Академия Михалкова: адрес, заявка на обучение. Академия кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова

Имя Никиты Михалкова в России известно, пожалуй, каждому. Даже тому, кто никаким образом не связан ни с театральным, ни с кинематографическим искусством. Несколько лет назад была открыта академия, которая носит имя этого легендарного человека. Событие состоялось 15 сентября 2015 года. На открытии академии Михалкова присутствовали именитые гости. В их числе Верещагин – руководитель мастерской для продюсеров - и даже сам министр культуры по фамилии Мединский.

Академия Михалкова

С открытием учебного заведения в жизнь воплотилась мечта самого Никиты Сергеевича. Ведь теперь он сможет набирать потенциальных актеров, продюсеров и режиссеров на полноценный годовой курс. Раньше это было краткосрочное обучение на протяжении всего одного месяца. Оно проходило на базе Летней киноакадемии.

Академия Михалкова: адрес, заявка на обучение

Именно этот трехлетний опыт сыграл колоссальную роль. По сути, он стал основой для действующей ныне Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова. На протяжении трех лет летние классы собрали более сотни учеников из более чем двадцати стран. В течение этого короткого обучения удалось даже выпустить несколько короткометражных фильмов, которые, по мнению самого основателя академии Михалкова, получились весьма достойными.

Особенности

Теперь Академия Михалкова – это не редкие мастер-классы, а вполне самостоятельное заведение, обучающее специалистов. И это не опечатка. По словам основателя, ученики академии – это не студенты. Это те специалисты, которые уже освоили профессию, получив профильное образование.

академия михалкова адрес

Они уже имеют профессию, связанную с театром и кино:

  • актер;
  • режиссер;
  • оператор;
  • продюсер и т.д.

Для чего тогда вообще нужна Академия Никиты Михалкова?

Как уверяет основатель, это заведение позволяет повысить мастерство, отточить навыки. И, пожалуй, самое главное состоит в том, что обучение проводится на сцене и съемочной площадке. Это создает совершенно другую атмосферу, позволяя учиться, что называется, без отрыва от производства.

академия кинематографического и театрального искусства н с михалкова

Обучение в Академии Михалкова проводится только в очной форме. Студентам, рассматривающим заочную или вечернюю занятость, от идеи поступления, скорее всего, придется отказаться или пересмотреть собственные планы.

Обучаться в Академии Михалкова могут даже иностранные граждане. Единственным условием со стороны учебного заведения станет владение русским языком.

Одним из весомых аргументов в пользу Академии Михалкова становится тот факт, что заведение имеет собственное кадровое агентство. Его специалисты помогают творческим специалистам трудоустроиться. Как это происходит? Все ученики попадают в базу данных, доступ к которой имеют творческие организации, заинтересованные в подобных специалистах.

Помимо этого, кадровая служба продвигает фильмы, которые ученики создавали в период прохождения обучения. Фактически актеры, режиссеры и продюсеры получают некоторую помощь, а не остаются брошенными на произвол.

Что нужно знать?

В Академии Михалкова за основу взяли великие актерские системы. Причем сразу несколько:

  • Станиславского.
  • Вахтангова.
  • Михаила Чехова.
  • Питера Брука.
  • Шарля Дюллена.

Уникальное сочетание этих систем расширяет кругозор актеров, операторов и других обучающихся. Кроме того, возможность попробовать каждую из них позволяет сформировать собственное мнение.

Особенность обучения в Академии Михалкова состоит еще и в том, что это не будут обычные нудные лекции. Весь процесс мастера стремятся организовать таким образом, чтобы создать особую атмосферу. Это некий формат чайных, где есть место беседам и репетициям. Ведь в этом случае слова мастера звучат не как нудная лекция, с которой хочется поскорее сбежать. Они воспринимаются как советы наставника, с которыми не хочется спорить или действовать наперекор.

Основатель киноакадемии считает, что каждый студент после обучения получит другой взгляд на приобретенную ранее профессию, сможет не только освоить новые знания, но и зарядиться творческим настроением.

