Ламинирование волос в домашних условиях: преимущества, рецепты и фото

В каждом салоне красоты по всему миру можно сделать ламинирование волос. Оно имеет множество преимуществ и помогает восстановить сухую и безжизненную структуру прядей. Однако, стоимость процедуры довольно высокая, что не позволяет многим девушкам и женщинам испытать ее на себе. Благодаря различным народным рецептам и профессиональным косметическим средствам легко провести ламинирование волос в домашних условиях.

Суть процедуры

Каждая девушка рано или поздно сталкивается с сухостью, ломкостью, тусклостью волос и секущимися кончиками. Процедура ламинирования заключается в том, что пряди обволакиваются специальной пленкой для восстановления структуры и придания им насыщенного блеска. Также это отличный способ придания гладкости даже кудрявым волосам.

Преимущества ламинирования

Многие профессиональные стилисты дают рекомендации о том, как сделать ламинирование волос в домашних условиях, и утверждают, что очень важно соблюдать все правила и этапы. Благодаря огромному количеству рецептов и магазинным косметическим средствам, процедуру можно выполнить самостоятельно.

Кому подходит

Данная процедура была разработана для придания блеска тусклым и поврежденным прядям. Благодаря полезным компонентам в рецептах ламинирования волос в домашних условиях восстанавливается структура, склеиваются секущиеся кончики, предотвращается ломкость и воздействие внешних факторов.

Процедура подойдет для сухого, тусклого, сильно поврежденного волоса, который нуждается в интенсивном питании и увлажнении. А также она пользуется спросом среди девушек с кудрявыми и непослушными волосами, так как отлично разглаживает завитушки и придает прядям мягкость. При выборе метода ламинирования необходимо учитывать потребности волоса. а также понимать, какого результата нужно достичь.

Преимущества и недостатки

Процедура направлена на улучшение качества волос, восстановления структуры, придания им красивого внешнего вида. Перед тем как сделать ламинирование волос в домашних условиях, очень важно узнать все преимущества и недостатки. Из положительных качеств можно выделить следующие:

Желатиновое ламинирование
  • процедура абсолютно безопасна для здоровья благодаря натуральным компонентам;
  • волосы покрываются специальной пленкой и надежно защищены от любого воздействия внешних факторов (приборы для укладки, ультрафиолетовые лучи, перепад температур, физическое повреждение);
  • происходит интенсивное питание, увлажнение и восстановление прядей;
  • кудрявые и непослушные волосы становятся гладкими и ровными по всей длине;
  • сглаживаются чешуйки, что обеспечивает красивый и здоровый блеск;
  • эффект в течение 2 месяцев;
  • пигмент меньше вымывается с окрашенных волос;
  • облегчается процесс расчесывания и укладки;
  • волос становится более упругим и меньше склонным к ломкости.

Благодаря большому количеству преимуществ ламинирование волос в домашних условиях очень популярно среди девушек. Но стоит учитывать и несколько недостатков:

  • питательные компоненты утяжеляют волосы;
  • возможна аллергическая реакция на определенные ингредиенты;
  • частые процедуры препятствуют проникновению кислорода.

Виды

В салонах красоты мастерами используются специальные косметические составы для проведения данной процедуры. Ламинирование волос в домашних условиях можно делать с помощью народных рецептов и профессиональных средств, которые продаются в магазинах. Поэтому можно выделить основные виды в зависимости от используемых ингредиентов:

  1. Желатиновое.
  2. Медовое.
  3. Яичное.
  4. Кокосовое.

Каждое из них имеет ряд особенностей, с которыми необходимо ознакомиться перед тем как нанести состав на волосы.

Желатиновое

Девушки в отзывах о ламинировании волос желатином в домашних условиях утверждают, что данный метод является самым эффективным. Он направлен на устранение повреждений по всей длине, увеличение густоты и объема, улучшение внешнего вида тусклых прядей. Данный метод является универсальным и подходит практически каждой девушке.

