Отель "Атлантис", Дубаи: описание номеров, сервис, отзывы. Atlantis The Palm

Дубай - это современный мегаполис, расположенный на побережье Персидского залива и знаменитый своими огромными небоскребами. Это не только крупнейший город ОАЭ и деловой центр страны, но и популярный туристический курорт. Для путешественников в городе построено бесчисленное множество отелей, торговых центров, развлекательных объектов. На побережье даже был создан искусственный остров - Пальма Джумейра, который застроен роскошными курортными комплексами. Самым известным из них является огромный отель-курорт Atlantis The Palm (Дубай). Он был первым комплексом, открытым на острове. Что он может предложить своим гостям?

Уникальное месторасположение

Искусственный остров Пальма Джумейра - это место для респектабельного отдыха. Отель построен в центральной части полумесяца и имеет собственный выход к морю. Располагается он на первой линии, поэтому до пляжа туристы смогут дойти всего за несколько минут. Кроме того, пляж оборудован не с внешней, а с внутренней стороны острова, поэтому вода в море здесь всегда теплая и спокойная, что идеально подходит для отдыха с маленькими детьми.

Как добраться до отеля "Атлантис" в Дубае? Многие туристы обеспокоены этим вопросом, однако для всех гостей комплекс предоставляет трансфер из аэропорта. Комплекс предоставляет комфортабельные автобусы, оборудованные удобными сидениями и кондиционерами. Время в пути, как правило, составляет около 45 минут. Самостоятельно легче всего добраться до отеля на такси или на монорельсе. Последний доставляет туристов прямо ко входу отеля.

Покупая путевку в Дубай, многие путешественники хотят не только поплавать в море, но и осмотреть ультрасовременную архитектуру города. Добраться до его центральной части из отеля можно примерно за 15 минут. Сделать это можно на такси или монорельсе. Кроме того, ежедневно из отеля отправляются бесплатные автобусы, которые отвозят гостей до крупных торговых центров города: Mall of the Emirates и Dubai Outlet Mall.

Коротко об отеле

Если вы хотите выбрать этот отель для своей путевки в Дубай, то вам следует знать, что это один из самых знаменитых и дорогостоящих комплексов в городе. Его торжественное открытие состоялось в 2008 году. Он стал первым работающим отелем на рукотворном острове. Даже сейчас этот комплекс считается местной достопримечательностью. Те туристы, которые не могут себе позволить остановиться здесь, приезжают на его территорию, чтобы посмотреть на роскошные здания отеля и сделать памятные фотографии на их фоне.

Этот курортный комплекс занимает огромную территорию, площадь которой составляет более 460 000 кв. м. Состоит отель из двух высотных зданий (22 и 19 этажей), которые соединены между собой аркой. Жилые корпуса оформлены в традиционном восточном стиле. Всего отель предлагает для постояльцев около 1500 номеров. Последний ремонт в них был проведен в 2013 году.

Вид на отель

На территории отеля также открыт полноценный аквапарк, площадь которого составляет около 170 000 кв. м. Постояльцы комплекса могут посещать его бесплатно. Подземный аквариум - еще одна местная достопримечательность. Здесь туристы могут увидеть более 65 000 видов морских обитателей.

Этот роскошный курортный комплекс нельзя назвать бюджетным местом для отдыха. Цены в отеле "Атлантис" в Дубае считаются одними из самых высоких. Минимальная стоимость двухместного номера составляет примерно 20 000 рублей за сутки. Цена люксовых апартаментов может варьироваться от 50 000 до 1 миллиона рублей за день проживания.

Описание номеров отеля "Атлантис"

Все апартаменты этого роскошного комплекса оформлены в восточном или классическом европейском стиле. В номерах запрещено заселяться с любыми домашними животными. Отель предоставляет специально оборудованные жилые комнаты для людей с ограниченными физическими возможностями. Всего их 16. Также гости могут запросить смежные номера, соединенные между собой отдельной дверью. При желании постояльцев могут заселить в апартаменты для некурящих. Во время регистрации туристам нужно будет внести залог. Сделать этом можно как наличными, так и с помощью банковской карты.

Жилой фонд отеля "Атлантис" в Дубае предлагает более 100 категорий апартаментов. Самым дорогостоящим из них является огромный Royal Bridge Suite, расположенный в арке между двумя высотными зданиями. Его площадь составляет 925 кв. м. Его жильцам предлагается 3 спальни, оборудованные панорамными окнами с видом на залив, несколько ванных комнат, библиотека, рабочий кабинет, медиа-центр и огромная гостиная. Также его постояльцы могут рассчитывать на клубные привилегии, охрану и массу других дополнительных услуг.

