Модель Патти Бойд: биография, личная жизнь и интересные факты

Есть в Москве замечательная традиция – устраивать бесплатные выставки под открытым небом. Не так давно все любители неспешных прогулок могли насладиться фотографиями Патти Бойд в Столешниковом переулке. Известная модель и актриса, а также муза для рок-музыкантов покорила мир своей искренней улыбкой и голубыми глазами. Не удивительно, что она по-прежнему остается иконой стиля и красоты для многих девушек.

Детство

Патти Бойд родилась 17 марта 1944 года. Именно в этот день празднуется день Св. Патрика, так что родители девочки решили назвать ребенка в его честь. Она стала первой дочерью в семье Колина и Дианы Бойд. Будущая модель воспитывалась совместно с двумя младшими сестрами (Хелен и Паулой) и братом Колином.

После 4 лет, счастливо прожитых в Англии, отца семейства Бойд увольняют из Королевской армии из-за тяжелой травмы и отправляют руководить коневодческой фермой в Кению. Вся семья переезжает в Найроби и живет там вплоть до 1953 года. Именно в этом году родители девушки решают развестись, и Диана вместе с детьми возвращается в Англию.

Патти Бойд 1966 год

После получения аттестата Патти переезжает в Лондон и устраивается на работу в парикмахерскую. Именно там одна из клиенток убедила ее оставить работу стилиста и попробовать себя в роли фотомодели.

Карьера модели

Поначалу ее внешность изрядно критиковали, ведь она обладала нестандартной красотой для того времени. Будущей модели Патти Бойд не поступало предложений от агентств. Более того, выпирающие передние зубы Патти даже стали поводом для критики одного из фотографов. «Модели не должны выглядеть, как кролики» - часто приходилось слышать ей.

Сама Патти в своем интервью рассказывала, что не планировала связывать свою жизнь с модельным бизнесом. Хотя и признается, что всегда любила наряжаться и выглядеть модно и необычно.

Патти Бойд, Лондон

Но стоило Патти подписать свой первый контракт, как ее сразу заметили многие известные фотографы. И вот уже модель покоряет подиумы Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Известный журнал Vogue дважды помещал ее на обложку.

Где бы ни появлялась Бойд, ее всегда отличал смелый стиль, ухоженный вид и искренняя солнечная улыбка. Кстати, чуть позже небольшое пространство между передними зубами стало визитной карточкой модели.

Первая любовь

Патти Бойд и Джордж Харрисон познакомились на съемках фильма. Девушка играла одну из школьниц в фильме «Ночь трудного дня». Первый вопрос, который услышала она от будущего мужа, звучал так: «Ты выйдешь за меня замуж?».

Конечно, Патти была приятно шокирована симпатией музыканта. И, хоть до этого момента она не интересовалась творчеством The Beatles, водоворот рок-н-ролла быстро ее покорил. Джордж был твердо настроен рано или поздно завоевать девушку.

Вскоре пара сошлась. И хоть со стороны могло показаться, что это еще один союз музыканта и модели, которых сейчас полно, на деле все было не так. Патти Бойд и Джордж Харрисон действительно любили друг друга. Все свое свободное время они старались быть вместе, и никого не удивило сообщение об их скорой помолвке. Именно Патти была посвящена знаменитая песня Something.

Патти и Джордж

Свадьба была организована тайно, но репортеры все равно смогли сфотографировать необычные костюмы жениха и невесты. Еще бы, ведь не каждая дама решится выйти замуж в коротком розовом платье и в красных туфлях. С тех пор к девушке было обращено пристальное внимание. Молодые люди того времени старались скопировать не только прическу и макияж Патти, но и ее поведение, и взгляды на жизнь.

Модель стала хорошей женой, научилась готовить, всегда поддерживала своего мужа и даже вместе с ним увлеклась индуизмом. Личная жизнь Патти Бойд складывалась очень удачно. Но произошел непредсказуемый поворот. Вскоре Патти познакомилась с Эриком.

Эрик Клэптон

В 1967 году Клэптон и Патти Бойд встретились и сразу заинтересовались друг другом. Эрик стал часто навещать семью Харрисон, стараясь как можно больше общаться с Патти. Невозможность быть с любимой женщиной сводила его с ума. Отказаться от нее он просто не мог, поэтому продолжал делать дружеские визиты, писать записки девушке и звонить.

Чтобы хоть как-то справиться с настигшей его страстью, он начал встречаться с младшей сестрой Патти. Его песня Layla была написана именно в это непростое для него время. В 1971 году Эрик Клэптон и Патти Бойд несколько раз встречались, но Патти так и не решилась бросить мужа.

Наконец-то вместе

Эрик так и не смог побороть свои чувства и жить с болью утраты. Неудивительно, что он начал искать выход в употреблении наркотических средств. 3 года певец сидел на героине, изолировав себя от окружающего мира.

Патти Бойд со вторым мужем

В 1974 году после курса терапии Клэптон вернулся к нормальной жизни и, узнав о разладе в отношениях Патти с мужем, возобновил свои попытки увести модель из семьи.

В конце концов, Эрик решил действовать напрямую и признался своему другу в чувствах, давно живших в его сердце. Харрисон особой тревоги не показал, более того, он ответил, что его эта проблема мало интересует. Патти настолько задело равнодушие мужа, что она уехала в Лос-Анджелес, где на тот момент проживала ее сестра.

