Биография и творческая карьера российской актрисы Татьяны Коноваловой

Татьяна Коновалова – русская актриса, которая начала свой путь не так давно. Впервые Коновалова была замечена на телеэкранах в 2007 году. За это время женщина снялась в восемнадцати лентах. Татьяна поражает зрителя своей искренностью и актерским мастерством.

Биография актрисы

биография актрисы

Татьяна Коновалова родилась в 1981 году в конце августа. Всю свою жизнь Татьяна мечтала стать актрисой и сниматься в кино. Это была ее заветная мечта. Девушка сумела поступить в КГИТИ имени Карпенко-Карого. В этом же году девушка по счастливой случайности попала в драматический театр и задержалась там на долгое время. Она играла на сцене, завораживая зрителей своей красотой и мастерством. Начинать молодой актрисе, как и большинству ее коллег, приходилось с малого. Изначально она играла второстепенные роли. Но девушка не расстраивалась и верила, что успех не заставит себя долго ждать. Известность к актрисе пришла после фильмов «Чай с бергамотом» и « У каждого свой Чехов». Также в 2012 году она снялась в популярной картине «Бездна».

Первые роли Татьяны Коноваловой

российская актриса

Первым фильмом, в котором снялась актриса, стала телекартина «Похождения брошенного мужа», вышедшая в 2000 году. Далее последовали эпизодические роли в сериалах «Возвращение Мухтара 3» и «Джентльмен сыска Иван Подушкин». В 2008 году актриса Татьяна Коновалова попробовала себя в новом и очень колоритном образе. Фильм именовался «Разведчики: война после войны». В этой киноленте Татьяне досталась интересная роль Ани – жены боцмана. В сериале «Колечко с бирюзой», который был снят Александром Итыговым, Коновалова сыграла роль дамы в черном. Девушка с легкостью справлялась со всеми образами: это отмечали и режиссеры, и те, кто работал вместе с ней на площадке.

Работа в кино

актриса Татьяна Коновалова

В 2009 году режиссер Виктор Ноздрюхин-Заболотный пригласил Татьяну Коновалову сняться в роли воровки в кинокартине «Женить Казанову». Также актриса успела сыграть в фильме «Мелодрама для шарманки», режиссером которого был Кира Муратов. Татьяной все чаще стали интересоваться знаменитые режиссеры. Например, Константин Фролов и Юрий Харнас предложили Татьяне роль в их новом фильме. В 2011 году Коновалова снялась в многосерийной ленте «Товарищи полицейские» в эпизоде «Нестандартное решение». Актриса исполнила роль в нашумевшей картине «Хозяйка тайги 2: к морю». Кинолента появилась на экранах в 2012 году. Роль в данной телекартине принесла актрисе настоящую популярность и узнаваемость. Также Татьяну приглашали сыграть в сериале «Охота за бриллиантами». Режиссер данного сериала – Александр Коттом. В этом фильме Татьяне досталась роль обычной девушки Таси Ковровой.

Большинство ролей Татьяны Коноваловой – эпизодические. Несмотря на то что женщина не фигурировала на экранах в качестве главной героини, ее образ очень полюбился зрителям. Актриса обзавелась множеством поклонников. Татьяну Коновалову можно назвать актрисой разносторонней. Нет такой роли, с которой бы она не справилась. Станислав Говорухин пригласил Коновалову сняться в небольшом эпизоде фильма «Weekend» (2013). В данной телекартине Татьяна сыграла вместе с такими актерами, как Екатерина Гусева, Максим Матвеев и Александр Домогаров. В 2016 году актриса порадовала поклонников ролью Арины Каблуковой в сериале «Суббота».