Александр Тодчук: биография, сеть салонов красоты, мастер-классы по стрижкам и фото

Наверное, почти каждая современная женщина и даже почти каждый современный мужчина зарегистрированы в социальных сетях. Именно из интернета люди заимствуют какие-либо идеи, это касается всего – манеры общения, цвета волос, ногтей, варианта стрижки. К сожалению, мало кто задумывается над тем, как все это создается. Кажется, что сложного, к примеру, в технике омбре, но попробуйте найти мастера, который сможет создать идеальный и плавный переход, при этом максимально сохранит здоровье и качество волос. Особенно остро, кстати, эта проблема стоит в маленьких городах, ведь все талантливые мастера уезжают в большие мегаполисы, чтобы стать более востребованным. К тому же именно там можно получить хороший опыт и максимально развить свое мастерство.

У многих, наверное, появится вопрос: к чему все эти размышления? Все просто, в сегодняшней статье мы будем говорить о выдающемся человеке в мире красоты, о стилисте Александре Тодчуке. Кстати, возможно, он станет вашим идеалом и вдохновит вас на подвиги. Ведь это абсолютно простой парень из небольшого города, которого теперь знает вся страна, поскольку он – мастер мирового уровня. К нему в руки мечтает попасть каждая девушка.

Биография Александра

Биография Александра

Итак, давайте для начала обратимся к биографии Александра Тодчука. Он родился в 1968 году, в начале сентября, 11 числа, в одном из крупнейших городов Украины Харькове. Его отец был строгим и серьезным человеком, ведь имел высокое звание. Мать Александра всю свою жизнь проработала врачом.

После окончания школы молодой человек пошел в армию, там он стал командиром танка. После этого он окончил авиационный институт, но вскоре понял, что парикмахерское искусство – его истинное призвание. Чтобы познать все секреты, он пошел учиться к лучшему стилисту Харькова. После этого обучения он около 3-4 лет работал в салоне. В 1990 году Александр переезжает в Москву, здесь он совершенствует свое мастерство, работая на показах за небольшие деньги. Вскоре он оканчивает знаменитые тогда курсы Cover Girl в Америке, затем проходит обучение в Германии и Англии.

В 1996 году Александр Тодчук открывает свой первый салон красоты. Уже тогда он имел свой собственный, уникальный стиль, который ему помогли создать его западные коллеги. Сейчас Александр – это высококвалифицированный стилист современности, у него есть 11 собственных салонов красоты, в его руках побывали многие звезды российского шоу-бизнеса. Однажды ему полностью доверилась Ванесса Мэй (знаменитая британская скрипачка).

Тодчук и звезды

Личная жизнь Александра

Что ж, мы с вами поговорили немного о биографии парикмахера Александра Тодчука. Теперь, наверное, многим интересно, как складывается его личная жизнь?

Стоит сразу сказать, что стилист не посвящает поклонников в свою личную жизнь, даже для лучших журналистов она остается загадкой. Ясно одно, что, к сожалению, из-за нехватки сил, времени, из-за полного погружения в любимое дело у Александра Тодчука нет второй половины. Кроме того, он никогда не был женат и не имеет наследников, которые могли бы продолжить его дело. Известно лишь то, что в свободное время стилист уделяет большое внимание занятиям фитнесом, именно поэтому в свои 50 лет он выглядит достаточно молодо. Стоит сказать, что у Александра много друзей, со многими из них он познакомился именно тогда, когда те находились в его кресле. Все его знакомые и друзья говорят о том, что это очень добрый и трудолюбивый человек.

Сеть салонов красоты Александра

Итак, давайте теперь поговорим о салонах красоты Александра Тодчука. Как мы уже сказали, всего насчитывается 11 заведений. Наиболее популярны:

  1. Салон красоты "Ленинский проспект". Он работает ежедневно с 10 утра до 22 часов вечера. Находится рядом со станциями метро "Университет", "Профсоюзная". Салон небольшой, выполнен в нежно-бежевом цвете. Штат студии насчитывает 11 профессиональных мастеров.
  2. Салон красоты "Проспект мира". Стильный салон, находящийся рядом со станцией метро "ВДНХ". Студия имеет очень лаконичный и сдержанный дизайн, здесь все оформлено в черно-белых цветах.
  3. Салон красоты "Измайлово".
    Салон красоты "Измайлово"
    Достаточно большой салон, который находится рядом со станциями метро "Измайловская" и "Первомайская".

Предоставляемые услуги

Итак, давайте теперь поговорим о том, какие услуги есть в салонах красоты Александра:

  1. Стрижки. Самая используемая техника называется "Умная стрижка", которую Александр придумал сам. Она позволяет создавать укладки, которые не будут быстро терять форму. В отзывах об Александре Тодчуке и его салонах красоты написано, что эта техника действительно работает, с ней волосы выглядят невероятно красиво и стильно.
  2. Окрашивание. В салонах Александра возможно все. Любое окрашивание, какое только существует в мире, могут выполнить там.
  3. Макияж. Грамотные визажисты смогут скрыть все ваши недостатки и подчеркнут достоинства.
  4. Эстетическая косметология. Профессиональные косметологи будут бережно заботиться о состоянии вашей кожи.

Мастера, которые работают в салонах Александра

Большое внимание нужно уделить и мастерам, которые трудятся вместе с Александром, ведь их он искал достаточно долго. За каждого он может поручиться.

  1. Надежда Падорина.
    Надежда Падорина
    Топ-стилист салона красоты Александра. Безупречный вкус, европейский подход и идеально отточенные техники делают Надежду незаменимым мастером.
  2. Александр Епифанов. Хотите иметь потрясающее омбре? Тогда вам нужен именно Александр.
  3. Армине Даниелян. Один из самых востребованных мастеров в сети. Она умеет не только превосходно красить и стричь, но и делать людей красивыми с помощью макияжа.

Мастер-классы

Мастер-классы

Что ж, в конце мы поговорим о мастер-классах, которые проводит Александр Тодчук:

  1. "Женские и мужские коммерческие стрижки". Один из самых распространенных мастер-классов, на котором подробно рассказывается о самых популярных техниках у клиентов. Александр сам рассказывает про все тонкости и делится основными секретами. В среднем цена такого мастер-класса не превышает 5000-7000 рублей.
  2. Техники окрашивания. На таких мастер-классах Александр подробно рассказывает про самые популярные техники, делится своим огромным опытом.
  3. Видео в интернете. Стоит сказать, что сейчас на просторах интернета есть огромное количество видео, в которых Александр сам рассказывает про модные стрижки и укладки.