Однако есть в отеле и более бюджетные категории номеров. Кратко расскажем об основных из них:

  • Deluxe Room - двухместные номера, состоящие из спальни с гостиной зоной и ванной. Максимальное число постояльцев - 4 человека. Площадь может варьироваться от 45 до 47 кв. м. Есть французский балкон. Из окон открывается вид на залив или окрестности Пальмы Джумейры.
  • Imperial Club Room - аналогичные по оснащению и оформлению номера, располагающиеся на 11-15 этажах.
  • One Bedroom Terrace Club Suite - односпальные апартаменты площадью 94 кв. м. Есть просторная ванная, гардеробная, гостиная со столовой зоной, балкон и гостевой туалет. Из окон открывается вид на главный бассейн или пляж. Здесь могут поселиться до 4 гостей.
  • Two Bedroom Executive Club Suite - просторный номер площадью 148 кв. м. Для гостей предоставляются 2 спальни и ванные комнаты, гостиная и столовая, гардеробная и французский балкон. Его максимальная вместимость - 6 взрослых.
  • Poseidon and 1 Neptune Suite - два номера, располагающиеся на трех этажах. Самый верхний из них состоит из холла и прихожей, на среднем находится гостиная с обеденной зоной, комната дворецкого и ванная. На нижнем этаже располагается спальня и ванная. Есть лифт. Из спальни и гостиной открывается изумительный панорамный вид на огромные аквариумы. Площадь каждого из номеров - 165 кв. м. Заселиться в них могут 2 взрослых.
Интерьер номеров

Кроме того, всем гостям, заселившимся в апартаменты с пометкой Club, дополнительно доступны отдельные привилегии. Это отдельная стойка регистрации, бесплатный Интернет и пресса, в том числе и международная. Туристы могут без оплаты посещать аквапарк и океанариум, а также массажный кабинет, парную и бассейн в спа-салоне. При заезде им предоставляются свежие фрукты и прохладительные напитки.

Оснащение номеров

Отель "Атлантис" в Дубае может предложить своим постояльцам не только роскошные и по-настоящему восточные интерьеры, но и современное оснащение номеров. На полу выстелено ковровое покрытие, которое ежедневно тщательно очищают. Гостям предоставляется постельное белье, банные полотенца, халаты и тапочки. Каждый день горничные прибирают номера и выносят мусор. За отдельную плату предоставляется круглосуточное обслуживание. Гости могут заказать себе еду и напитки, местную и международную прессу в номер. В более дорогостоящих апартаментах постояльцев обслуживает личный дворецкий.

Каждый номер имеет стандартный набор оборудования, который помогает сделать проживание в отеле максимально комфортным. Постояльцы могут воспользоваться личным электронным сейфом для личных документов, денег и прочих ценных вещей. Он предоставляется бесплатно. Не нужно оплачивать и беспроводной доступ в интернет. Кондиционер в отеле центральный. Его температуру регулируют сотрудники отеля, ориентируясь на погодные условия. Номера оборудованы плазменными телевизорами. Большая часть спутниковых каналов транслируется на английском языке, но есть один и на русском.

Ванная комната

В номере можно найти набор сервизной посуды для горячих напитков. Гостям предоставляется чай, кофе, сливки и сахар. Набор пополняется ежедневно горничными. За отдельную плату можно попросить доставить в номер мини-бар с алкогольными и прохладительными напитками. В спальне есть проводной телефон. Совершать звонки администратору можно бесплатно, остальные - за отдельную сумму.

Ванная комната также оборудована массой удобств. Гостям предоставляется зеркало для макияжа, встроенный фен. В некоторых номерах есть отдельное биде или душевая кабина. Для удобства постояльцев комнаты также оборудованы гладильной доской и утюгом, воспользоваться которыми можно бесплатно.

Инфраструктура Atlantis The Palm и пакет услуг, предлагаемый при заселении

Этот курортный комплекс имеет огромную территорию, на которой располагается немало инфраструктурных объектов. Часть из них туристы могут посетить бесплатно, а некоторые только за отдельную плату. Здесь есть все необходимое для комфортного отдыха, поэтому при желании туристы могут даже не покидать территорию отеля. Кроме того, бесплатно им предоставляется Wi-Fi.

Сервис в отеле "Атлантис" туристы в отзывах оценивают исключительно положительно. Они указывают, что все сотрудники гостиницы прекрасно говорят на английском языке. Работники всегда вежливы и готовы помочь решить любую проблему туриста в короткие сроки. Часть персонала также может общаться и на русском.

