Китайские и японские иероглифы «любовь»: фото, описание, отличия в написании

Иероглиф – это на самом деле символ, представляющий изображение слова или целого выражения. Наиболее интересными являются слова, связанные с определенными эмоциями: счастье, удача, везение, судьба, любовь. Иероглиф, нанесенный на тело, может повлиять на человека как в хорошую, так и в плохую сторону, как считают приверженцы фен-шуй.

китайский иероглиф любовь

Китайский символ любви, с сердцем и без сердца

Новое телевидение династии Тан однажды передало новости о более чем 100 тайваньских предпринимателях, живущих в Шанхае, которые вернулись на Тайвань, чтобы нанять молодых людей для работы в своих компаниях. Когда их спросили, почему они должны набирать с Тайваня, в то время как в Шанхае так много талантливых людей, менеджер в компании по человеческим ресурсам объяснил: «Это из–за волчьей природы молодежи в материковом Китае». Он также сказал, что молодежь на Тайване обладает большим творческим потенциалом и большей лояльностью к компании, в которой они работают.

Молодые люди одной и той же расы говорят на том же языке, так почему же они сохраняют качества лояльности и верности, встроенные в традиционную китайскую культуру с одной стороны, а с другой стороны – бессердечный характер? Возможно, мы сможем найти ключ от китайского символа 愛 (ai), что означает любовь. Иероглиф первоначально отображал символ, в котором не было глубокого сентиментального значения, связанного с человеком или событием, скорее это было выражением благодарности голодного человека.

При создании понятия 愛 сначала была написана такая версия – 㤅 (выражение благодарности за получение пищи). 旡 в верхней части похож на голодного человека с большим открытым ртом. Нижняя часть – символ 心, означающая сердце, это буквальное изображение физического сердца. Во время династии Цинь более 2 000 лет назад – изображение медленного темпа ходьбы, 夊, было добавлено внизу, чтобы показать нежелание расстаться с чем–то. Это завершило окончательный смысл – японского иероглифа «любовь». Если кто-то действительно влюблен или действительно благодарен, нужно делать это с сердцем.

японский иероглиф любовь с сердцем

Однако в упрощенной версии китайского иероглифа сердце в центре было удалено:

японский иероглиф любовь

Молодые люди из Тайваня, Гонконга, Макао и даже Японии пишут символ любви с сердцем, а молодые люди из материкового Китая пишут «любовь» без сердца. Это заставляет задуматься, действительно ли реальным мотивом упрощения китайского письма было подорвать традиционные ценности китайского народа.

Традиции Востока

Людей всегда удивляли другие культуры и традиции. Все чужое, как минимум, вызывает интерес, а подчас завораживает и заставляет следовать за собой. Духовные сокровища иных, не относящихся к славянским, культур твердым и уверенным шагом входят в нашу жизнь, внося определенную долю разнообразия, таинственности, новизны. Взять, к примеру, фен-шуй, призванный обустроить пространство по принципам гармонии и наполнить его любовью, счастьем и благосостоянием.

Японский и китайский иероглифы «любовь» пишутся практически одинаково. С чем это связано? В Японию иероглифы пришли из Китая. Но они не были просто скопированы. Японцам удалось внести много поэтических и индивидуальных моментов, которые изящно дополняют традиционные древние корни. И китайский, и японский иероглиф «любовь» являются очень сильными, и могут привлечь это чувства в реальную жизнь. Верить или нет? Решать вам.

иероглиф любовь фото написание

Иероглиф «любовь»: фото и расшифровка

Когда смотришь на символ, может возникнуть такая ассоциация: прекрасный мотылек, воздушно порхающий над сомкнутым цветочным бутоном. Иероглиф «любовь» – счастье и умиротворение для существующих отношений, и привлечение второй половинки сулит символ одиноким. Если расшифровывать иероглиф по частям, то он состоит из четырех элементов: когти, покрывало, сердце и друг. Любовь – это то, что очень сильно и глубоко, будто когтями, впивается в сердце и укрывает. Это как дружба, но только намного больше.

иероглиф любовь на теле

Иероглиф «любовь»: тату со смыслом

Танцующие причудливые китайские и японские иероглифы очень быстро становятся одним из самых знаменитых тату. Теперь довольно часто встречаются люди с татуировкой, похожей на таинственный восточный алфавит. Причиной огромной популярности таких татуировок является то, что это не просто буквы. Люди верят, что если повесить дома изображения китайских и японских иероглифов, символизирующих удачу, богатство, любовь, счастье, то можно привлечь их в свою жизнь на самом деле.

