Любовь Успенская: биография, песни, альбомы, интересные факты и фото певицы

В нашей стране многие интересуются биографией Любови Успенской. Перед тем, как стать знаменитой ей пришлось покинуть Рродину, вынести множество непростых испытаний, потерять близких людей. Но, несмотря на это, она не разучилась радоваться жизни.

Детство

Биография Любови Успенской началась 24 февраля 1954 года, когда родилась Любовь Залмановна Сицкер. Родилась она в местах лишения свободы, и ее настоящая мать скоропостижно скончалась, девочку взяла на воспитание бабушка. Маленькая Люба считала ее своей мамой, пока чуть позже ей не раскрылась настоящая история ее рождения.

Любовь Успенская

Отец всегда хотел, чтобы дочь занималась музыкой. Он никогда не упускал возможности похвастаться музыкальными талантами дочери. Однажды, отдыхая в ресторане с друзьями, он попросил девушку спеть. Любовь Успенская настолько понравилась зрителям, что хозяин заведения позвал ее работать певицей у него, на что девушка ответила согласием.

Маленькая Люба росла в атмосфере любви и заботы, но излишняя опека напрягала свободолюбивую девушку. Ее мечтой стал переезд подальше от душащей родительской опеки, к чему она стремилась с началом осознанного возраста. Как только певица узнала, что родилась за стенами тюрьмы, а ее мать безвременно погибла, что-то перевернулось в сознании юной девушки, с той поры она захотела взять ответственность за свою жизнь исключительно в свои руки.

Начало карьеры

Творческая биография Любови Успенской началась еще в родном Киеве. Певица зарабатывала очень хорошо, но все также мечтала вырваться из-под опеки родителей. Вскоре ее мечта сбылась - ее увидели музыканты из Кисловодска и позвали с собой. Естественно, что Любовь согласилась на это предложение. Родители поначалу были против, но, увидев, что девушку любят и ценят на новой работе, отпустили с миром. После Кисловодска был Ереван, где певица выступала в ресторане "Садко". Туда приходили специально для того, чтобы ее послушать. Но несмотря на популярность, советские власти постоянно намекали на то, что ее манера пения и поведения на сцене абсолютно не соответствует классической советской школе. Не выдержав колоссального давления, Любовь Успенская приняла решение уехать за границу.

Красивая артистка

За рубежом

В 1977 году биография Любови Успенской принимает неожиданный поворот - она уезжает жить в Италию. Прожив там год, она принимает решение переехать в США. Изначально это была поездка в никуда, но помогли давние знакомые. Ее друзья из Кисловодска, переехавшие задолго до нее, очень много рассказывали о ней своему начальнику, и он решил встретить ее в аэропорту. Любовь Успенская прожила в Америке около 8 лет, очень много трудилась, и это начало приносить свои плоды - для нее написал несколько замечательных песен Вилли Токарев, а Михаил Шуфутинский исполнил несколько своих композиций в дуэте с певицей.

Великая певица

В 1985 году Любовь Успенская выпускает в Америке свой первый англоязычный альбом под названием My Loved One, а в 1993 году появился альбом с этим же названием, переведенным на русский язык - "Любимый". Примечательно, что Успенская поет все песни из этого альбома на родном языке, включая песню "Любимый". Третий альбом также вышел полностью на русском языке и назывался «Не забывай». Публика услышала его в 1993 году.

Возвращение

Советский Союз распался. Любовь понимает, что давления со стороны властей больше не будет, и в начале девяностых решает перебраться обратно на Родину - в Москву. Это стало очередным поворотным моментом в личной биографии Любови Успенской. Она начинает записывать новые песни, снимать клипы и становится все более известной в России.

В 1994 году выходят два сборника песен певицы на русском языке под названиями "Гусарская рулетка" и "Кабриолет". Сборники также вышли и в Соединенных Штатах Америки, но под другим более понятным названием - The Best.

Невероятная женщина

В 1996 году певица начинает сотрудничать с музыкальным лейблом "Союз", и в этом же году выходит в свет в России ее новая пластинка "Кабриолет". В следующем году Любовь Успенская выпускает еще один сольный альбом под названием "Пропадаю я". Песня с одноименным названием приносит певице невероятную славу, - ее регулярно включают в ротации на всевозможных радиостанциях, клип ставят на центральных каналах.

Новое тысячелетие

В биографии и личной жизни Любови Успенской с наступлением нового тысячелетия наступил невероятно плодотворный этап.

В 2002 году Успенская представила широкой публике свой альбом «Экспресс в Монте-Карло», а в 2003 году вышел следующий альбом «Горький шоколад». С 2003 года и по сегодняшний момент Любовь Успенская регулярно удостаивается премии «Шансон Года». В 2003 году ее песня «Облака» была отмечена этой премией, в 2004 - песня «К единственному нежному», но в 2005 году певице не удалось получить эту премию. С 2006 года Любовь Успенская получает эту премию ежегодно на протяжении десяти лет.

В 2007 году певица презентует широкой публике сразу два диска - это альбом «К единственному нежному…» с одноименной заглавной песней и пластинку под названием «Карета».

