Актер Георгий Громов: творческая биография, фото, факты из жизни

Ему посчастливилось поработать на съемочной площадке вместе с голливудскими звездами Джеки Чаном и Джоном Кьюсаком. В своем недавнем интервью он, персона весьма популярная в Китае, отмечает, что его с давних пор интересует китайская культура и кинематограф. Одним из его любимых режиссеров является Андрей Звягинцев, у которого, по его мнению, есть навыки Бертоллочи, дальнозоркость Антониони и масштабность Тарковского. Признается, что хотел бы сняться в его фильме.

актер георгий громов

Себя относит к людям-"совам" и уверяет, что может вообще не ложиться спать в период занятости на съемках. Он - человек с фигурой атлета, тренирующийся каждый день по несколько часов. Считает, что спорт закаляет. Он обучался профессии актера за рубежом и мог бы выстраивать свою творческую карьеру на Западе, но вернулся в Россию. Потому что "заскучал по Родине" и захотел получить в своей стране "классическое театральное образование". Знакомьтесь!

Общая информация

Георгий Громов - актер театра и кино. Гражданин России. В послужном списке уроженца города Иваново 7 ролей в кино и на телевидении. Всероссийскую славу актеру принесла роль в отечественном сериале "Закон каменных джунглей". Работал в проектах следующих жанров:

  • детский ("Папины дочки");
  • драма ("Закон каменных джунглей", "Чемпионки");
  • короткометражный ("Переигровка");
  • фантастика ("Фантом");
  • комедия ("Зайцев + 1").

Геогрия Громова связывают рабочие отношения с актерами: Аристархом Венесом, Дарьей Руденок, Александром Горчилиным, Владимиром Сычевым, Максимом Костромыкиным и др.

фото актера георгия громова

Краткая биография

Актер Георгий Громов появился на свет в 1983 году в российском городе Иваново. Ученик известного модельера Славы Зайцева. Уехал в США, чтобы выучиться на актера в Голливуде. Пробыв за океаном два года, вернулся в Россию. В 2009 году был принят во ВГИК и попал в класс к педагогу В. А. Грамматикову.

Роли в кино

О Георгии Громове впервые российский зритель узнал в 2007 году, когда он появился на телеэкранах в роли учителя физкультуры в популярном сериале "Папины дочки". В 2010 году сыграл в короткометражном проекте "Переигровка". Спустя год снялся в российско-американской ленте жанра фантастика "Фантом", продюсером которой выступил Тимур Бекмамбетов.

В сериале "Зайцев + 1" Георгий становится фантомом. В телевизионном проекте "Жена Штирлица" он изображает Дениса. В фильме "Чемпионки" - перевоплощается в Гоги. В картине для ТВ многосерийного формата "Закон каменных джунглей" - исполняет роль Мансура.

Больших ролей Георгию Громову не только в российских, но и в зарубежных проектах!