Владимир Волга: биография и творческая карьера актера

Владимир Волга – довольно известный российский актер, нашедший свою аудиторию. Актер известен своими ролями в таких фильмах, как «Марш бросок», «Баязет» и «Джекпот для Золушки». В данной статье вы сможете узнать о биографии и творческой карьере этого известного человека.

Биография Владимира Волги

Владимир родился в Москве, в семье известного режиссера. Несмотря на то что Володю можно было назвать мажором, мальчик рос совершенно неизбалованным и очень позитивным. В основном образованием и воспитанием ребенка занималась мама. Женщина всячески развивала сына и старалась привить ему любовь к театру, кино и, конечно же, музыке и спорту.

биография актера

Отец день и ночь проводил на различных съемках, занимаясь очередной картиной, а потому со своим сыном виделся довольно редко. Папу Володя чаще видел на экране, чем в реальной жизни. Общаться они начали уже тогда, когда Владимир превратился в смышленого подростка, которого отец начал брать с собой на работу. Желание чаще бывать рядом с отцом, склонность к актерству и хорошие впечатления от съемок сделали свое дело - парень решил стать актером.

Увлечение спортом

Помимо увлечения творчеством, молодой человек львиную долю своего времени отдавал спорту. Начиная с довольно юного возраста, Володя занимался боксом и вскоре стал мастером спорта. Спустя несколько лет парень превратился в чемпиона столицы и на этом остановился.

российский актер

Все свои силы Владимир Волга бросил на актерскую карьеру и был вынужден отложить спорт. Несмотря на то что окружающие восхищались талантом сына, отец Владимира был против того, чтобы парень выходил на сцену. Именно из-за отца парень поступил не на актерский курс, а на сценарный, чтобы иметь образование, хотя бы косвенно связанное с профессией мечты.

Творческая карьера актера

Желая доказать сыну, что актерская профессия - это не его, отец приглашает парня сниматься в фильме «Марш-бросок». Ради роли Владимир даже меняет фамилию, став из Стамбулова Волгой. Съемки лишний раз доказали юноше, что он выбрал правильный путь. Когда картина вышла в прокат, Стамбулов-младший быстро отыскал армию своих поклонников. Но, к огромному сожалению парня, это никак не отразилось на последующей его популярности. Несколько эпизодических ролей и простой в течение нескольких лет.

Практически все роли Владимира Волги так или иначе связаны с его физическими данными. Молодого актера приглашают на роли полицейских, силовиков, спортсменов или тренеров. Волга соглашается абсолютно на все предложения, чтобы не оставаться без работы и не быть для своих любимых зрителей лишь воспоминанием.

актер Владимир Волга

Стоит отметить, что актер все равно не теряет надежду и ждет, пока ему предложат действительно достойные и интересные роли, которые запомнились бы и ему самому, и аудитории. Можно точно сказать, что Владимир Волга – обладатель таланта, который запоминается людям. А потому можно быть уверенным в том, что он еще обязательно найдет свои роли и зрителей, став одним из самых узнаваемых российских актеров. О своей личной жизни Владимир Волга старается не рассказывать, так как считает, что это не должно касаться общественности.