Самые известные геи: актеры, политики, спортсмены

Причины возникновения мужского гомосексуализма являются предметом исследований множества ученых со всего мира. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос, почему человек начинает испытывать влечение к представителям своего пола. Генетиками, психологами, психиатрами и сексологами выдвигаются различные теории, но они не могут до конца объяснить механизм зарождения однополых отношений.

Исследователи социальных проблем все больше внимания уделяют вопросам восприятия гомосексуальности обществом. Люди, открыто заявляющие о своей нетрадиционной ориентации, сталкиваются с широкой гаммой эмоций в свой адрес. Известные звезды геи - не исключение. Они храбро бросают вызов обществу и открыто говорят о своей личной жизни.

Александр Македонский

Проявления нетрадиционных сексуальных отношений не являются редкостью в истории человечества. Мир знает о могущественных правителях, которые испытывали сексуальное желание к представителям своего пола.

Талантливый военачальник, завоевания которого не знаю равных в истории, Александр Македонский является одним из самых известных геев мира древних цивилизаций. Преданным другом и любовником императора был Гефестион. Александр Македонский не скрывал своей любви к Гефестиону и открыто выражал ему свою привязанность. Со смертью любовника жизнь императора потеряла смысл, через 8 месяцев страданий и душевной боли он погиб на очередной войне.

Нерон

Известен своей жестокостью и извращенностью император Римской империи - Нерон. В интимной жизни он демонстрировал распущенность и вседозволенность, шокирующие его современников. Влюбившись в юношу Спора, Нерон приказал сделать его евнухом и, женившись на нем со всеми приличествующими событию обрядами, ввел его в дом в качестве своей жены.

Историки расценивают подобный поступок Нерона, как стремление продемонстрировать свою власть, самовольно нарушив традиции общества. После Нерона было немало известных геев мира Древности и Средних веков, наделенных властью, но никто из них не решился на заключение однополого брака.

Император Траян

Отношения с мужчинами предпочитал один из величайших правителей Римской империи - Траян. Любовником императора был один из его приближенных - Адриан. В возрасте 10 лет мальчик остался сиротой, поэтому правитель взял на себя заботу о нем и приобщил его к политической деятельности. Адриан часто сопровождал Траяна в его поездках и со временем между ними возникли сексуальные отношения. Перед смертью Траян усыновил Адриана, который впоследствии стал его преемником.

Король Эдуард II

В число самых известных геев в истории входит король Эдуард II. Он не скрывал от окружения свои сексуальные предпочтения, а постель своей супруги Изабеллы Французской навещал лишь в дни, рекомендованные астрологами для успешного зачатия наследника. Фаворитом Эдуарда II был Хью ле Диспенсер, удостоенный герцогского титула. Обвинив короля в сексуальной связи с мужчинами и других тяжких грехах, его заставили отказаться от престола в пользу сына и заточили под арест.

Известные спортсмены, которые признались в нетрадиционной ориентации

Среди спортсменов не так много мужчин, которые решились публично признаться в своей сексуальной ориентации. Нерешительность связана с опасениями по поводу реакции поклонников, представителей средств массовой информации и коллег по спорту.

Первым известным геем в профессиональном спорте стал футболист Дейв Копей. В 60-70 годах он был звездой американского футбола, любимцем миллионов поклонников. После своего сенсационного признания он опубликовал свою автобиографию, которая стала бестселлером. Скандально известная книга вышла под названием "История Дэйва Копея".

Известные геи в спорте, последовавшие примеру футболиста:

  1. В январе 2011 года о своей нетрадиционной сексуальной ориентации объявил трехкратный чемпион США по фигурному катанию Джонни Вейр. В декабре 2011 года талантливый спортсмен вступил в брак с американским юристом Виктором Вороновым.
    Джонни Вейр
  2. Орландо Крус совершил каминг-аут (добровольное признание в принадлежности к сексуальному меньшинству) в 2012 году. Родные, друзья и тренеры по боксу поддержали Орландо Круса в этот непростой для него период в жизни. Перед принятием этого ответственного решения мужчина консультировался с психологами. В 2013 году в социальной сети Facebook боксер сделал предложение своему возлюбленному.
    Орландо Крус
  3. После завершения своей карьеры в 2014 году прославленный австрийский пловец Иан Торп всему миру заявил о том, что он является гомосексуалистом. Сделав публичное признание, спортсмен выразил надежду на то, что ему удастся встретить свою вторую половину и совместно со своим избранником воспитывать детей.
    Иан Торп
  4. Робби Роджерс - первый гомосексуалист среди выступающих в североамериканских профессиональных лигах футболистов. В 2013 году он совершил каминг-аут и заявил о своем решении уйти из профессионального спорта. В 2017 году Робби Роджерс вступил в брак со своим партнером Грегом Берланти. Пара воспитывает сына Калеба.
Робби Роджерс

Политики и государственные деятели

Самые известные геи политики, занимающие высокие посты в правительстве:

1. Гидо Вестервелле родился в семье юристов 27 декабря 1961 года. После развода супругов опека над ребенком была передана его отцу. В школе Гидо начал активно интересоваться политикой, а после окончания колледжа вступил в Свободную демократическую партию, генеральным секретарем которой он стал вскоре после окончания университета. Такими были его первые шаги на политическом поприще.

