Хореограф Мигель: биография, личная жизнь, карьера. Сергей Мигельевич Шестеперов

Пожалуй, один из самых популярных хореографов – Мигель. Если кто-то не знает его, то у человека попросту нет телевизора или Интернета. Мигель является судьей на проекте "Танцы" ТНТ. Конечно, биография Мигеля начинается далеко не с этого телепроекта.

Жизнерадостный Мигель

Детство артиста

Родился Сергей Шестеперов (это настоящее имя Мигеля) 21.06 1982 года в Москве, а точнее в Подмосковье, в Химках. Семья его была межнациональная, это заметно по колоритной внешности артиста, папа по национальности кубинец, а мама из России. Судьба у влюбленных родителей оказалась сложной. К сожалению, долго отец не смог проживать в СССР, поэтому после 3 лет пребывания отправился на Родину. Мать не смогла уехать в месте с ним, так как в 80-е инженера-электромеханика не выпускали за пределы СССР. Воспитывали маленького Сережу мама и бабушка, учительница русского языка и литературы. Они и познакомили его с танцами.

Отца же мальчик увидел уже совершенно взрослым, в 33 года, когда тот приехал на месяц к матери и сыну Сереже.

Первый человек, на которого ровнялся будущий танцор Мигель, был Майкл Джексон.

Первые шаги

Свой первый проект будущий артист Сережа воплотил уже в 4 года, это был спектакль для своих родственников и близких соседей. Увидев сцену из балета "Жизель", Мигель весь день пародировал танцоров, а вскоре поставил свое шоу "Лебединое озеро". Помогла ему с выступлением подруга Маша. Зрителей присутствовало не так много, были родные, друзья и соседи. Но это событие оставило значимый след в биографии Мигеля. Конечно, танцевальное выступление в 4 актах вызвало восхищение у тех, кто наблюдал за ним.

Трудности в школе

Мигеля нельзя назвать прилежным учеником. Учился он плохо, ему не нравилось, что всех учат по одному и тому же шаблону, а если задать вопрос шире темы, то ответа на него не будет. Поэтому Сергей Мигельевич Шестеперов сменил две школы, а последние классы и вовсе сдал экстерном. Так, из первой школы в Зеленограде его выгнали во втором классе. А случилось это из-за расового различия, одноклассники были против того, чтобы Мигель учил английский язык. А из-за вздорного характера мальчик не оставил все просто так и на следующий день прикрепил значок октябренка на заднюю часть штанов. После этого инцидента мать будущего артиста перевела его в негосударственную школу "Гармония". А в 5-м классе отправила его в балетную школу, но там ему не нравилось, через 3 года он ушел.

Танцующий Мигель

Хореографический институт

Хотя и со школой балета не задалось, Мигель точно знал, что высшее заведение он выберет то, которое будет связано с танцами, Поэтому подал документы в хореографическое училище при Большом театре. Но и здесь парень проявлял свой характер, его совершенно не привлекал классический и народный танец, поэтому он сам спроектировал свое, уникальное направление, основываясь на хореографических постановках Майкла Джексона.

В будущем он создаст свою школу танцев Мигеля.

Начало карьеры танцовщика

В 17 лет Мигель уже солировал в успешном мюзикле "Метро". Парень прошел кастинг довольно легко, именно его выбрали из сотни исполнителей, претендовавших на эту роль. Шоу оказалось поистине выдающимся, оно и принесло популярность Сергею. Критики в один голос соглашались, что это единственный мюзикл в СНГ, где все сочетается гармонично: и музыка, и танцы, и сценические образы.

После этого Мигелю предложили участвовать в постановке "Нотр Дам де Пари", а после в "Ромео и Джульетте". Эти проекты являются одними из самых сильных в жизни и карьере артиста Мигеля. Но самым важным шагом было даже не участие, а уход из последнего проекта. Все случилось во время репетиции, на которую Мигель опоздал. За это его выгнали. Если б не увольнение, то, скорей всего, будущий хореограф Мигель так и остался бы танцевать в чужих постановках.

Участие в проекте "Фабрика звезд"

В 2004 году Мигель ушел из театра на телевидение. Его первой пробой стал проект "Фабрика звезд-5". Вокальными данными Сергей не блистал, а вот артистизм и хореографическая направляющая поразили не только участников проекта, но и жури.