Соревнование двух влюбленных

Вернувшись в Англию, Патти сразу же съехалась с Клэптоном. Здесь, конечно, Харрисон не смог оставаться в стороне и пригласил парочку на серьезный разговор к себе. Приехав на встречу, Патти с возлюбленным были немало удивлены, увидев приглашенных гостей и поставленное оборудование в гостиной. После двухчасовой игры без перерыва, больше похожей на дуэль, верх удалось одержать все-таки Клэптону. Именно после этого вечера он напишет свою вторую песню, посвященную Патти - Wonderful Tonight.

Второй брак Патти

Перестав употреблять героин, Клэптон попытался найти замену в коньяке. Он мог выпить 2 бутылки алкоголя за день, при этом было абсолютно не важно - один он или в компании. Патти поддерживала мужа в этом пристрастии и частенько выпивала вместе с ним. В 1979 году, после предложения руки и сердца Патти и Эрик поженились.

Завязав с алкоголем, музыкант начал искать другое хобби. Выбор его внезапно остановился на рыбной ловле, и он частенько начал пропадать с удочкой на долгое время. По словам модели, ей пришлось купить большую морозильную камеру и научиться готовить рыбу, потому что она у них была всегда и в большом количестве.

Бойд и Харрисон

Возможно, все сложилось бы по-другому, но Эрик часто срывался и выпивал, а также был замечен с другими женщинами. Одна из них даже родила ему ребенка, что стало сильным ударом для Патти. Сама модель иметь детей не могла, хоть и перепробовала в свое время множество способов.

1984 году Патти Бойд поняла, что такая жизнь ее вовсе не устраивает, и собрала свои вещи. Хотя официально развод состоялся только в 1989 году, все эти пять лет пара была жената исключительно на бумаге. После развода экс-супруги встречались несколько раз. Эрик писал Патти любовные письма и надеялся вернуть любимую. Хотя позже признался, что ему было достаточно знать, что она просто есть где-то рядом, чтобы чувствовать себя счастливым.

Через некоторое время сын Клэптона погиб в автомобильной катастрофе, и Патти, по просьбе бывшего супруга, присутствовала на похоронах. Именно это событие изменило жизнь Эрика. Он навсегда оставил свои вредные привычки, женился и открыл центр по реабилитации. Уже после этого Патти в интервью часто признавалась, что оставлять второго мужа ей было невыносимо больно. Но она никогда не жалела о своем поступке, твердо веря, что если бы не это - музыкант бы спился и, скорее всего, умер.

Жизнь после брака

Какое-то время Бойд просто не понимала, что ей делать. У нее не было сбережений, и кроме профессии модели она ничем не занималась. Ей даже пришлось пройти курс психотерапии, чтобы разобраться в своих эмоциях и окончательно отпустить отношения с Эриком. Идея заняться фотографиями посещала Патти давно, но именно сейчас она начинает всерьез задумываться о профессии фотографа.

Модель Патти Бойд

Проведя столько времени перед камерами, Патти твердо знала, что именно хочет снимать и как это делать. За время своих путешествий она сделала много снимков разных музыкантов, а чуть позже выпустила мемуары, которые стали бестселлером. Сейчас выставки с фотографиями модели открываются по всему миру, притягивая не только фанатов The Beatles, но и просто любителей хороших фотографий.

Общение с бывшими мужьями продолжалось долгое время. Джордж стал для Патти хорошим другом, всегда готовым прийти на помощь. Смерть первого супруга ввергла Бойд в шок. На похороны она попасть не смогла, но Патти сама признается, что мысль о мире без Джорджа заставляла ее плакать.

Третий брак

На этом биография Патти Бойд не заканчивается, ведь в 2015 году она выходит замуж в третий раз. На этот раз ее избранником становится девелопер Род Уэстон. Именно с ним она прожила почти 25 лет. Никто не верил в то, что они решат официально зарегистрировать свой брак. Казалось, их это вообще не интересует.

Но в 2015 году в Лондоне все-таки состоялась тихая семейная церемония. По словам самой Патти, они сделали это, чтобы порадовать маму Бойд, также присутствующую на свадьбе. Кроме этого, пара не так давно обзавелась собакой, что они стали считать еще одной причиной для свадьбы.

Третий брак Патти Бойд

Подводя итоги

Патти Бойд прожила насыщенную жизнь. Какие-то периоды ей тяжело вспоминать. До сих пор в своих интервью она уверенно говорит, что настоящей любовью в ее жизни был ее первый муж. Именно об их отношениях она вспоминает с особой теплотой. Хотя у нее никогда не возникало желания вернуться к своим мужьям, она прекрасно понимает, что без них она не стала бы такой сильной и интересной личностью.

Патти признается, что жизнь со знаменитыми музыкантами похожа на американские горки: "Тебя постоянно куда-то несет, в новые приключения, и ты никогда не знаешь, хорошо ли это".

Девушка с необычной внешностью, длинными ногами и широкой улыбкой смогла покорить мир рок-н-ролла. Благодаря ее любви, миру подарены удивительные песни, которые до сих пор можно услышать по радио. По словам самой Патти, она не изменила бы в своей жизни ничего. Ей нравилось находиться в самом центре музыки, знакомиться с интересными людьми и быть узнаваемой в народе.

На данный момент Бойд признается, что она абсолютно счастлива. Она не испытывает сожаления по поводу своих поступков, она не будет плакать, если внезапно где-то услышит знакомую песню. Ее душа находится в гармонии с телом, и она с гордостью может сказать любому: «Да, я Патти Бойд!».