Доступно каждому: ламинирование волос в домашних условиях желатином

История всех женщин, впервые попробовавших ламинирование волос в домашних условиях желатином, примерно одинакова: «Обычно покупала средства по уходу за волосами в специализированных магазинах. Но локоны все равно секлись и тускнели. Даже новинки – профессиональные маски – не помогали. Личный парикмахер только разводил руками и тихонько советовал не тратить огромные деньги на ламинирование – лечения никакого, а эффект дольше трех недель не держится. Начала поиски альтернативы. Так и узнала про ламинирование волос в домашних условиях желатином». Если те же проблемы не дают спокойно спать и вам, попробуйте сделать ламинирование самостоятельно, выбрав один из двух рецептов.ламинирование волос в домашних условиях желатином

Что дает эта процедура?

Желатин – натуральный белок, по-научному – расщепленный коллаген. Он очень похож на коллаген, который вырабатывает наш организм. Аминокислоты и микроэлементы, содержащиеся в нем, участвуют в построении нашей кожи, волос и ногтей. Поэтому ламинирование волос в домашних условиях желатином благотворно сказывается на здоровье шевелюры: помогает ей восстановить структуру, укрепляет и активизирует рост, а также придает естественный объем. Благодаря желатину, возникает своего рода естественная защита волос. Сушка феном, выравнивание утюжками и покраска больше не смогут нанести вред волосам благодаря появившейся на них натуральной пленке. Кстати, эту процедуру отлично воспринимают не только прямые, но и вьющиеся волосы.

Рецепт 1. Самый простой

В трех столовых ложках воды, горячей, а не кипятка, растворите столовую ложку желатина. Пока смесь набухает, на 15 минут можете заняться своими делами. Если остались комочки желатина, то хорошенько прогрейте на водяной бане либо в микроволновке. Затем добавьте ложку маски, которой вы обычно пользуетесь, либо же бальзама. Размешайте массу до консистенции густой домашней сметаны. Ламинирование для волос указанной смесью даст такой же потрясающий результат, как и после проведения подобной процедуры в парикмахерской.

ламинирование для волос

Рецепт 2. Желе-шампунь

Многие женщины, освоившие домашнее ламинирование волос, не представляют мытье головы без этого желатинового шампуня. Смешайте 70 миллилитров травяного отвара и столько же любимого шампуня. Добавьте две столовые ложки желатина. Поставьте массу на водяную баню и помешивайте до полного растворения желатина. Ингредиенты для травяного отвара (ромашка, шишки хмеля, клевер) можно подобрать самостоятельно. Кроме того, добавление в смесь эфирных масел (апельсинового, лавандового, иланг-иланга) только улучшит результат.

Как наносить и сколько держать?

домашнее ламинирование волосНанесите готовую массу по всей длине – от корней до самых кончиков. Соберите пряди и укройте полиэтиленовой шапочкой или пакетом, а затем укутайте хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой. Прогрейте феном 15-20 минут, посидите еще с полчаса. Теперь можно смывать теплой водой, не используя косметические средства. Ламинирование волос в домашних условиях желатином обязательно увенчается успехом. После того как волосы высохнут, они удивят вас блеском, красотой и силой. А эффект продержится минимум до следующего мытья головы – от семи до десяти дней.