Алла Пугачева стала руководителем этого сезона "Фабрики звезд". Мигель к тому времени поставил хореографию на всем известный номер "Рождественские встречи", потому и остался в проекте. Участие в "Фабрике звезд-5" принесло парню огромную известность. Благодаря этой передаче получился огромный прорыв в творческой карьере Мигеля. Он стал одним из самых востребованных хореографов на показах моды, различных фестивалях и даже в кино (кинокартины "Весельчаки" и "Гитлер Капут!").

Также Мигель был причастен к таким проектам, как "Тайна слонов" и видеоклипам на известные проекты "Студент" и "Любовь на бис".

Судья на шоу "Танцы"

Удачный украинский проект "Майданс"

Глобальный проект на украинской эстраде. Это подобие шоу "Танцы" на российском телевидении. Мигель стал автором телевизионной программы, членом жюри и наставником одной из команд. И если раньше артист работал максимум с несколькими десятками танцоров, то сейчас к нему на кастинг приходили сотни претендентов. А в каждом городе давали всего три дня на подготовку, отбор, постановку танца и съемку.

Но все эти усилия не прошли зря. Благодаря творческой шоу-программе "Майданс" у него появился уникальный опыт работы, который и перенес Мигель в "Танцы" на ТНТ. Интересный момент: шоу "Майданс" было занесено в Книгу рекордов Гиннеса как одно из самых огромных по масштабам и феерии выступлений.

Карьера продюсера

В 2011 году Мигель создал свою группу, которую назвал "Реальные пацаны". Выступив на "Шоу номер один", группа раскрылась в полной мере и завоевала 3-е место на отборе на "Евровидение" и "Золотую звезду" от Аллы Пугачевой в 2012 году.

А в 2014 году он становится сопродюсером в творческом проекте "Танцы на ТНТ". Кроме того, занимает кресло одного из членов жюри и хореографа в этом же шоу.

В 2015 году прошли вторые выступления с участниками проекта "Танцы" на ТНТ. Мигель со своим шоу отправился в турне не только по России, но и по странам ближнего зарубежья.

В 2016 году вместо проекта "Танцы" выходит новое не менее знаменательное в жизни Сергея шоу "Танцы. Битва сезонов". Финальное выступление проходило в более чем ста городах России, стран Прибалтики, Европы и в Белоруссии.

Благодаря этому шоу многие забыли настоящее имя Мигеля. У всех на устах теперь его псевдоним. Мигель признается, что проекты такого масштаба всегда были в его планах: крупное грандиозное шоу, которое поразило не только зрителей из России, но и многих стран мира. Действительно, постановочные танцы поражают своим накалом, эмоциональностью и страстью.

Цветы для своей избранницы

Личная жизнь Мигеля

Артист не любит распространяться о своей личной жизни, но все же некоторые подробности иногда всплывают в прессе. Например, известно, что первой любовью была Мария, с которой он ставил свое первое шоу в 4 года. Но отношения оказались недолгими.

В 2016 году Мигель создает свою команду и отправляется на Кипр. Финальный концерт вызвал бурю положительных эмоций у киприотов. После в Instagram Мигеля были выставлены две фотографии, на которых он флиртует и милуется с какой-то девушкой.

Фоловеры быстро определили личность спутницы. Ею оказалась Анастасия, участница танцевального шоу. А фотографии выставлены как провокация, так как Настя замужем и воспитывает маленькую дочку. Больше никакой достоверной информации о личной жизни Мигеля неизвестно, кроме того, что он холост.

Некоторое время артиста считали помолвленным с Натальей Гордиенко. Такая информация распространилась благодаря снимку, где молодые люди стоят рядом в свадебных костюмах. Но на самом деле это был лишь рекламный проект, не более того.

Знак Мигеля

Отношения к семье и детям

Мигель очень искренний и добрый человек, тем не менее, семейные отношения не являются главными, по крайне мере, сейчас. Танцор Мигель считает, что для начала ему нужно добиться тех целей, которые он поставил перед собой. Только когда являешься человеком, который чего-то стоит и уверенно стоит на ногах, только тогда можно заводить своих детей, считает Мигель.

Хотя многих и удивляет такая позиция. Поклонники считают, что танцор уже добился многого в жизни и прочно встал на ноги. Хотя отцу и пришлось уехать из России, Мигель с ним видится, когда бывает на Кубе. А в остальное время он живет вместе с мамой и псом. Да, свою собаку Мигель считает полноправным членом семьи, безмерно любит и заботится о ней. Правда, в последнее время собака не так часто видит хозяина, из-за этого грустит и обижается, как сообщает сам Мигель своим поклонникам.