Усилить действие поможет вариант прямого нанесения на свою кожу. По крайней мере, в это верят те, кто делает себе тату с китайскими иероглифами. Это довольно смело, это не просто надеть майку с изображением символа счастья, например. Поэтому, прежде чем сделать ту или иную татуировку, внимательно и вдумчиво изучите информацию и желанном символе, чтобы вместе иероглифа «вечная любовь» не набить себе «вечные проблемы».

иероглиф любовь фото

Такие разные иероглифы: идеография

Иероглифы бывают не только японскими и китайскими, есть еще египетские, арабские и корейские. Это своего рода изящное сочетание живописи и письма. Красиво, но написание даже небольшого текста может занять достаточно большое время, если делать это рукописным способом. Как известно, иероглифы - это не буквы, а целые морфемы, слова и даже словосочетания.

Идеографии («пишу идею») — это принцип письма, в котором единицей графического обозначения чаще всего является целое слово. Именно с нее берет свое начало развитие письменности. Самыми древними считаются древнеегипетская, шумерская и китайская. Первые две уже не используются, а вот китайцы чтят традиции предков и продолжают использовать специальные символы в качестве современного средства письма.

Первоначально иероглифы имели вид пиктограмм, более простых изображений бытового характера. Однако не все можно изобразить рисунком. Трудности появись тогда, когда нужно было письменно обозначить абстрактные понятия. Например, символ «бао (охранять)» — это сочетание знаков «мужчина» и «дитя».

японский иероглиф любовь как пишется

Загадочная и прекрасная Азия

Для обычного европейца иероглифы являются малопонятным комбинированием черточек и крючков. Но каждый штрих имеет свое значение, каждая неровная петля – прообраз окружающего мира. Их принято считать символами и эффективными талисманами для приобретения счастья, любви, процветания, здоровья или богатства чудесным способом. Взять, к примеру, иероглиф для привлечения любви. Согласно фен-шую, такой мощный талисман лучше вешать на юго-западе. Можно также написать его на листочке бумаги и всегда брать с собой. Говорят, носить его стоит близко к сердцу. Некоторые даже делают себе татуировку именно в этой области.

японские иероглифы любовь счастье

Приобщение к восточной мудрости: магия каллиграфии

Умение красиво писать иероглифы является своего рода искусством. Это не простое владение кисточкой, это умение концентрации разума не только на том, как правильно завершить мазок, но и уловить настроение и значение самого иероглифа, изображая тонкие грани его составных частей. Для непосвященных это просто витиеватые каракули, но как только начинаешь всматриваться и постигать истинный смысл и историю символа, то постепенно открываются самые невероятные грани понимания.

Японский иероглиф «счастье»

Если с любовью у вас все в полном порядке, но не хватает немного счастья, то вам поможет японский иероглиф «счастье». Вот некоторые варианты его изображения:

幸 и 福, а часто можно встретить их сочетание 幸福.

иероглиф счастье

Расположите его в своем доме, и будет вам счастье. Есть даже отдельный иероглиф для обозначения «двойного счастья». Пишется он так, как показано на картинке ниже:

иероглиф двойное счастье

Любовь бывает разная

Японский иероглиф «любовь» 愛(читается ai) является очень популярным выбором. Но его не стоит путать с другим изображением любви – 恋 (читается koi), которое обозначает именно романтическое чувство, желание обладать предметом своего обожания. В первом варианте любовь представлена в общем смысле, к погоде, природе, и так далее, не только к конкретному человеку.

иероглиф любовь счастье

Китайская философия

Инь Ян – Yīnyáng – 阴阳. В китайской философии Инь и Ян (темный – светлый, отрицательный – положительный, мужское и женское) описывают, как кажущиеся противоположными силы могут на самом деле быть взаимодополняющими, взаимосвязанными и взаимозависимыми в естественном мире, и как они могут порождать друг друга, поскольку они взаимодействуют между собой. Многие материальные двойственности (такие как свет и тьма, огонь и вода, расширение и сжатие) рассматриваются как физические проявления двойственности.

Одними из советов «по фэн–шую» являются следующие:

  • Не стоит увлекаться чрезмерно и загромождать все пространство изображениями счастья и удачи, используйте не больше трех разных по смыслу положительных иероглифов в соответствующих зонах дома.
  • Если вы хотите сделать подарок близкому человеку, то вместе с талисманом отправляйте свои положительные вибрации с мысленной визуализацией того, что вы ему желаете.
  • Связывайте смысл иероглифического символа с образом и энергетикой одаряемого.