Быков Олег: жизнь и творчество

Быков Олег Роланович родился в 1958 году, 21 апреля. К сожалению, биологические родители его неизвестны. Его приемными отцом и матерью являются Ролан Быков и Лидия Князева. Ими маленький Олег был усыновлен в 9-месячном возрасте. Примечательно, что Олег был ребенком от родившейся двойни, а это значит, что у него есть родной брат. Вот только за всю жизнь Быкову так и не удалось о нем ничего выяснить, поскольку второго малыша тоже усыновили и увезли куда-то на территорию Дальнего Востока.

Биография

Ролан и Лидия оказались слишком разными людьми, и потому долго их брак не продлился. Они всеми силами пытались сохранить его, но ничего не вышло. После их развода Олег Быков остался с приемной матерью. Будучи ребенком, будущий актер нечасто виделся с Роланом, поскольку Князева всячески препятствовала этому. Когда же Олег стал совершеннолетним, женщина больше не могла ему запрещать встречаться с приемным папой. Тогда Ролан и узнал, что его приемыш не испытывает тяги к учебе и по большому счету понятия не имеет, кем хочет быть, когда вырастет.

Быков Ролан

Именно поэтому мужчина решил взять судьбу Олега в свои руки и отдал его на обучение в цирковое училище. Там ему удалось пройти все курсы и получить образование, однако работать на сцене цирка парень желания не испытывал. Чуть позже в очередной раз судьба сама определила будущее Олега – его призвали в армию. Годы службы получились у него тернистыми, причем настолько, что для решения некоторых образовавшихся проблем понадобилась помощь отца.

Дальнейшая жизнь

Как только Олег Быков прошел службу, он по возвращении домой женился на девушке, с которой поддерживал длительное время отношения. Вот только семью обязательно необходимо было содержать, а на тот момент парень даже не работал. На помощь ему в очередной раз пришел Ролан Антонович.

отец Олега Быкова

Он устроил своего сына на киностудию «Мосфильм» в качестве администратора. В то же время Олег параллельно стал получать высшее экономическое образование, поступив во ВГИК. В этом плане ему тоже оказал помощь отец.

Карьера

Сейчас точно никто и не скажет, почему именно Олег Быков, сын Ролана Быкова, проработав какое-то время, решил уйти с «Мосфильма». Его отец не успокоился и продолжил стараться всячески устроить жизнь своего приемного ребенка. Так, он устроил его в кинотеатр «Новороссийск», еще и в качестве директора, однако и там удача Быкову не улыбнулась. Ему удалось проработать всего год, после чего его уволили. Ролан пытался восстановить сына в районном управлении. Хоть там Быкова-старшего и уважали, но его просьбу выполнить не смогли.

фильм Чучело

За всю свою жизнь Олег один раз сыграл роль в фильме под названием «Чучело» и выступил в качестве продюсера в двух кинокартинах. Больше работ в фильмографии Олега Быкова не было.

Личная жизнь

В первом браке Быков пробыл недолго. Его супруга постоянно жаловалась на то, что он мало зарабатывает. Со временем постоянное недовольство привело к разводу. Второй брак Олега оказался более удачным. Его новая супруга, Людмила, уже не устраивала скандалов. Ей вполне хватало и небольшой зарплаты. Сколько бы ни пытался Быков Олег Роланович найти себя в искусстве, все было тщетно, и потому он решил заняться продажей недвижимости. Буквально перед смертью он встретил гадалку по имени Ляля Боева. Именно с ней он общался в последние дни своей жизни. В роковой день гибели мужчины Ляля позвонила его законной супруге Людмиле и сказала, что Олег скончался от острого тромбоза.