Жизнь и творчество Ирины Маликовой

Начиная разговор об отечественном кино, большинство людей любого поколения обязательно вспомнят советские фильмы. Ведь кино того времени и сейчас отличается небывалой атмосферностью, смешными и добрыми шутками и, конечно же, замечательными актерами. Ирина Маликова - одна из известных советских актрис, отличающаяся огромной харизмой и невероятным количеством ролей на любой вкус и цвет.

Биография актрисы

Ирина Маликова

Родилась актриса в самой обыкновенной семье в Москве, но уже с раннего возраста проявила любовь к театру и кино. Несмотря на трудный период для государства и, соответственно, трудности в семье, Ирина росла творческой девочкой, которая все свободные силы отдавала школьному театру. Потому, когда встал вопрос о том, куда же поступать, Ирина Маликова ничуть не сомневалась - ей необходимо было учиться в театральном институте. Девушка буквально бредила сценой, а потому старалась не прогуливать пары и всегда внимательно слушать педагогов.

Окончив институт, Ирина начала работать в детском театре, где провела больше десяти лет своей жизни. Актриса была настоящей любимицей публики, и тот факт, что детский театр считается не самым профессиональным, ничуть ее не смущал. Маликова всегда дорожила тем, что она несет в общество, как профессиональная актриса, а где именно выступать - было второстепенным вопросом. Фото Ирины Маликовой можно увидеть в данной статье.

Актерская карьера

биография актрисы

Отработав достаточное время в театре, Ирина приняла решение, что взяла от этой работы все, что могла, в творческом плане. Потому, в 1995 году она оставляет театр и начинает искать себя в других сферах. Именно в этом году актриса устраивается на телеканал НТВ в качестве закадрового голоса. Помимо этого, Ирина Маликова начинает заниматься дублированием иностранных фильмов, которые хлынули в страну в огромном количестве. К удивлению многих, кто знал Маликову всю жизнь, именно в дублировании актриса добивается больших успехов. Она озвучивает картины со всего мира, начиная от мультфильмов из Франции и заканчивая американскими боевиками. Даже сегодня, включив какой-нибудь американский фильм, можно услышать голос советской актрисы Ирины Маликовой. Позже Ирина устраивается диктором на Первом канале и начинает озвучивать компьютерные игры. Вскоре Маликова начинает заниматься озвучиванием аудиокниг.

Личная жизнь актрисы

российская актриса

Личная жизнь всегда оставалась для Ирины на втором плане. Первым и единственным мужем женщины стал известный российский актер Михаил Жигалов. Через некоторое время после свадьбы у пары родился сын Василий. Но ребенок не смог спасти брак. Ирина узнает, что у супруга есть ребенок на стороне, и Жигалов признает его. В тот момент в биографии Ирины Маликовой наступают перемены – она разводится с мужем. Однако расставание не стало для них болезненным и неприятным - пара разошлась довольно мирно, как взрослые и спокойные люди. На данный момент Маликова продолжает заниматься дублированием зарубежных фильмов на русский язык. Как оказалось, именно в этом бывшая актриса детского театра отыскала себя. Большинство современных картин озвучены именно ее голосом, и самые неожиданные героини говорят на русском, благодаря Маликовой.