» по улице Воронцовской (дом 8, строение 6), недалеко от станции метро «Таганская». Записаться на прием каждый желающий может по понедельникам и четвергам с 9:00 до 16:00.

Врач аллерголог-иммунолог проводит обследование и последующую терапию пациентов всех возрастов. Однако немало хороших отзывов можно услышать о работе специалиста с детьми. Доктор умеет найти подход к такой категории больных. Выявление причин аллергии нередко требует сдачи специальных анализов, не всегда приятных. Иван Сергеевич умеет отвлечь малышей. Процедура в большинстве случаев проходит без страха и слез.

Он Клиник

Обследование малышей и взрослых с неадекватной реакцией на определенные раздражители – не единственная работа врача аллерголога-иммунолога. Отзывы показывают, что Иван Сергеевич успешно проводит лечение таких недугов, как бронхиальная астма, атопический дерматит. Специалист оказывает помощь пациентам со стойким снижением иммунитета, в индивидуальном порядке назначает восстанавливающую терапию. Стоимость первого приема – 2100 рублей.

Мыльцев Андрей Анатольевич

Об этом враче первой категории можно услышать немало положительных отзывов. Не случайно доктор имеет пять звезд по данным сайта Prodoctorov. Это не только взрослый аллерголог-иммунолог, но еще и опытный инфекционист. Андрей Анатольевич имеет стаж работы 34 года, ведет прием в клинике «ТрастМед» по адресу улица Александра Солженицына, дом 5, строение 1. В непосредственной близости находится станция метро «Крестьянская Застава».

На терапии многих заболеваний специализируется этот врач аллерголог-иммунолог. Это неадекватные реакции организма на определенные раздражители, хронические вирусные инфекции, атопическая бронхиальная астма, дерматит, состояния иммунодефицита. Отзывы показывают, что Андрей Анатольевич работает также с ВИЧ-инфицированными пациентами (взрослыми и детьми). Врач постоянно совершенствует свои навыки, посещает международные и отечественные конференции по аллергологии и иммунологии. Кроме того, Андрей Анатольевич является постоянным автором статей в 12 медицинских изданиях.

Несмотря на отсутствие ученой степени, большой опыт позволяет врачу максимально быстро поставить правильный диагноз. В связи с этим врач аллерголог-иммунолог пользуется популярностью также и у приезжих пациентов. Стоимость приема – 3000 рублей.

Репина Екатерина Александровна

Если необходимо записаться на прием к детскому аллергологу иммунологу, стоит обратить внимание на этого специалиста. По данным сайта DocDoc специалист получает четыре с половиной звезды. Это не только врач высшей категории, но еще и кандидат медицинских наук, профессор. Доктор ведет прием по тому же адресу, что и Мыльцев Андрей Анатольевич, каждый рабочий день, с 9:00 до 13:00.

Об этом детском враче аллергологе-иммунологе можно услышать немало положительных отзывов. Слова благодарности выражают родители, чьи малышам был поставлен диагноз «бронхиальная астма». Своевременная, правильного подобранная терапия позволяет значительно снизить риск осложнений. Кроме того, Екатерина Александровна успешно проводит лечение пищевой и лекарственной аллергии, помогает устранить дисфункции иммунной системы у малышей, проводит лечение детей, часто страдающих от респираторных инфекций.

Педиатр с пациентом

Екатерина Александровна также занимается и научной деятельностью, имеет два патента на изобретения. Врач успешно пишет научные работы по педиатрии, принимает участие в обучении новых специалистов в сфере иммунологии и аллергологии.

Пациентов радует внимательное отношение специалиста к конкретной проблеме. Екатерина Александровна всегда выслушает, даст свои рекомендации. Стоимость первого приема в клинике – 3500 рублей.

Панина Ирина Валентиновна

Специалист имеет пять звезд по данным сайта DocDoc. Многие люди, проживающие недалеко от станции метро «ВДНХ» знают, кто это. Врач-аллерголог ведет прием взрослых и маленьких пациентов. Ирина Валентиновна является также опытным пульмонологом, лечит запущенные заболевания дыхательной системы. Бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, апное, легочный фиброз неизвестного происхождения – со всеми этими патологиями можно обратиться за помощью к специалисту. Ирина Валентиновна ведет прием в государственной поликлинике по адресу проспект Мира, дом 105, строение 1., недалеко от станций метро «ВДНХ» и «Алексеевская». При наличии полиса ОМС за прием платить не нужно. Если страховки нет, стоимость первой консультации – 1590 рублей.

