Стальной алхимик игра для компьютеров и приставок

"Цельнометаллический алхимик" — это шедевр японских комиксов. По нему сделали несколько мультипликационных адаптаций. Помимо этого, существует игра "Стальной алхимик". В ней культовые герои противодействуют гомункулам и сражаются со злом. И также есть тестовые игры на знание манги и мультфильма.

Полноценная 3D версия

Постер Стальной алхимик

Fullmetal Alchemist: Curse of the Crimson Elixir PC — это произведение, в котором братья Альфонса и Эдварда Элрик сражаются с создателями философского камня. Помимо этого, коварные гомункулы всячески мешают героям противодействовать злу. Действия игры "Алхимик" начинается в городе Лиоре, где они сталкиваются с культом Лето. Во всех населенных пунктах начинают пропадать люди, что мотивирует братьев отправиться в путешествие на поиски причины пропаж.

Изначально это произведение вышло на приставки Play Station 2 в 2006 году. Прошло 7 лет и игра "Алхимик" была адаптирована на персональные компьютеры. Для запуска нужна операционная система Windows 7 и выше. Чтобы игра полноценно функционировала необходимо 2 гигабайта оперативной памяти и 512 мегабайтов видеокарты. И также для установки требуется 5 гигабайтов свободного места на диске компьютера.

Адаптации игр в браузере

Чтобы запускать приложения совсем неважно иметь производительный компьютер. Игра Алхимик есть в браузере. Среди большого количества вариантов следует обратить внимание на такие:

  • "Государственный экзамен по алхимии". Это приложение больше подходит для людей, который смотрели мультфильм или читали мангу. Чтобы знать ответы игры "Алхимик" нужно изучать главных героев и ключевые события. Базовые вопросы - это имена и возраст братьев. Старшего брата зовут Эдвард, а младшего Альфонс.
  • "Стальной Алхимик: подъем". Это 2D-платформер, где главный герой должен преодолевать препятствия и продвигаться к спасению мира. Ему противостоят гомункулы и колючие шипы. Помимо этого, игроку нужно перепрыгивать через двигающиеся платформы.
  • "Сталь и огонь". В этой адаптации игры "Алхимик" соблюдены особенности РПГ стратегии. "Сталь и огонь" будет интересна для фанатов ММО игр. И также в ней обновлен сюжет, и героям предстоит противостоять новым злодеям. Главная особенность которых — это новизна, ведь они не появлялись в манге и мультипликационном варианте произведения.

Играть в приложения в браузере можно с любого компьютера. Совсем неважно, какая оперативная память, процессор и видеокарта на нем установлены. Помимо этих достоинств, в браузерных играх фанатам можно узнать что-то новое из мира алхимии.

Алхимики: братство по крови

Постер игры стальной алхимик

Это приложение разрабатывалось компанией Square Enix в 2010 году, как продолжение второго сезона мультфильма. Игра "Алхимик" примечательна обновленным сюжетом повествования. Главным героям со своей подругой нужно разгадать загадку философского камня. Однако не все так просто, ведь на их пути будет встречаться около сотни противников. Все они обладают уникальными способностями: регенерацией, невидимостью, высокой скоростью передвижения и так далее.

В игре присутствуют сцены, которые были сняты специально для "Братства крови". Это будет интересно для старых фанатов мультфильма. Ведь в них раскрываются новые подробности исчезновения отца братьев Элриков.

Файтинговые игры по алхимикам

Скриншот из игры

Самый яркий представитель приложений в таком жанре — это Senaka wo Takuseshi Mono. Запустить эту игру возможно только на приставке Play Station. В ней есть две команды игроков, противостоящих друг другу. Команда должна победить противников в поединке, используя для этого алхимию и огнестрельное оружие. И также многое зависит от подбора комбинаций ударов. Если человек немного разберется в управлении, то он может сразиться со своим знакомым или другом на джойстиках. Помимо этого, в игру были добавлены уникальные противники, которые не появлялись в мультфильме и манге.