Главный холл

Кратко перечислим все инфраструктурные объекты, располагающиеся на территории отеля:

  • Круглосуточная стойка регистрации. Заезд в номера осуществляется с 15:00. Покинуть же их нужно до полудня. Также у стойки можно обменять валюту или заполнить документы для аренды машины.
  • Автомобильная парковка. Место на ней предоставляется всем постояльцам бесплатно без предварительного бронирования. Также туристы могут арендовать платный крытый гараж, но уже платно.
  • Парикмахерская и салон красоты. Они предоставляют свои услуги платно. Чтобы сделать себе прическу или макияж, лучше всего записываться заранее.
  • Кабинет врача-терапевта. Каждый его прием оплачивается отдельно, так как его услуги не входят в страховку.
  • Прачечная, куда можно сдать не только одежду, но и обувь и кожаные изделия. Все услуги платные.
  • Банкомат, камеры для хранения ценных вещей и багажа, почтовое отделение располагаются в вестибюле отеля.
  • Два современных конференц-зала, оборудованные по последнему слову техники.
  • Более 25 магазинов на территории отеля, в том числе и бутики всемирно известных брендов.

Большую часть инфраструктурных объектов можно посетить только за отдельную плату. Зато в пакет услуг при заселении входит бесплатный трансфер до крупных торговых центров Дубая. Туристы также могут не оплачивать вход в аквапарк, океанариум и даже в спа-салон, если они проживают в номерах с приставкой Club.

Организация питания

Питание в Atlantis The Palm предоставляется по двух концепциям. При оформлении путевки туристы могут оплатить только завтраки или полупансион, который включает в себя утренний и вечерний прием пищи. А вот излюбленной у россиян системы "Все включено" здесь нет. Но голодными в отеле остаться сложно, ведь на его территории работает более 23 ресторанов, баров и кафе. Среди них заведения предлагающие блюда итальянской, японской, кантонской, мексиканской, арабской и европейской кухни. Ежедневно открыты рестораны, подающие морепродукты, бургеры и другой фастфуд. Посетителей в них обслуживают исключительно по меню. Их посещение платное.

В барах можно заказать как прохладительные, так и алкогольные напитки, в том числе элитные. В них подают оригинальные коктейли и легкие закуски: выпечку, десерты и пирожные. Напитки в ресторанах и барах предоставляются только за отдельную плату.

Шведский стол

Kaleidoscope - это основной ресторан отеля "Атлантис" в Дубае. Именно здесь накрывают все завтраки, обеды и ужины. В ресторане сервируется шведский стол. Туристам, как правило, предлагаются блюда европейской кухни. Но есть и тематические дни. В это время можно попробовать кулинарные шедевры индийской, итальянской и арабской кухни. Кроме того, в стоимость проживания входит специальное детское и вегетарианское меню.

Пляж

Собственный пляж Atlantis The Palm имеет протяженность около 1,4 км. Вход на него свободный. Он оборудован с внутренней стороны острова Пальма Джумейра, а не с внешней. Под водой сделаны специальные насыпи, защищающие побережье от сильных волн. Судя по отзывам, море здесь всегда спокойное, поэтому этот отель часто выбирают постояльцы с маленькими детьми. Пляж оборудован шезлонгами и солнцезащитными зонтиками. Ими туристы могут воспользоваться бесплатно. На ресепшене им также предоставляются пляжные полотенца. На побережье есть душевые кабины, раздевалки и туалеты.

Отдельный участок побережья оборудован для проведения вечерних и ночных вечеринок. Этот пляж называется "Насими". Здесь работает диджей, открыты бары.

Бассейн и аквапарк

Бассейны в отеле "Атлантис" в Дубае открытые. Всего их два. Рядом с ними оборудована площадка для отдыха с шезлонгами, матрасами и солнцезащитными зонтиками. Но чаще всего гости предпочитают проводить время в аквапарке.

Аквапарк занимает площадь более 17 гектаров. Он оборудован водными горками для детей взрослых. Есть здесь и бассейн с искусственными волнами, ленивая река, на которой созданы рукотворные каскады, а также участки с ускоренным движением. По всей его территории расставлены искусственные водопады. Для гостей отеля "Атлантис" в Дубае его посещение бесплатно. Другие туристы в аквапарк тоже допускаются, но оплачивают вход отдельно. Работает он ежедневно с раннего утра и до заката.

Водные горки

Чем еще можно развлечь себя

Отель "Атлантис" (Дубай, ОАЭ) - это огромный развлекательный и оздоровительный комплекс. На его территории располагается спа-салон, где за отдельную плату можно заказать себе курс массажа или целебных процедур, а также посетить сауну, парную или джакузи. Для любителей спорта открыт тренажерный зал с беговыми дорожками. Ежедневно проводятся занятия по аэробике.

