Алишер Моргенштерн: биография, личная жизнь рэпера и блогера

Алишер Тагирович родился 17 февраля 1998 года в городе Уфе. С детства парень хотел заниматься музыкой, мама поддержала его в этом начинании и купила сыну микрофон, который можно заметить в роликах блогера. На биографию Алишера Моргенштерна повлияли АК-47 и Гуф. Именно ими он вдохновлялся при написании своих первых текстов в 12 лет. Сколько лет Алишеру Моргенштерну сегодня? 20.

Алишер и ананасы

С чего начинал

К 13 годам у мальчика накопилось несколько треков, которые он показал своему другу. Приятель дал положительную рецензию на песни Алишера Моргенштерна и посоветовал ему продолжать в том же духе. Молодой рэпер начал выкладывать свои треки в интернет под псевдонимом DeeneS MC.

В подростковом возрасте Алишер Моргенштерн начал подрабатывать. Первая его должность — курьер. Не спеша доставлял журналы, потягивая пиво. За три дня ему заплатили 1 тыс. рублей. Этого ему было мало, и он решил поменять работу. Следующим рабочим местом стала мойка машин. За день удалось получить 300 рублей. Алишер осознавал, что все это несерьезно, поэтому решил работать на себя — взял гитару и пошел играть в переходе. Заработок заметно увеличился, за 3 часа работы ему удавалось собирать около тысячи рублей.

Алишеру Моргенштерну хорошо запомнился один прохожий, который подкинул ему сто рублей. Это был старик, на днях похоронивший свою жену, он попросил спеть ее любимую песню. Вообще, Алишер не играл на заказ, но на эту просьбу отказом ответить не смог. Тем более песню ту он хорошо знал. На последних строках плакали оба. Тогда Алишер понял, что музыка, вызывая воспоминания, может влиять на чувства людей.

Входил в состав рок-группы. Ее участники не проявляли желания активно развиваться. Поэтому Алишер Моргенштерн основал новый проект ММД Crew — команда занималась созданием юмористических роликов на молодежные темы. Далее ММД Crew создали студию звукозаписи в Уфе. Несмотря на то что студия пользовалась популярностью, большой прибыли она не приносила. В итоге ее было решено закрыть.

Алишер у микрофона

Пьяная молодость

Биография Алишера Моргенштерна до успешного видеоблогинга состояла из ссор, предательств и алкоголя.

В 16-летнем возрасте парень был настолько потерян в жизни, что единственным его развлечением были постоянные алкогольные вечеринки с друзьями. Поход в школу, бутылка водки, сон — вот каким был обычный день Алишера в те времена. Из-за отсутствия денег молодые люди собирались и пили водку «Шайтаночка» — 170 рублей за бутылку. Такие встречи довели однажды Алишера до белой горячки. Он проснулся среди ночи на столе в мокрых штанах, думая, что находится за рулем автомобиля. Зимний запой продолжался в течение 1–2 месяцев.

С таким эмоциональным и жизненным настроем успеваемость парня в учебе постепенно падала. Ближе к 10 классу стабильно получал одни тройки. За полгода до окончания 11 класса его исключили из гимназии. Остаток обучения прошел в частной школе.

Прическа

Выбритые виски и необычная прическа делают образ блогера креативным. Дреды Алишера Моргенштерна сделаны особым образом. К волосам прикреплены специальные крючки, которые помогают переплетать их, придавая желаемую форму.

Личная жизнь

По своей сути Алишер романтик, он любит делать приятные мелочи.

Своей самой большой ошибкой блогер считает измену бывшей девушке. Однако думает, что отношения отвлекают от творчества и от жизни в целом. Алишеру комфортно быть холостяком. Он спокойно может заниматься музыкой и развитием ютуб-канала, не отвлекаясь на ревность и переживания.

Алишер у воды

Карьера блогера

Сколько лет Алишеру Моргенштерну потребовалось для достижения того, что он сейчас имеет?

Канал MORGENSHTERN был зарегистрирован 7 июня 2013 года. Однако первое видео было снято через три года и датируется 6 августа 2016 года. Название ролика — «МОЛОДОСТЬ», записан группой MAMAVIRGIN. Клип снят в юмористическом стиле и отражает подростковую жизнь.

Через год на канале появляется рок-пародия на песню Янг Траппы «Я Хороший». Далее идут видеозаписи с юмористическим подтекстом от групп ММД CREW и MAMAVIRGIN.

Затем блогер выпустил сольную песню про Диану Шурыгину и начал снимать влоги про тату на лице, дреды и отчисление из вуза. Позже выпустил клип «Гимн выпускниц», где рассказывается о стереотипном поведении девушек в день выпускного.

