BMW 325 купе: технические характеристики, обзор и отзывы

Кузов купе третьей серии BMW выглядит более агрессивно, спортивно, чем седан той же серии. Благодаря своему внешнему виду, купе привлекает к себе все внимание в потоке. BMW 325 не исключение. Было произведено множество поколений третьей серии с 2.5-литровыми двигателями, но самым запоминаемым стал E92, который чаще всего можно встретить в белом или черном цвете.

Технические характеристики BMW 325

Производство E92 325 было начато в 2006 году. Затем в 2010 году был совершен рестайлинг модели, после которого автомобиль выпускался еще на протяжении трех лет. Мощность и объем двигателя зависели от трансмиссии и модификации данной модели.

До рестайлинга Рестайлинг
Мощность, л. с. 197, 218 218
Объем, см3 3000, 2500 3000
Трансмиссия

6 механическая

6 автоматическая

6 механическая

6 автоматическая

Год выпуска 2006-2010 2010-2013
Mate black E92

Краткое описание изменений

Каждое поколение третьей серии так или иначе изменялось: либо внешне, либо внутренне (технические составляющие). С начала производства BMW 325, которое началось в 1975 году, автомобиль подвергся некоторым изменениям. Кардинально дизайн автомобиля изменился с приходом версии кузова E36, после чего последовал кузов E46, а затем - E92, который изменил до неузнаваемости как внешний вид, так и интерьер. Появился дисплей, расположенный сверху центральной панели. Дизайн стал более скругленным, чем у всех предыдущих поколений. BMW 325 получил новый дизайн фар, решеток радиатора, дверей и многое другое.

BMW 325 E92 coupe

Обзор

По сравнению с предыдущим поколением новый кузов очень сильно изменился. Особенно это заметно в более округлых формах, передней светодиодной оптике, обновленном дизайне решеток радиатора, а также воздухозаборнике, по бокам которого располагаются противотуманные фары.

Колеса выпускаются с диаметром 17 дюймов, они отлично вписываются в экстерьер автомобиля.

Во всех версиях BMW 325 есть люк темного цвета, который сочетается со светлым окрасом кузова. Также стоит сказать о появлении серого окраса, который теперь является дополнительной опцией, хотя в предыдущем поколении данный цвет входил в стандартные варианты окраса.

Часть задней оптики находится на кузове, остальная часть - на крышке багажника. Зачастую плохие стыковые элементы могут испортить картину задних фар.

Несмотря на новый дизайн салона, он не смог затмить вышедшие на то время новые автомобили пятой и седьмой серии. Но, тем не менее, рассказать о нем также стоит. Главным изменением стал большой дисплей, расположенный сверху центральной консоли, отвечающий за навигацию, мультимедиа и многие другие функции. Кресла - кожаные, стали еще более удобными за счет выезжающей передней части сидения. Динамики располагаются перед ручкой открытия дверей, что является не самым лучшим инженерным решением, но не портит интерьер автомобиля.

По сравнению с автомобилями серии постарше, материалы салона не такие уж премиальные. Для сравнения, в пятой серии применяются как алюминиевые вставки, так и деревянные, здесь же - только пластиковые, выполненные под карбоновое покрытие. На руле расположены кнопки управления такими функциями, как переключение радиостанций, уменьшение/увеличение громкости, принятие входящего звонка, а также сброс ошибок с экрана монитора.

Приборная панель состоит из спидометра, в который встроен показатель уровня топлива, а также тахометра, в котором располагается показатель температуры масла. Между ними находятся два дисплея, в верхнем отображается средний расход топлива на 100 километров, в нижнем - общий пробег и текущий пробег автомобиля.

Рычаг автоматической коробки передач очень компактный. Снизу рычага находится джойстик управления дисплеем, вокруг которого расположены кнопки управления радио, дисководом, CD-плеером, навигацией, а также настройками.

E92 interior

Чип-тюнинг BMW 325

Чип-тюнинг - увеличение мощности автомобиля путем программирования двигателя и снятия ограничения по мощности. Мощность BMW E92 в кузове купе в зависимости от комплектации можно увеличить на 25-120 лошадиных сил. Примерная стоимость такой процедуры составляет от 550 до 3600 долларов (от 37 000 до 245 000 рублей). Но стоит обдумать данное решение, так как эти средства за можно потратить на обновление автомобиля до новой модели, ведь в некоторых случаях это даже выгодно.

Многие задаются вопросом, почему же иногда модели с более мощными моторами стоят меньше, чем модели с моторами послабее. Всему виной транспортный налог. При превышении порога мощности в 250 лошадиных сил налог начинает расти в геометрической прогрессии, и зачастую владельцы более мощных автомобилей выставляют низкую цену для компенсации стоимости автомобиля по отношению к транспортному налогу. В итоге получается, что, проездив пару лет на более мощном и дорогом автомобиле, затраты уравниваются благодаря величине транспортного налога.

engine E92

Отзывы

По отзывам о BMW 325 можно сказать, что главной причиной визита автомобиля в сервис технического обслуживание является выход из строя автоматической коробки передач. Чаще всего это происходит из-за небрежного ее использования, а не из-за быстрого износа. Но плюсы перевешивают минусы данного автомобиля. Главными плюсами является:

  • управляемость;
  • динамика и скорость;
  • комфорт;
  • понимание, что управляешь немецким автомобилем;
  • надежность сборки;
  • материалы премиум класса;
  • внешний вид автомобиля;
  • возможность выбора варианта окраса кузова и многие другие плюсы.
BMW 325 E92 coupe grey

Вывод

Все автомобили компании BMW популярны среди автолюбителей, ни одна модель не остается без внимания. Также и с 3 серией, которая является аналогом C-класса компании "Мерседес". Автомобиль получился привлекательным внешне и отлично оснащенным внутри, что в и обеспечило популярность BMW 325.