Успенская на фестивале

В 2010 году у Успенской выходит новый альбом «Лети, моя девочка». Почти сразу же она получила две премии "Шансон Года" - за дуэт с Вячеславом Медяником "Первая любовь" и за сольную композицию "Лети, моя девочка".

В 2012 у Любови Успенской выходит еще одна песня «История одной любви», а позже и другие новые песни из одноименного альбома.

Первая любовь - любовь последняя

В биографии певицы Любови Успенской было четыре брака, каждый из которых приносил как радость, так и разочарования.

В 17 лет певица впервые связала себя узами брака. Ее отец и бабушка благословили ее на этото. Первый муж, музыкант Виктор Шумилович, разделил с ней самое сложное испытание в жизни - потерю новорожденных детей. Жизнь первых детей Любови Успенской оказалась крайне коротка. У девушки родились близнецы, один из которых, к сожалению, умер сразу, а второй - через две недели. Семья не смогла пережить это тяжелейшее испытание и начала распадаться.

Успенский

Когда говорят о биографии и личной жизни Любови Успенской, судимость всплывает практически одним из первых фактов. Певица совершенно не скрывает, что была в местах лишения свободы во время проживания в США за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Мы знаем, сколько лет Любови Успенской, биографию и некоторые жизненные факты. Но как она попала в США?

После развода с первым мужем Любовь выходит замуж за музыканта Юрия Успенского, под фамилией которого и прославится. Именно с Юрием она решает переехать в Соединенные Штаты, когда жизнь в Советском Союзе окончательно ее утомит. Но, к сожалению, семья не смогла пережить трудности, и так же, как и первый брак, распалась.

К единственному, нежному

Третьим мужем певицы стал Владимир Францевич Лисица. По некоторым слухам, Владимир был в браке, когда вновь встретил Любу. С ним Успенская была давно знакома - они вместе играли в ресторане в Кисловодске. Владимир безумно любил свою жену - дарил ей дорогие подарки, баловал. Был случай, когда Любовь успенская потеряла бриллиантовое кольцо, подаренное мужем, но тот даже не расстроился. Третий муж стал не только супругом, но и идейным вдохновителем - творческий тандем подарил широкой публике множество знаменитых хитов, с Владимиром Лисицей Успенская по-настоящему раскрылась и как автор, и как исполнитель.

К сожалению, творческий тандем и прекрасная семья Успенских распалась в конце восьмидесятых из-за непреодолимых разногласий.

Любимый

Четвертым и последним мужем Любови Успенской стал американский бизнесмен, родившийся в России, Александр Плаксин. На следующий день после первой встречи Александр подарил певице белый кабриолет, о чем она постоянно с восторгом вспоминает. Любовь и Александр в браке уже больше 30 лет, у них родилась прекрасная дочь Татьяна, которая живет в Америке и занимается преподаванием йоги. Иногда девушка приезжает в Россию, чтобы увидеться с родными. Биографию и личную жизнь детей Любовь Успенская никогда не обсуждает в прессе.

Успенская с дочерью

По признанию Любови Успенской, ее последний муж является тем человеком, от которого она сама бы никогда не ушла, хотя всегда разрывала отношения первая. По ее словам, она никогда не бросит человека, который подарил ей счастье материнства.

Подруги певицы говорят, что Плаксин просто хорошо устроился, и за него все финансовые вопросы решает жена. Однажды Успенская дала своему мужу миллион на развитие бизнеса, а он прогорел. Но несмотря на это, певица считает своего четвертого мужа любовью всей своей жизни и никогда не говорит о нем плохо.

Любовь Успенская сейчас

В настоящее время Любовь Успенская проживает и занимается творческой деятельностью на Родине. Многочисленные поклонники русского романса и шансона до сих пор восхищаются ее творчеством, а артистка давно сменила рестораны на многотысячные концертные залы. Певица регулярно ездит на гастроли, участвует в различных шоу и программах на центральном телевидении. Она прекрасно выглядит и является примером для многих женщин. Ее коллеги и многочисленные друзья отзываются о ней, как об исключительно приятном человеке и прекрасной женщине.

Потрясающая артистка

Певица регулярно посещает всевозможные светские мероприятия и фестивали. На фестивале «Новая волна» в 2015 году исполнила свой известный хит «Забываю» вместе с Филиппом Киркоровым.

В 2016 году Любовь Успенская выпустила свой новый сборник под названием «Еще люблю». В ноябре 2016 года Любовь Успенская посетила известную телепередачу «Секрет на миллион», ведущей которой была Лера Кудрявцева. Звезда стала первой знаменитостью, которая решилась рассказать секрет своей личной жизни на многотысячную аудиторию и перед камерами за миллион рублей. Свой выигрыш певица отправила на благотворительные цели. Певице пришлось рассказать, как в 16 лет она сделала аборт практически в нечеловеческих условиях.

Пресса очень часто смакует подробности пластических операций, которые делала Любовь Успенская. Ведь она действительно выглядит далеко не на свой возраст, что вызывает неподдельное восхищение поклонников.