Баева Мария: биография, личная жизнь и семья, образование, актерская карьера, фото

Мария Баева - актриса театра и кино, завоевавшая сердца миллионов людей в России своей превосходной игрой на камеру. С чего же все начиналось? Как она строила свою карьеру актрисы? Об этом вы подробней узнаете из этой статьи.

Биография

мария баева

Мария Баева появляется на свет 9 марта 1989 г. в Москве. Мать и отец будущей актрисы не имеют никакого отношения к профессиональному искусству, хотя оба являются творческими натурами. Вот поэтому и младшая сестра Марии, и она сама с детства привыкают участвовать в разных студиях и кружках.

Естественно, Мария еще малолетним ребенком проявляет тягу к сцене. Вместе со своей сестрой она ставит сценки на дому, иногда задействуя большое количество кукол. Когда девочке исполняется 6 лет, ее принимают в хор ансамбля песни и пляски имени Владимира Сергеевича Локтева, а немного позднее Мария начинает ходить на занятия в Театр юных москвичей на Воробьевых Горах при Дворце творчества. Впоследствии к занятиям актерского мастерства и музыки добавляются танцы в коллективе «Нюанс».

Безусловно, Мария Баева еще в школе видит себя только в роли актрисы. Более того - она пытается сниматься в подростковом возрасте: девушку приглашают в юмористический журнал для детей «Ералаш». После окончания школы девушка подает документы во многие театральные вузы Москвы, хотя ее принимают только в Международный славянский институт имени Гавриила Державина. Однако будущая актриса не расстраивается и учится с большим удовольствием на курсах Ивановой Людмилы.

Фильмы

мария баева фильмы

Свою карьеру в кино Мария Баева начинает с участия в комических зарисовках "Ералаша" для детей. В более взрослом возрасте актриса дебютирует в небольших ролях в популярных сериалах «Кто в доме хозяин?», «След», «Большие девочки» и т.д.

Более трудная задача ставится перед Марией Баевой в мелодраме «Возьми меня с собой», где она играет воспитанницу из детдома Оксану. Много времени в эфире Марии отводят в следующем сезоне данного сериала. Еще актриса появляется в биографическом фильме «Савва», мелодраме «Женщина без прошлого», мистическом триллере «Правосудие волков» и детективе «Девятый отдел».

"Дикий"

баева фильмы

Еще одной известной работой Марии Баевой становится криминальный сериал «Дикий», в котором девушка во всех сезонах исполняет роль дочери главного персонажа, Дуси Диченко. В это же время на экран выходят детектив «Чокнутая», военная драма «Испанец», молодежная драма «Запах вереска», детектив «Откровения. Реванш» и приключенческое кино «Роковое наследство».

Опять общественность говорит об актрисе после премьеры показа «Анжелики», комедийного сериала, где Мария Баева играет лучшую подругу героя актрисы Анжелики Кашириной. Как раз после данного успеха в фильмографии у девушки начинают появляться в большинстве своем главные роли. Нужно особенно отметить историческую фантазию «Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ», мелодраму «Вопреки всему», спортивную драму «Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем» и, естественно, один из самых лучших фильмов Марии Баевой – драматический триллер «Ведьма», экранизация повести Тамары Крюковой «Ведьма».

Личная жизнь

Вопреки тому факту, что Мария Баева еще очень молода, актриса уже считается замужней женщиной. Мария сочетается законным браком с Иваном Шихиревым в августе 2015. Иной информации о супруге артистки у журналистов нет, только имя.

мария баева и муж

Мы видим на фото Марию Баеву с ее мужем. Супруги женятся после короткого, но бурного романа, поэтому свадьба становится неожиданностью для всех поклонников Марии. Пока у пары нет детей, к тому же актриса не торопится освещать свою личную жизнь: она не занимается аккаунтом в "Инстаграме", а также не распространяется о деталях своей семейной жизни журналистам. Ее поклонники не знают даже факты о самой Марии, например, ее вес и рост.

Творчество

мария фильмы

Нужно также заметить, что Мария Баева еще в очень юном возрасте проявляет интерес к написанию стихов. Сперва небольшие поэтические "скетчи" создаются исключительно для себя, однако позже актриса делится своим творчеством со знакомыми и близкими. Она время от времени организовывает поэтические вечера, где читает слушателям свои стихотворения.

Мария Баева утверждает, что сразу после того, когда ее поэтические творения «уходят в люди», все становится понятней для нее самой: были ли чувства, которые подтолкнули ее к написанию данного произведения, мимолетными либо, наоборот, еще останутся с ней очень надолго. В своей поэзии девушка откровенна, свободна и бесстрашна. Ее почитателя могут ознакомиться с лучшими, по мнению актрисы, поэтическими строками на ее официальном сайте.

Карьера сейчас

В 2017 году актриса исполняет в социальной драме российско-украинского производства «Линия света» главную роль. Кино повествует о жизни современной религиозной секты, в которой послушники по-настоящему верят в свое дело и трудятся для процветания общины, а в особенности главы – Светлейшего. Главному секты не чуждо многоженство: своей четвертой женой он желает взять девушку восемнадцати лет, которая не хочет этого брака. В сериале показаны принуждение, насилие и травля внутри секты, а еще столкновения с неизвестным реальным миром людей, которые с детства росли внутри сектантской общины.

В наши дни Мария снимается в целых пяти новых фильмах, которые в 2018 году пополнят ее фильмографию.

Мария Баева сыграет в четырехсерийной мелодраме «Бедная девочка» роль Наденьки. В мини-сериале рассказывается о телеведущей из столицы, бездушное отношение и манипуляции которой приводят к трагическим событиям и дальнейшим скандалам, от которых ведущая будет вынуждена убежать в родной провинциальный город.

В детективном сериале «Коп» Мария Баева будет играть роль Полины. Он посвящается опыту обмена работниками между отделениями полиции США и России. Кинокартина повествует и о том, как русский лейтенант становится любимцем полиции в Америке, и как навсегда меняется в России жизнь полицейского из Америки.

Очередным фильмом с участием Марии Баевой становится «По ту сторону смерти», детективный триллер, в котором актриса играет роль возлюбленной Говорова, Сони. Детективное кино начинается с того, что привезенный накануне труп исчезает из морга, а работник морга убеждает следователей, что он своими глазами видел, как мертвый самостоятельно ушел.