В разные годы Гидо Вестервелле занимал высокие посты в государстве. С октября 2009-го по май 2011 года он был вице-канцлером Германии, а с 2009 по 2013 гг. министром иностранных дел Германии. Целями его политики выступали: защита прав сексуальных меньшинств, легализация однополых браков, разрешение на усыновление детей однополым парам.

В 2010 году Гидо Вестервелле официально зарегистрировал брак со своим партнером. Они не стали заводить детей, ссылаясь на нехватку свободного времени.

Гидо Вестервелле

2. Люксембургский политик Ксавье Беттель не скрывает свою сексуальную ориентацию и открыто заявляет о своей любви к мужчинам. После окончания школы будущий политик поступил в университет, в котором получил степень магистра по праву. В 1989 году Беттель стал членом Демократической партии Люксембурга, с членства в которой началась его муниципальная политика.

С ноября 2011-го по декабрь 2013 года Ксавье Беттель занимал почетную должность мэра Люксембурга. С 4 декабря 2013 года талантливый политик стал премьер-министром Люксембурга.

В мае 2015 года состоялась свадьба Ксавье Беттеля и Готье Дестне. Молодожены отказались от пышного праздника, поэтому на церемонию были приглашены только самые близкие родственники и друзья.

Хавьер Беттел

3. Клаус Воверайт родился в многодетной семье. После окончания школы он изучал право в Свободном университете Берлина и стал членом Социал-демократической партии Германии.

16 июня 2001 года Клаус Воверайт вступил в должность правящего бургомистра Берлина. На этой должности ему удалось достичь больших успехов в сфере развития культуры и спорта на вверенной ему в управление территории. В результате политики, проводимой под руководством Клауса, Берлин стал третьим по посещаемости туристами городом.

Политик активно выступает за поддержание прав сексуальных меньшинств. Свою ориентацию он не скрывает и с 1993 года живет с Йорном Кубицки.

Клаус Воверайт

Западные певцы и музыканты

Музыкальные исполнители, которые признались в своей гомосексуальности:

1. Элтон Джон. В число самых известных геев шоу бизнеса входит этот талантливый британский музыкант. Элтон не всегда был гомосексуалистом, в 80-е годы он женился на австралийке, но их брак закончился разводом. Счастье в личной жизни певец обрел в отношениях с Дэвидом Фернишем. Пара пышно отметила свою свадьбу в 2014 году. Позже у них родились двое сыновей от суррогатной матери, которых они воспитывают самостоятельными и независимыми личностями.

Элтон Джон

2. Рики Мартин начал свою музыкальную карьеру в возрасте 13 лет в составе мальчиковой группы. Позже он начал сольную карьеру и в 1991 году выпустил свою первую пластинку. На 90-е годы приходится расцвет карьеры Рики Мартина. Его песни завоевали популярность во всем мире и журналисты все чаще стали интересоваться его личной жизнью. Но музыкант не спешил откровенничать перед широкой публикой. Лишь в 2010 году он решится на каминг-аут, с гордостью сообщив на своем официальном сайте, что он является "счастливым гомосексуалистом".

3. Адам Ламберт никогда не скрывал свою сексуальную ориентацию и всегда открыто заявлял о любви к мужчинам. Впервые признав свою гомосексуальность, высокий сексуальный брюнет с завораживающим тенором шокировал преданных поклонников. Но разбитые сердца фанаток никак не отразились на их любви к таланту певца. Он остается для них любимым артистом с большим потенциалом. Свою личную жизнь Адам Ламберт предпочитает не обсуждать, певец полностью сосредоточился на своей музыкальной карьере.

4. Нил Теннент является участником дуэта Pet Shop Boys. В прессе долгое время ходили слухи о том, что у Теннента роман с коллегой Крисом Лоу, но музыканты отказывались комментировать свою личную жизнь. Каминг-аут Нил совершил в 1994 году. В интервью авторитетному британскому изданию он откровенно заявил о своих сексуальных предпочтениях. На данный момент дуэт Теннента и Лоу является одним из самых успешных в Британии.