Заявка на обучение

Находится Академия Михалкова в Москве. Но это вовсе не мешает специалистам из регионов отправлять свои заявки без личного визита.

На официальном сайте Академии Михалкова заявку на обучение можно оставить онлайн. Для этого есть специальный раздел. Также можно скачать анкету в PDF-файле. После заполнения ее следует отправить на электронную почту заведения.

Подавать заявку можно на протяжении нескольких месяцев. А точнее, с апреля по август, то есть до начала отборочных испытаний.

академия михалкова москва

Потенциальному студенту нужно быть готовым потратить время на заполнение анкеты. Ведь, помимо стандартной графы с Ф. И. О. и образованием, встречаются более интересные вопросы. Например, нужно перечислить несколько лучших фильмов и спектаклей, по мнению абитуриента. Написать о любимой музыке и художниках и т.д. Такие нестандартные вопросы требуют обдуманных ответов.

Кроме того, абитуриенту обязательно придется загрузить видео с собственным участием. Это может быть визитка или ответы на вопросы анкеты.

Требования

Академия Михалкова: адрес

Несмотря на то что обучение в Академии Михалкова проводится платно, далеко не каждый желающий может попасть в заведение. Отбор студентов проводится довольно тщательно.

Прежде всего, академию нужно рассматривать как возможность получить не основное, а дополнительное образование, необходимое в театральной и киносреде.

Вот почему для поступления к Михалкову понадобится диплом, подтверждающий высшее образование по профессии актера, продюсера, режиссера. Для двух последних нет никаких ограничений по возрасту. А вот в актерскую мастерскую могут поступить только те, кому меньше 35 лет.

Информация для абитуриентов

обучение в академии михалкова

В Академии Михалкова, в отличие от многих других образовательных заведений, нет подготовительных курсов. Поэтому при поступлении все потенциальные студенты находятся в относительно равных условиях.

Для абитуриентов академия самостоятельно проводит вступительные испытания. Исключение составляют продюсеры. Каждая кандидатура рассматривается индивидуально. Сюда могут поступить те, кто имеет диплом менеджера, юриста, рекламиста или другой смежной специальности. Но при этом важным условием считается наличие практического опыта в сфере продюсирования.

Академия Михалкова проводит дни открытых дверей. Точные даты заранее неизвестны, поэтому рекомендуют следить за обновлением информации на официальном сайте, а также в аккаунтах социальных сетей.

Отборочные туры в академию кинематографа обычно стартуют в августе. Уже в конце июля становятся известны точные даты, которые афишируются на официальном сайте.

Любопытно, что представители академии выезжают даже в регион. Эта программа реализована при поддержке Фонда Тимченко. В итоге даже кандидаты из регионов получают свой шанс. В случае успешного прохождения отбора их приглашают на собеседование в столицу.

Для иногородних студентов Академия Михалкова готова предоставить общежитие. Однако при этом нужно будет заключить дополнительный договор и внести оплату.

Адрес

Для многих студентов актуален вопрос о том, где находится учебное заведение. Расположена Академия Михалкова по адресу: Поварская ул., д. 33, стр. 1.

Сколько стоит обучение

На 2018-2019 учебный год Академия Михалкова готова предоставлять образовательные услуги за 340 000 рублей. Это относится к тем, кто хочет повысить мастерство по следующим направлениям:

  • Актерское искусство.
  • Режиссура.
  • Продюсерство.

При оплате обучения заключают договор. Возможен единоразовый платеж на 340 000 рублей или оплата по семестрам.

академия михалкова заявка на обучение

Если для некоторых кандидатов эта сумма кажется непосильной, есть возможность обучаться бесплатно. Для тех, кто успешно прошел конкурсный отбор, предусмотрено финансирование средствами Благотворительного фонда Тимченко.

Для того чтобы претендовать на бесплатное обучение в Академии Никиты Михалкова, нужно соответствовать простым требованиям:

  • Быть гражданином РФ.
  • Пройти конкурс.
  • Иметь высшее образование по выбранной специальности.