Жизнь и творчество актрисы Екатерины Тарасовой

Тарасова Екатерина Владимировна (Свеннен) родилась в июне 1987 года, 24-го числа. Ее родиной считается город Панфилов, находящийся в Казахстане. Сейчас он называется Жаркент. После того как СССР распался, семья Кати переехала в культурную столицу нынешней России – Санкт-Петербург. Там в 2011 году девушка окончила академию театрального искусства, а также мастерскую Фильштинского.

Биография Екатерины Тарасовой и ее работа в театре

актриса Тарасова Екатерина

Еще в студенческие годы Тарасовой выпала прекрасная возможность показать свое актерское мастерство на сцене перед зрителями. Так, она работала в Питерском Малом драмтеатре. Сейчас он называется Театром Европы. Там актрисе досталась главная роль в спектакле «Русалочка». А еще она участвовала в таких постановках, как «Три сестры» и «Король лир». Вообще же за всю свою актерскую карьеру Тарасова успела принять участие в более 20 постановках. Нередко ее можно заметить в спектаклях петербургского «Этюд-театра». Фото Екатерины Тарасовой можно увидеть в данной статье.

Съемки в кино

В кинематографе Екатерина Владимировна начала появляться с 2010 года. Первый фильм, в котором она приняла участие, называется «Достоевский», снятый режиссером Владимиром Хотиненко. Первые лучи славы настигли актрису после того, как она стала сниматься в большом многосерийном проекте «Шаман». В нем Екатерина Тарасова была исполнительницей главной роли. Еще одной работой, принесшей актрисе большую известность, стало участие в кинокартине «Куприн». Там Катя сыграла героиню Дарью Павловну. Кроме того, неплохо показала себя Екатерина Тарасова в художественной мелодраме «Невеста с заправки», где ей досталась главная роль девушки-кассира Оксаны Журавлевой. Также значимую роль актриса сыграла в детективной киноленте «Жизнь, по слухам, одна». Эта кинокартина была создана на основе романа Татьяны Устиновой.

Дальнейшая карьера актрисы

биография актрисы

В настоящее время Екатерина Тарасова продолжает активно фигурировать в кинематографе. Так, очередная главная роль ей досталась в кинокартине детективного жанра «Опасный круиз». Героиня Кати, менеджер Лика Ракитина, была несправедливо уволена, что сильно раздосадовало женщину. Не желая мириться с таким положением вещей Лика, узнав, что ее начальник отправляется в очередной круиз, последовала за ним. Несмотря на то что этот человек крайне неприятен ей, Лика все равно хочет сделать все возможное, чтобы вернуть себе должность. Даже вопреки тому, что главная героиня плохо переносит качку, она все равно ступила на борт. Тогда она даже и не думала, что на злополучном судне ей предстоит столкнуться с чем-то пострашнее, нежели качающееся пространство. Первая же ночь оборачивается ужасом, поскольку в соседней каюте Лика натыкается на труп женщины. Улики указывают на саму Ракитину, хотя она точно знает, что невиновна. У нее есть алиби, но подтвердить его может только одна особа, которая по странному стечению обстоятельств пропадает с корабля.

Актриса сейчас

российская актриса

На сегодняшний день у Екатерины Тарасовой много поклонников. Она продолжает активно участвовать в отечественном кинематографе и наверняка любители российских драм и детективов увидят ее еще далеко не в одном фильме.