Западные актеры

Известные геи Голливуда:

  1. Иэн Маккеллен - актер, знакомый зрителю по роли Гэндальфа в фильме "Властелин колец". Впервые о своей нетрадиционной сексуальной ориентации он объявил в 1988 году. В прессе периодически появлялась информация о романе Маккейна с актером Шоном Матиасом, продлившемся 10 лет, а также об отношениях с Брайоном Тейлором, которые длились 8 лет. В настоящее время актер оказывает активную поддержку ЛГБТ сообществам США и Англии. О его личной жизни нет никакой официальной информации.
    Иэн Маккеллен
  2. Актер, режиссер, писатель и сценарист Стивен Фрай - один из самых известных актеров геев. В роли Оскара Уайльда ему удалось блистательно передать образ писателя, шокировавшего образованную читательскую публику своей любовью к мужчинам. Впервые о своей ориентации Стивен Фрай заговорил в 1997 году. Актер совершил каминг-аут и издал автобиографическую книгу, в которой рассказал о том, как в подростковом возрасте тщетно пытался побороть свою гомосексуальность.
    Стивен Фрай
  3. Нил Патрик Харрис обрел мировую известность после роли в фильме "Звездный десант". В ноябре 2006 года он сделал публичное заявление о своем гомосексуализме. В 2004 году Харрис начал встречаться с шеф-поваром Дэвидом Барткой. 12 октября 2010 года у пары родились двойняшки от суррогатной матери - сын Гидеон и дочь Харпер.
    Нил Патрик Харрис
  4. Актер и сценарист Вентворт Миллер, герой сериалов "Побег", "Флэш" и "Легенда завтрашнего дня" шокировал своих поклонниц, когда откровенно рассказал о своем гомосексуализме. Долгое время он держал в секрете свою личную жизнь, но приглашение на кинофорум в Санкт-Петербург заставило его приоткрыть завесу тайны. Приглашение на престижный кинофорум актер отклонил, аргументировав свой отказ тем, что он не может приехать в страну, в которой "нельзя открыто любить".
    Вентворт Миллер
  5. Звезда сериалов "Герои" и "Американская история ужасов: психбольница" Закари Куинто совершил каминг-аут в 2011 году. Во время беседы с журналистом речь зашла о волне самоубийств среди подростков, вынужденных сталкиваться с давлением общества из-за своей нетрадиционной ориентации. Закари выразил свою обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации и подчеркнул, что будучи геем, он осознает, как много нужно сделать для поддержки ЛГБТ-организаций и развития социальных служб психологической помощи. С 2013 года актер состоит в отношениях с американским манекенщиком Майлзом Томасом Макмилланом. Свои отношения мужчины не скрывают и делятся с поклонниками совместными снимками в социальных сетях.
    Закари Куинто

Известные геи российского кино

Представители российского кинематографа никогда открыто не заявляют о своих сексуальных предпочтениях, но в прессе периодически появляется информация о гомосексуализме некоторых артистов, речь о которых пойдет ниже.

1. Первым, официально признанным бисексуалом российской сцены был Владимир Веселкин. Артист публично выступил против исходившего от государственной власти террора гомосексуалистов и откровенно признался в своей бисексуальности.

2. Талантливый актер Олег Меньшиков с 2005 года состоит в счастливом браке с Анастасией Черновой, но люди из окружения артиста утверждают, что красавица жена является лишь прикрытием для Меньшикова, который предпочитает иметь близкие отношения с мужчинами. Владимир Дашкевич, знакомый с Олегом, однажды высказался о том, что сексуальная ориентация Меньшикова никоим образом не мешает его творчеству, напротив, она прибавляет ему обаяния и усиливает его мужскую энергию.

3. Роман Виктюк - режиссер, посвятивший свою карьеру исключительно любви, в том числе и однополой. Эротика - основная составляющая его спектаклей. Свою личную жизнь режиссер не афиширует. Он полностью сосредоточен на своем творчестве, через которое он самовыражается перед многочисленной публикой.

Российская эстрада

Самые известные геи на российской эстраде:

  • Первым российским певцом, решившимся на каминг-аут, стал Борис Моисеев. Он открыто заявил о своей принадлежности к секс-меньшинству в 1992 году. Однако позже мужчина признался, что это заявление было сделано в целях создания эпатажного имиджа для сцены. Но до сих пор остаются люди, уверенные в гомосексуальности певца. Подтверждения этому периодически появляются в сети Интернет.
  • О нетрадиционной сексуальной ориентации Николая Баскова заявил его бывший продюсер. По его словам, талантливый певец является одним из самых закомплексованных гомосексуалистов на российской эстраде. Официально Николай Басков не признается в любви к мужчинам, так как это негативно отразится на его карьере.
  • Длительное время в прессе фигурирует информации о бисексуальности Филиппа Киркорова. Сам музыкант предпочитает отшучиваться от подобных предположений и никак не комментирует свою личную жизнь. Филипп Киркоров все свое время посвящает воспитанию своих детей и развитию музыкальной карьеры.