Пробы на аллергию

Если верить отзывам, Ирина Валентиновна является хорошим специалистом. Назначенное лечение позволяет быстро вернуть хорошее самочувствие пациенту. Однако некоторые жалуются, что врач навязывает дополнительные платные услуги, в которых не всегда есть необходимость. Отдельного внимания заслуживает доброжелательность врача. Специалист всегда общается наравне с пациентом.

Коноплева Елена Анатольевна

Специалист является кандидатом медицинских наук, аллергологом-иммунологом высшей категории. Стаж работы – более 20 лет. Врач ведет прием в клинике «Ниармедик» по адресу – проспект Маршала Жукова, дом 38, корпус 1, недалеко от станции метро «Хорошево».

Елена Анатольевна окончила Российский национальный исследовательский университет имени Пирогова в 1993 году, в скором времени была пройдена ординатура по специальности «Аллергология и иммунология». Сегодня врач является членом Европейского общества первичных иммунодефицитов. Отзывы показывают, что попасть на прием к специалисту стремятся родственники с малышами, которые появились на свет с ВИЧ.

На приеме у врача

Проводит терапию многих аутоиммунных заболеваний врач аллерголог-иммунолог детский. Отзывы показывают, что Елена Анатольевна успешно лечит ревматоидный артрит, красную волчанку, синдром Маршалла и т. д. Специалист всегда умеет наладить контакт с ребенком, действует очень деликатно, чтобы не напугать маленького пациента. Попасть на прием Елене Анатольевне стремятся многие. Поэтому записываться на прием следует заранее. Стоимость консультации – 1950 рублей.

Коноплева Елена Анатольевна имеет четыре с половиной звезды по данным сайта DocDoc.

Сергеев Андрей Викторович

Врач имеет пять звезд по данным сайта DocDoc. Это востребованный аллерголог-иммунолог. Что лечит специалист? Андрей Викторович ведет консультативный прием пациентов до 18 лет, столкнувшихся с аллергическими реакциями или аутоиммунными заболеваниями. Он работает сразу в нескольких клиниках. Чаще всего его можно встретить в поликлинике по улице Профсоюзной (дом 104), недалеко от метро «Беляево». При наличии полиса обязательного медицинского страхования пациенты обслуживаются бесплатно. Цена платной консультации – 1900 рублей.

Врач специализируется на лечении всех аллергических патологий. Однако особое внимание специалист уделяет крапивнице. По этой теме Андреем Викторовичем написано уже более 20 научных публикаций. Кроме того, доктор проводит терапию хронических заболеваний лор-органов, ведет контроль над состоянием здоровья маленьких пациентов с иммунодефицитом.

Этот специалист регулярно проходит курсы повышения квалификации. Сегодня Андрей Викторович является членом Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России. Общий стаж работы по этому направлению – 15 лет.

Пациенты отмечают врача как внимательного и веселого. Ему всегда удается не только поднять настроение маленькому пациенту, но и быстро поставить правильный диагноз.

Баранова Ирина Дмитриевна

Доктор имеет пять звезд по данным сайта Profi-ru. Обратить внимание на этого специалиста следует, если нужен действительно опытный врач аллерголог-иммунолог. Это кандидат медицинских наук, доцент. Общий стаж работы – более 25 лет. Ирина Дмитриевна специализируется на лечении атопического дерматита, ринита, герпетических инфекций, отека Квинке. На прием к врачу могут попасть пациенты с ВИЧ-инфекцией. Специалист регулярно повышает свой уровень, участвует в различных отечественных и международных конференциях.

Попасть на прием к Ирине Дмитриевне можно по адресу – Волгоградский проспект, дом 42. Клиника находится недалеко от станции метро «Текстильщики».

Назначение врача

О докторе можно услышать преимущественно положительные отзывы. Ирине Дмитриевне удается предварительно поставить правильный диагноз даже при незначительной клинической картине. Свои предположения врач всегда подтверждает несложными анализами. Многие отмечают доброжелательность специалиста, внимание к пациентам. Ирине Дмитриевне удается найти подход ко всем. Стоимость первого приема – 2350 рублей.

