Жизнь и творчество Артема Карасева

В данный момент утверждать, что Артем Карасев является всероссийской звездой кинематографа, сложно. Однако то, что карьера актера успешно набирает обороты, является фактом. За последнее время Карасев стал более узнаваемым и знаменитым. Невзирая на тот факт, что мастерство и востребованность артиста растут, сам Артем не перестает критиковать свои роли в случае неудач.

Биография Артема Карасева

Артем Карасев

Актер является уроженцем Санкт-Петербурга. Именно тут в 1984 году Артем появился на свет. Также тут он получил полное образование, сделал первые шаги в своей карьере. В семье Артема никогда не было творческих людей. Сам Карасев изначально не планировал быть актером. Когда артист учился в старших классах, он увлекался психологией и представлял себя психологом в будущем. Будучи десятиклассником, Артем вместе с друзьями отправился на кастинг сериала. Времяпрепровождение на театральной сцене настолько понравилось Карасеву Артему, что он спустя 6 месяцев подал документы в институт театральных искусств. С первого раза ему удалось поступить на факультет, преподавателем которого был знаменитый Анатолий Шведерский. В 2006 году артист получил диплом, подтверждающий его творческую одаренность.

Карьера актера

актер Артем Карасев

Творческая жизнь артиста началась за несколько лет до окончания учебы. Первая незначительная роль Артема была исполнена в мелодраме под названием «Невестка», а спустя некоторое время он появился в кинокартине «Московская сага». Постепенно востребованность артиста начинает расти. В таких кинопроектах, как «План Б», «Дюжина правосудия», «Эра Стрельца», артисту достались главные роли. Находясь на последних курсах, начинающий актер работал над образом Родиона Раскольникова, но постановочная пьеса не реализовалась. Сам артист и в настоящий момент мечтает сыграть роль Раскольникова. В 2008 году появился многосерийный фильм «Передел. Кровь с молоком», где Карасев Артем сыграл роль Данилы. Сюжет набирает серьезные обороты после того, как герой узнает, кто его настоящая мать. В том же году артист стал членом театральной группы Питерского Александринского театра, где трудится в настоящий момент.

Съемки в кино

творчество актера

Одной из самых успешных работ в фильмографии Артема Карасева является роль в сериале под названием «След пираньи». В этом многосерийном проекте актер сыграл главного героя по имени Кирилл Мазур. По словам артиста, его прообраз мог бы стать этаким российским супергероем, если бы режиссеры сделали продолжение проекту. В 2006 году образ Мазура достался Владимиру Машкову. В 2009 году актер появился в многосерийном проекте «Б.О.М.Ж», а спустя три года исполнил роль в знаменитом сериале «Улицы разбитых фонарей-12». Однако каждый фильм, в котором актер принимал участие, нельзя назвать удачным. К примеру, о работе в вышеупомянутом кинопроекте сам артист отзывается неоднозначно. Он говорит, что попытка вернуть известный когда-то многосерийный фильм попросту оказалась неудачной.

Дальнейшая актерская карьера

Сейчас Артему с ролями везет больше, нежели раньше. В 2014 году появился телесериал под названием «Испанец». Проект был положительно принят телезрителями. Артем Карасев появился в образе главного персонажа Алекса Мартинеса. Когда герой был маленьким, его усыновила испанская чета. По истечении тридцати лет герой возвращается в родную Россию, чтобы отыскать родного брата. В начале 2016 года зрители увидели артиста в очередном проекте под названием «Перчатка Авроры». Картина рассказывает историю, где переплетены две судьбы. Артем сыграл роль Виктора – супруга Авроры Синицыной.

Личная жизнь Артема Карасева

российский актер

С супругой Кариной Разумовской артист познакомился еще в институте. Незадолго до окончания обучения влюбленные расписались, однако супружеская жизнь продлилась недолго. У жены актера карьера набирала обороты быстрее, нежели у Артема. Ходят слухи, что причиной развода стали постоянные сцены ревности со стороны актера. Карина проводила много времени на съемках, а сам Карасев играл роли эпизодического характера, после чего постоянно находился дома в ожидании жены. Хотя, вполне вероятно, брак распался по другим причинам, однако что Карасев, что Разумовская пытаются уходить от этой темы.

В свободное от работы время артист любит путешествовать по миру, в частности узнавать необъятную родину. Однако места роднее, чем Санкт-Петербург, для актера нет. Чехия и Италия являются любимыми странами, где артист любит отдыхать. По словам Артема, эти страны имеют некие сходства с родным городом. Еще артист ведет здоровый образ жизни, постоянно посещает спортзал, однако признается, что любит вкусную еду.

Актер сейчас

Артист не любит рассказывать журналистом о своей жизни, но, если выпадает такая возможность, Артем всегда дружелюбен, идет на контакт. Российский актер ежедневно рассказывает своим подписчикам о жизни, выкладывая фотографии в социальных сетях. В настоящее время среди работ актера появляются новые фильмы и сериалы, пользующиеся успехом.