Рецепты для ламинирования волос

Существует большое количество рецептов ламинирования волос желатином в домашних условиях. Самый универсальный вариант:

  1. 1 столовую ложку желатина и 1/2 стакана очень горячей воды перемешать до однородной массы и оставить для набухания. Для этого необходимо примерно 20 минут. Очень важно следить за тем, чтобы в смеси не образовывались комочки.
  2. После того как желатин немного остынет, добавить небольшое количество любого бальзама или маски для волос и тщательно перемешать до образования кремовой консистенции.
  3. Перед нанесением вымыть голову обычным шампунем и промокнуть полотенцем.
  4. Смесь распределить по всей длине, избегая попадания на кожу. Важно не допустить застывания желатина, если такое произошло, то его можно немного подогреть.
  5. Волосы укутывают пищевой пенкой и утепляют шапочкой или полотенцем. Для получения максимального результата голову можно прогреть с помощью фена в течение нескольких минут. Время воздействия маски для ламинирования волос в домашних условиях составляет 40 – 50 минут.
  6. Смесь смыть водой без шампуня и других очищающих средств.

Медовое

В рецептах ламинирования волос в домашних условиях представлена медовая маска, которая используется многими девушками по всему миру. Данный вариант направлен на интенсивное питание и восстановление структуры. Также состав придает волосам невероятный блеск. Эффект от использования маски заметен в течение 3-4 недель. Для приготовления смеси необходимо 3 столовые ложки жидкого меда, 1 ст. л. касторового масла и яйцо. Составляющие тщательно перемешать и нанести на всю длину на час.

Отзывы о ламинировании волос в домашних условиях показывают, что после применения они становятся более упругими, мягкими, появляется красивый блеск и склеиваются секущиеся кончики. Из недостатков девушки выделяют то, что состав довольно сложно смыть без использования очищающего средства. Профессионалы рекомендуют воспользоваться натуральным шампунем без агрессивных компонентов. Ламинирование волос с помощью меда не подходит для шевелюры, склонной к выпадению, так как может утяжелить пряди и усугубить ситуацию.

Яичное

Яйцо довольно часто используется девушками в уходе за волосами. Оно содержит в себе множество питательных веществ и витаминов. А белок обволакивает волосок, создает на нем защитную пленку и придает красивый блеск. Результат ламинирования волос в домашних условиях на фото доказывает эффективность данного способа.

Яичное ламинирование

Для проведения процедуры потребуется яйцо, по две столовые ложки касторового и миндального масел. Огромным преимуществом данного способа является то, что состав рекомендуется наносить от корней до кончиков для получения максимального эффекта на 40 – 60 минут.

Второй вариант яичного ламинирования волос в домашних условиях: яйцо, сок половинки лимона, по 1 столовой ложке миндального масла и бальзама тщательно перемешиваются и наносятся на волосы по всей длине. Смесь необходимо выдержать в течение 30 минут и смыть водой.

Девушки отмечают, что оба эти варианта довольно эффективны и помогают устранить многие проблемы, такие как ломкость, сухость, тусклость и секущиеся кончики. Для получения максимального эффекта рецепты можно чередовать, но необходимо делать недельный перерыва между процедурами.

Кокосовое

Данный метод является довольно распространенным среди девушек и женщин по всему миру. Кокосовое масло часто используется как самостоятельное средство для склеивания секущихся кончиков. Ламинирование с его помощью помогает напитать, увлажнить и восстановить структуру и эффект сохранится на протяжение месяца. Смесь не рекомендуется наносить на кожу головы и корни, так как кокосовое масло является комедогенным и может забить поры, что приведет к повышенной жирности и преждевременному загрязнению.

Кокосовое ламинирование

Рецепт смеси для ламинирования волос: по две столовые ложки кокосового, репейного, и несколько капель эфирного масла лаванды смешать до однородной консистенции и распределить по всей длине. Голову укутывают пищевой пленкой и утепляют полотенцем для глубокого проникания полезных компонентов. Спустя час волосы промывают с помощью натурального шампуня без использования косметической маски. Девушки в отзывах о ламинировании волос в домашних условиях утверждают, что они становятся невероятно мягкими, упругими, блестящими, разглаженными и легко поддаются укладке.

