Актриса Джемма Осмоловская: биография и личная жизнь

Джемма Григорьевна Осмоловская родилась в августе 1938 года, 24 числа. Изначально она была советской актрисой театра и кино, а затем стала российской после распада СССР соответственно. Джема училась в Школе-студии МХАТ до 1964 года. Окончила ее с высокими оценками. Активно выступать на сцене и сниматься в кинематографе начала с 1964 года, хотя появлялась на экранах и ранее в эпизодических ролях. Имеет богатый опыт в плане съемок и выступлений.

Работала в Российском академическом молодежном театре, который на тот момент назывался Центральным детским театром. Также Осмоловская за время своей кинематографической карьеры успела сняться во многих киностудиях, а именно Одесской, Киевской, которая была возведена в честь Довженко, а также в «Ленфильме» и «Лентелефильме». О биографии и личной жизни Джеммы Осмоловской можно узнать из данной статьи.

Дебют в кинематографе

Впервые на большие экраны Джемме удалось выйти в 1957 году. На тот момент свою мелодраму снял известный российский режиссер Василий Левин. Фильм был назван «Повесть о первой любви», и Осмоловская сыграла в нем девушку по имени Оля. На тот момент карьера занимала первое место в биографии и личной жизни Джеммы Осмоловской. Никто и подумать не мог, что кинолента окажется настолько открытой и честной, покажет зрителям все совершенно так, как оно есть. На тот момент такие темы, как одинокое материнство и сиротство, считались в советском обществе запретными, однако режиссер и вся съемочная группа не побоялись их осветить.

личная жизнь актрисы

Создатели киноленты решили рассказать о первой школьной любви без прикрас, в таком свете, в каком она может быть подана в реальной жизни. В данном фильме героиня Джеммы окунулась с головой во взрослую жизнь после того, как ее мать совершенно неожиданно отошла в мир иной. Поскольку отца у девочки не было, ей пришлось прекратить учебу в спортивной школе и начать работать. У Оли был друг и по совместительству одноклассник Митя, которого сыграл Кирилл Столяров. Парень не захотел оставлять подругу в столь сложном положении, потому решил позвать ее жить к себе. К счастью, родители Мити оказались хорошими людьми и были вполне солидарны с сыном. Оля стала жить у них, но в скором времени из-за этого по всей школе начали распространяться нехорошие слухи. Митя не выдержал натиска общества и позволил Ольге покинуть его дом. В данной киноленте было и еще кое-что, бывшее в диковинку для кинематографа того времени – любовные посылы от учителя физкультуры к своей ученице.

В данной статье можно увидеть фото Джеммы Осмоловской.

Биография и личная жизнь: первый брак

Как только первая кинокартина вышла на экраны, Джемма Григорьевна продолжила съемки в другом фильме, а именно в комедии с большой долей лирики «Улица полна неожиданностей». Снята она была режиссером Сергеем Сиделевым. В этом фильме Осмоловской досталась роль девушки по имени Катя, которая главному герою Васе Шанешкину пришлась невестой.

с первым мужем

Кстати говоря, ее супруга в кино сыграл известный тогда актер Леонид Харитонов, с которым позже Джемма и в реальности стала строить семейную жизнь. Между этими двумя еще на съемках разгорелся бурный роман, хотя Леня на тот момент был женат. Осмоловская ему понравилась настолько, что он разошелся с первой женой Светланой, лишь бы быть с ней. С того момента в биографии и личной жизни Джеммы Осмоловской произошли большие перемены: актриса вышла замуж за Харитонова.

Отношения супругов

Изначально, когда Леонид и Джемма только сошлись, они казались самыми счастливыми на свете, но благоприятная атмосфера в новообразовавшейся семье продлилась недолго. А ведь еще до встречи с Леонидом девушка думала о том, как будет строить актерскую карьеру. Ее желание стало невыполнимым после того, как оказалось, что Осмоловская забеременела. При этом, как только страсть начала утихать, и перед двумя людьми открылись реалии совместной жизни, оказалось, что они – совершенно разные люди.

биография актрисы

Вдобавок негативное влияние оказывало и то, что карьера и повышенное внимание сильно давили на Леонида, из-за чего он пристрастился к алкоголю. Образовавшаяся зависимость разрушала не только его самого, но и его брак с Джеммой Осмоловской.

Биография и личная жизнь: дети

Изначально Джемма надеялась, что рождение сына поспособствует улучшению климата в семье. Она надеялась, что тогда Лена остепенится и поймет, что у него есть сын, ради которого стоит стараться. К сожалению, этого не произошло. Однажды супруги все же не выдержали и разошлись. Когда сын Леонида Андрей вырос, он стал ученым-программистом. Также благодаря нему у Джеммы теперь есть внучка Екатерина.

Как сложилась дальнейшая жизнь актрисы

Вторым и последним мужем Джеммы Григорьевны стал Петр Подольский. Однако на текущий момент все стало не так просто в семье Джеммы Осмоловской. В биографии и личной жизни актрисы началась черная полоса. В октябре 2017 года журналистам из газеты «Только звезды» от самого Петра удалось узнать, что актриса заболела раком, активно пытается с ним бороться. Еще журналистам стало известно, что единственный сын Джеммы Андрей состоит с ней в холодных отношениях, а потому никакой помощи не оказывает.

российская актриса

Такие сведения очень печальны, ведь как только Андрей появился на свет, в биографии и личной жизни актрисы Джеммы Осмоловской все изменилось: она отодвинула на второй план свою карьеру, все свои желания и мечты, чтобы посвятись себя ребенку. Она фактически пожертвовала своей карьерой, но взамен не получила ничего хорошего.

Актриса сейчас

Рядом с женщиной сейчас находится только ее супруг. Самое грустное, что в театре РАМТ, которому Осмоловская отдала 40 лет своей жизни, фактически всю молодость и зрелось, работая на сцене не покладая рук, сказали, что не обязаны ей помогать. Вдобавок, Гильдия актеров кино даже не вспомнила, что когда-то была такая актриса, а потому тоже не посчитала нужным хоть как-то посодействовать женщине в лечении.

кадр из фильма

Сложившаяся ситуация наглядно показывает, каким черствым и бездушным может быть общество. Остается только надеяться, что все же найдутся еще люди, которые окажутся неравнодушными, поспособствуют выздоровлению Джеммы Григорьевны, и в биографии и личной жизни актрисы все наладится.