На пляже открыт собственный центр водных развлечений. Здесь постояльцы могут посетить уроки дайвинга, заняться виндсерфингом, покататься на байдарках и катамаранах или поиграть в футбол и волейбол прямо на мягком песке. На территории отеля для гостей оборудованы площадки для игры в баскетбол и теннис.

Кроме того, на территории отеля работает дельфинарий, который ежедневно показывает представления для детей и взрослых. Внутри жилых корпусов располагается океанариум, его посещение бесплатно для всех гостей. Для молодежи открыт огромный ночной клуб.

Шоу с дельфинами

Размещения с маленькими детьми

Отель "Атлантис" (Дубай, ОАЭ) - это отличное место для семейного отдыха. Для детей в комплексе предоставляются скидки на проживание. Бесплатно предоставляется в номер кроватка для грудничков. Во всех ресторанах комплекса по запросу выдаются стулья для кормления. При необходимости можно вызвать в жилые комнаты няню. Свои услуги она предоставляет платно.

Развлечения для детей

Не считая аквапарка и океанариума, дети могут отдохнуть в отдельном неглубоком бассейне, возле которого постоянно находятся спасатели. Для малышей на территории оборудовано две игровые площадки: на свежем воздухе и крытая. За отдельную плату дети до 12 лет могут посещать мини-клуб, где аниматоры занимаются с ними по специальным развивающим программам. Они также могут поиграть в компьютерные игры или посетить подводный кинотеатр.

Положительные отзывы об отеле

Туристы чаще всего оставляют исключительно положительные отзывы об отеле "Атлантис" в Дубае. Можно сказать, что он имеет очень хорошую репутацию у путешественников. И хотя стоимость проживания в нем нельзя назвать бюджетной, туристы все равно рекомендуют выбирать его для отдыха, потому что цена полностью оправдана высоким уровнем сервиса. По мнению гостей отеля, преимуществ у него довольно много. Перечислим основные из них:

  • Просторные и чистые номера с хорошим видом из окна. Туристы рекомендуют доплатить и взять комнаты на последних этажах, чтобы увидеть великолепную панораму Персидского залива и Дубая.
  • Безопасность. В отеле везде есть охрана. Рядом с бассейнами и на пляже ежедневно работают квалифицированные спасатели.
  • Огромная и при этом ухоженная территория. Сотрудники отеля заботятся о цветах и кустарниках, регулярно убирают мусор.
  • Квалифицированный и крайне вежливый персонал. Свои обязанности работники выполняют максимально быстро. Прислушиваются к просьбам постояльцев и сразу же решают их проблемы. При этом они всегда улыбаются и никогда не хамят.
  • Огромный аквапарк, который постояльцы могут посещать бесплатно. Некоторые туристы отмечают, что они проводили здесь больше времени, чем на пляже. Здесь есть водные горки и для детей, и для взрослых, но нет длинных очередей и толкучки.
  • Разнообразное питание. Даже в основном ресторане на шведском столе подают огромное количество деликатесов, мясных и рыбных блюд, фруктов и овощей. Вегетарианское меню тоже отличается своим разнообразием.
Уникальные интерьеры

Отрицательные отклики постояльцев

К сожалению, идеальных гостиниц не существует. Даже самые хорошие курортные комплексы имеют свои недостатки. Поэтому об отеле "Атлантис" в Дубае отзывы туристы иногда оставляют отрицательные. Но указанные в них недостатки чаще всего бывают незначительными. Сами туристы тоже нередко утверждают, что они никак не повлияли на отдых и не испортили впечатления о нем. Несмотря на недостатки, гости отеля все равно рекомендуют выбирать его для своего проживания в Дубае.

Какие же минусы имеет этот комплекс? В отзывах туристы указывают такие недочеты обслуживания:

  • Отель удален от центральной части Дубая на приличное расстояние. Поэтому он не подойдет для тех постояльцев, которым нужно часто выбираться в город.
  • Почти все услуги в отеле оплачиваются отдельно, поэтому в отпуск приходится брать с собой дополнительную сумму, чтобы отдыхать комфортно.
  • Морское дно у пляжа каменистое, а не песчаное, поэтому нужно надевать обувь, чтобы не поранить ноги.
  • Питьевая вода не входит в стоимость проживания, поэтому туристам приходится постоянно покупать ее отдельно.
  • Плохая уборка номеров. Горничные также не всегда вовремя меняют постельное белье.

Можно с уверенностью сказать, что отель "Атлантис" в Дубае не зря считается одним из лучших в городе. Он имеет выгодное расположение, богатый номерной фонд и изумительное оформление. Этот отель считается разноплановым, он подойдет как для семейного, так и для молодежного отдыха.