Профессиональные средства

При недостатке времени и желания самостоятельного приготовления смесей можно воспользоваться уже готовыми специальными продуктами. Ламинирование волос в домашних условиях профессиональными средствами обеспечивает быстрый и эффективный результат. Многие косметические компании выпустили наборы для проведения данной процедуры. В их состав входят увлажняющие компоненты, коллаген, протеины, масла, витамины и экстракты растений для максимального восстановления и блеска.

Стилисты салонов красоты отмечают, что косметические продукты направлены на разглаживание, интенсивное питание и восстановление структуры. Результат от ламинирования волос в домашних условиях профессиональными средствами сохраняется в течение месяца даже при ежедневном мытье головы.

Concept

Косметическая компания выпускает множество профессиональных ухаживающих средств и красок. Она пользуется огромным спросом среди девушек и стилистов. Набор для ламинирования волос в домашних условиях, по отзывам покупателей, является довольно эффективным и помогает вернуть им привлекательный внешний вид. Для проведения процедуры выпущено 3 средства, которые необходимо применять строго по инструкции.

Ламинирование волос Concept
  • Первый этап «Горячая фаза». Специальное средство наносится на всю длину, исключая область корней. Голова утепляется пищевой пленкой. Для большей эффективности можно прогревать волосы с помощью фена около 10 минут. Спустя 20 минут средство смывается водой комнатной температуры. Это помогает создать необходимый температурный режим для раскрывания чешуек. После нанесения средства создается масляный эффект и появляется ощущение тепла.
  • «Холодная фаза». Второй этап включает в себя нанесение следующего профессионального средства для ламинирования волос в домашних условиях. Оно направлено на разглаживание и интенсивное питание структуры, а также закрывает чешуйки для сохранения эффекта. Продолжительность данной фазы составляет 20 минут и состав смывается с волос.
  • «Завершающая». Для закрепления результата, глубокого увлажнения и красивого блеска наносится средство для окрашенных волос. Оно облегчает процесс укладки и склеивает секущиеся кончики. Кремовая консистенция равномерно распределяется по длине и не требует смывания.

Lebel

Японская косметическая компания выпустила линейку для биоламинирования волос. Она направлена на придание блеска и объема тусклой и безжизненной шевелюре, а также на интенсивное увлажнение структуры. Отзывы о ламинировании волос в домашних условиях профессиональными средствами показывают, что данный метод подходит абсолютно всем и обладает высокой эффективностью.

Домашнее ламинирование волос

Очень важно следовать инструкции и учитывать все рекомендации производителя:

  1. Вымыть волосы с помощью специального шампуня. Окрашенные нужно оставить влажными, а натуральные высушить.
  2. Нанести специальное средство, которое является базой для глубокого проникновения полезных компонентов.
  3. Равномерно распределить ламинирующий гель (бесцветный) по всей длине, не затрагивая область корней. Укутать полиэтиленовым пакетом и утеплить махровым полотенцем на 30 минут.
  4. Тщательно промыть волосы прохладной водой и нанести кондиционер для закрепления эффекта.

Девушки в отзывах о ламинировании волос в домашних условиях профессиональными средствами утверждают, что даже самые кудрявые пряди становятся абсолютно разглаженными и появляется прикорневой объем.

Рекомендации стилистов

Использование данного метода в уходе за волосами помогает восстановить поврежденную структуру, вернуть привлекательный внешний вид и шикарный блеск. Специалисты дают несколько советов для получения максимального эффекта:

  • перед нанесением ламинирующей маски или косметических средств необходимо провести тест на аллергические реакции;
  • во время воздействия состава подогревать его с помощью фена;
  • после смывания не наносить на пряди бальзам, кондиционер и маску, чтобы избежать перенасыщения структуры, что может привести к обратному результату.

Заключение

Ламинирование волос в домашних условиях является самым эффективным средством для восстановления поврежденной структуры. Оно помогает быстро и без особых усилий вернуть красоту и здоровье шевелюре. Очень важно подобрать подходящий способ и следовать всем рекомендациям по его применению.