С 28 сентября 2017 года начинает снимать серию роликов «ТРЕК и КЛИП за 5 МИНУТ!», которая принесла ему первую волну популярности. В этих видео он хочет донести до зрителей мысль о том, что современные поп-исполнители необязательно должны обладать талантом. Особенностью данных роликов стала щепотка юмора и внимание к содержанию, а не к технической части.

Следующее направление канала зародилось 29 декабря — это разоблачающие ролики, где Алишер играет роль представителя Фонда по борьбе с фейками. Первым персонажем для разоблачения стал рэпер Кизару.

Когда канал начал активно развиваться, у Алишера появились мысли о повышении заработка, мечты о жизни рок-звезды. Но вскоре пришло осознание того, что канал постепенно становится его домом, а подписчики - родными людьми.

Алишер новый год

Конфликт с Хованским

В начале 2018 года Алишер снимает клип, в котором критикует Юрия Хованского и вызывает его на "Версус Баттл". Алишер обвиняет Хованского в немощности, ведь Юрий не может самостоятельно написать текст для песни, сделать музыку и снять клип, в отличие от самого Моргенштерна. Все что у него есть - это канал с миллионом подписчиков, которые ждут скандальных роликов.

Юра ответил, что выйдет на баттл за 2 миллиона рублей. Назвал он такую сумму, потому что не считал Алишера успешным или перспективным блогером. Ему не хотелось тратить время.

Алишер также отмечал, что Юра сделал свою карьеру на травле популярных людей. Моргенштерн объяснял отказ Хованского от баттла тем, что тот боится проигрыша.

Финальной точкой в этом конфликте стал ролик-разоблачение от Алишера, посвященный Хованскому.

Алишер и ДК

Мотивация молодых исполнителей

Сам Алишер объясняет свою популярность тем, что мотивирует людей заниматься любимым делом. А также показывает на своем примере, что любой человек может это делать.

В январе 2018 года Алишер проводил стрим, посвященный созданию минусовки. А затем объявил конкурс, победителем которого будет тот, кто лучше зачитает под этот бит. С победителем Алишер пообещал записать совместную песню. Выбрав победителя, Моргенштерн решает разыграть его и снять все это на видео.

После пранка ребята вместе отдыхали, записывали трек и снимали клип. В итоге получился мини-фильм, полный эмоций — разочарования, смирения и восторга. Совместный клип Алишер отдал победителю для продвижения его канала.

23 марта выходит видео в похожем формате. Алишер совместно с Даней Кашиным сделали клип для подписчика, который был их фанатом и снимал реакции на клипы кумиров. У мальчика на канале Моргенштерн и Кашин нашли готовую песню, записанную в плохом качестве. Блогеры решили поддержать начинания юноши, помочь ему записать полноценный трек и снять клип.

5 сентября 2017 года выходит клип «Дисс на копов» в исполнении Timurka Bits. Тимурка — это обычный парень из села, который учится в школе. То, как сделан трек с технической стороны, удивило многих в интернете. Молодой талант Тимура замечает Алишер. Моргенштерн едет к начинающему рэперу в село, берет у него интервью, записывает совместный трек и снимает клип.

Все это Алишер делает для того, чтобы поддержать молодых блогеров и рэперов в их начинаниях.

Музыка

В 2018 году герой статьи проявил себя как полноценный исполнитель. Рэпер Алишер Моргенштерн выпустил альбом Hate me. 28 сентября планируется выход второго альбома «Вот так».

Алишер читает

Трилогия Моргенштерна

26 августа этого года на канале Алишера выходит десятиминутное видео «Выгнали с универа. Поднимаю пол-ляма за минуту!». Первые две минуты блогер ведет повествование напротив университета, из которого его отчислили, дальше говорит, что это не проблема и показывает зрителю рекламу. После чего заявляет, что деньги делаются по щелчку пальцев. Можно сказать, что на этом видео прерывается, ведь остальные 8 минут хронометража занимает черный экран. Последовала незамедлительная реакция зрителей, видео мгновенно заняло первое место в трендах "Ютуба". Зрители разделились на два лагеря — одни считали, что это полный бред и они зря потратили время на просмотр, другие придерживались мнения о том, что этим роликом Моргенштерн показал всю суть русского "Ютуба".

Вслед за этим Алишер в своем инстаграм-аккаунте проводит опрос, куда ему потратить часть заработанных на рекламе денег, а именно сто тысяч рублей. Вопреки мнению подписчиков Алишер сжигает деньги, тем самым подогревая ненависть к себе.

Неделю назад трилогия завершилась клипом на песню из грядущего альбома. Видео набрало уже 6 миллионов просмотров. В этом ролике Алишер поясняет смысл двух предыдущих актов трилогии. Шкала лайков и дизлайков показывает, что подавляющему большинству послание понравилось. Некоторые зрители называют Алишера гением.