Отдых между проектами

А знаете ли вы, сколько лет Мигелю? Тридцать шесть. Выглядит он просто потрясающе, хотя и отдыхает очень редко.

Однажды Мигель признался журналистам, каким образом привык отдыхать. Оказывается, чтобы расслабиться, артисту необходимы Мальдивы. Самым идеальным отдыхом он считает полное одиночество: только он, игровая приставка, домик и океан. Но такой отдых, конечно же, невозможно совершать очень часто, ну хотя бы раз в неделю.

Как признается сам Мигель, заниматься своим призванием ему не в тягость. Даже наоборот, это еще больше заряжает его. А призванием Мигеля являются танцы. Только на сцене он чувствует, что занимается своим любимым делом и испытывает от этого неподдельное удовольствие.

сколько лет Мигелю

Карьера певца

В биографии Мигеля были и моменты, о которых он не очень любит рассказывать. Петь артист давно уже перестал. Сейчас ему не нравится, как он поет. И участие в проекте "Фабрика звезд-5" - это скорей всего был обычный способ пробиться на эстраду, в качестве кого-либо. А никак не способ доказать другим и себе, что он хорошо поет. Но, по правде сказать, для Мигеля "Фабрика звезд" не прошла бесследно, многие замечают, что в конце проекта его вокальные данные значительно улучшились. У него даже появились поклонники.

Кумиры артиста

Конечно, сегодня уже сама биография Мигеля является примером подражания для многих. Но и у самого артиста есть те, на кого ровняется он. Кумиров у Мигеля достаточно практически во всех сферах танцевального искусства. Например, балерина из Франции Сильви безумно нравится ему благодаря своей грациозности и пластике. Или Боб Фоссил - это великий человек, по хореографии которого ставили танцевальные номера самому Майклу Джексону. Он, кстати, также является одним из любимых исполнителей Мигеля. А самым значимым человеком в творчестве является Матс Эк.

Деятельность сегодня

Сейчас Мигель продолжает снимать очередные сезоны проекта "Танцы" на ТНТ, правда его компаньона Егора Дружинина больше нет в составе жюри, но это обещают исправить уже в предстоящем сезоне.

Мигель снимается в различных проектах, например, на шоу "Деньги и позор", где Дядя Витя, ведущий программы, пытался скомпрометировать гостя в шуточной форме. Также достоверно известно, что сейчас Мигель участвует еще в нескольких проектах, подробности о которых он пока что не разглашает.

Шляпа из личной коллекции Мигеля

Интересные факты из жизни Мигеля

Помимо того, что главное во время отдыха - это быть на Мальдивах, рядом еще должны быть развлекательные игры на приставке или компьютере. Их Мигель просто обожает, потому что они лучше всего упорядочивают хаотичный поток мыслей.

Хотя артист и не является Менделеевым, но большинство танцевальных номеров и шоу к нему приходит именно во сне. Объясняется это тем, что артист все время думает над идеями, поэтому даже когда он спит, его мозг продолжает генерировать мысли и идеи.

Благодаря тому, что сон очень важен для творчества, Мигель в своем доме разместил огромную мягкую кровать и гору подушек, на которых и спит.

Из еды Мигель больше всего предпочитает салаты "Мимоза" и "Селедка под шубой", а также пельмешки. И, конечно же, сладости, очень много сладостей, и не только во время стресса. Естественно, что с таким ритмом жизни растолстеть ему точно не грозит.

Как бы странно это не выглядело, но в детстве Мигеля интересовали не только танцы, но и кино. Он любил снимать все, что происходило вокруг, а после этого монтировать вечером у себя дома. Вполне возможно, что из-за танцев мы потеряли великого режиссера.

Сколько лет Мигелю? Этот вопрос волнует всех фанатов, которые не дружат с Интернетом. Оказывается, артисту дают не больше 30 лет, а иногда и значительно меньше.

Хотя Мигель и забросил свое увлечение кино, он планирует снять кинокартину о жизни и творчестве танцоров. Но кино не выдуманное, а о реальных буднях танцовщиков. Жанр фильма - комедия.

Мигель обожает шляпы и шапки. Это заметно по шоу "Танцы", все его образы продуманы им самим. В его гардеробе даже есть отдельный большой угол для головных уборов.