Черноусов Александр Дмитриевич

Опытный специалист уже более 40 лет ведет деятельность в сфере аллергологии и иммунологии. Неслучайно он имеет пять звезд по данным сайта Prodoctorov. Попасть на прием к врачу стремятся те пациенты, которые побывали у многих врачей и не смогли добиться улучшения своего состояния. Стоимость приема у Александра Дмитриевича достаточно высокая – 8000 тысяч рублей. Несмотря на высокую цену услуг, этот взрослый аллерголог-иммунолог пользуется большой популярностью. Ему удается лечить иммунодефицитные состояния неизвестного происхождения. На прием к доктору нередко записываются люди с онкологическими патологиями на ранней стадии. Своевременное лечение показывает хорошие результаты.

Черноусов Александр Дмитриевич – автор многочисленных научных работ, учебников, монографий. Врач принимает участие в различных международных конференциях, имеет награды. Кроме того, Александр Дмитриевич является автором и разработчиком лекарств, используемых для терапии онкологических пациентов.

Отзывы показывают, что, несмотря на большое количество достижений, врач не превозносит себя над пациентами, общается со всеми на равных, обладает веселым нравом. Такие качества очень важны для пациентов, которые столкнулись с опасным диагнозом.

Симонова Альбина Валерьевна

Специалист ведет амбулаторный прием. Можно встретить детского аллерголога-иммунолога в поликлинике по адресу улица Ярцевская, дом 8, недалеко от станции метро «Молодежная». Альбина Валерьевна является автором более 300 научных работ, принимает участие в обучении молодых специалистов.

Немало хороших отзывов о враче можно услышать от пациентов, которые столкнулись с бронхиальной астмой. Альбина Валерьевна старается найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Для каждого применяется своя методика терапии с учетом особенностей организма и возраста. С каждым пациентов Альбина Валерьевна проводит минимум 30 минут, изучает симптомы и анамнез.

Плюс в том, что врач четко отвечает на все поставленные вопросы, разъясняет информацию по диагнозу. Радует внимательный подход к маленьким пациентам. Дети не боятся врача и спокойно идут на повторный прием. Стоимость первой консультации при отсутствии полиса ОМС – 4550 рублей.

Альбина Валерьевна имеет пять звезд по данным сайта DocDoc.

Гончар Виктор Николаевич

Пользуется популярностью этот врач аллерголог-иммунолог. Что лечит этот специалист? На прием к доктору стремятся попасть пациенты с атопическим дерматитом, крапивницей, лимфаденитом, бронхиальной астмой аллергического происхождения, непереносимостью пищевых продуктов и лекарственных препаратов. Специалист также проводит терапию инфекционного синдрома. К нему за помощью обращаются пациенты с грибковыми, а также инфекционными поражениями кожи, частыми ОРЗ, рецидивирующим герпесом и т. д.

Виктор Николаевич ведет прием по рабочим дням по адресу: улица Маросейка, дом 6-8, строение 4, в непосредственной близости находится станция метро «Кузнецкий мост». Стоимость приема при отсутствии полиса ОМС – 1650 рублей.

Врач постоянно совершенствует свои навыки и умения, принимает участие в международных конференциях. Кроме того, специалист ведет научную деятельность в сфере иммунокоррекции у онкологических пациентов.

Виктора Николаевича характеризуют как опытного и внимательного специалиста. Врач доброжелательно относится к пациентам, дает только необходимые рекомендации, не назначает ненужных анализов. Специалист имеет четыре с половиной звезды по данным сайта DocDoc.

Пахомов Дмитрий Владимирович

Это опытный аллерголог-иммунолог. Отзывы пациентов тому подтверждение. Специалист имеет пять звезд по данным сайта DocDoc. Это врач первой категории, кандидат медицинских наук. Дмитрий Владимирович ведет прием в клинике по адресу – улица Авиамоторная, дом 4, корпус 3.

Специалист работает в сфере аллергологии более 15 лет. На прием к нему записываются пациенты с крапивницей, атопическим дерматитом, первичными и вторичными иммунодефицитными состояниями. Врач успешно лечит бронхиальную астму, аллергический ринит и конъюнктивит.

Немало хороших отзывов о враче от родителей маленьких пациентов. Специалисту удается укрепить здоровье малышей, которые часто сталкиваются с простудными заболеваниями. Врачом назначается эффективная иммунновосстанавливающая терапия.

Дмитрий Владимирович зарекомендовал себя как доброжелательного врача, внимательно относящегося к своим пациентам. Стоимость приема – 2000 рублей.

Если приходится столкнуться с со сложным аллергическим заболеванием или иммунодефицитным состоянием, не лишним будет пройти консультацию сразу у нескольких специалистов.