Жизнь и творчество Александра Назарова

Александр Назаров – российский актер кино и театра, режиссер, сценарист, а также преподаватель актерского мастерства. Родился в мае 1966-го в Москве. С раннего детства увлекался творчеством. Однако после окончания школы поступил в Московский государственный педагогический университет им. В. И. Ленина. В данной статье можно прочитать более подробную информацию о биографии и творческой карьере актера.

Биография Александр Назарова

актер и режиссер Александр Назаров

Александр бросил учебу в педагогическом институте на 3-м курсе, чтобы поступить в театральный институт. К сожалению, с первого раза пройти отбор не получилось, поэтому Назарову пришлось год работать учителем русского и литературы в обычной школе. После он принимает решение переехать в Санкт-Петербург. В Северной столице Александр поступает в театральный вуз. Он обучался на актерском факультете Ленинградского Государственного института театра, музыки и кинематографа. Но снова не доучился до конца, потому что был приглашен на курс Юрия Любимова в Московский театр драмы и комедии на Таганке. В 1994 году актер окончил театральное училище им. Б. В. Щукина.

Начало карьеры

кадр из фильма

Дебютной работой Александра в кино стал фильм «Мужской талисман». Там он исполнил второстепенную роль, однако игра актера была замечена другими режиссерами. Назарова стали приглашать для работы в другие картины. Он принял участие в таких кинофильмах, как «Маросейка, 12», «Магнитные бури». С 2005 года Александр Назаров пробует себя в качестве режиссера. Его дебютной работой стал многосерийный фильм «Талисман любви». Сериал «Не родись красивой» принес Назарову популярность как кинорежиссеру. После успеха он пробует себя в других многосерийных фильмах. К его работам относятся «Большие девочки», «Право на счастье», «Все смешалось в доме…». Фото Александра Назарова можно увидеть в этой статье.

Личная жизнь и другие интересы актера

Назаров пробует себя в кино и в качестве сценариста начиная с 2010 года. Он работал над сериалом «Мамочки». Следующими фильмами, где Александр выступил в соавторстве, стали «Думай, как женщина», «Коммунальный детектив».

У актера было большое количество любовных романов, однако ни один из них не окончился свадьбой. Все изменилось, когда Назаров встретил актрису Наталью Рыжих. Она является российской актрисой, известной по участию в следующих кинопроектах: «Какая чудная игра», «Охота на изюбра», «В круге первом». Через некоторое время Александр и Наталья вступили в брак. Вскоре после этого у супругов появился ребенок – дочь, которую назвали Екатерина. Александр Назаров часто снимает жену в своих проектах.

Роли актера в кино

съемки в кино

«Мужской талисман» - российский боевик, выпущенный в 1995 году. Режиссером киноленты является Борис Галкин. В фильме раскрывается проблема бегства русских из республик СССР. Боевик посвящен спецназу дивизии «Дон». В главных ролях снялись Борис Галкин, Владимир Гостюхин, Валерий Николаев. Для Александра Назарова участие в фильме «Мужской талисман» стало дебютной работой.

Съемки актера в фильме «Дом»

«Дом» - драма отечественного производства, выпущенная на экраны в ноябре 2011 года. Режиссером кинофильма является Олег Погодин. В главных ролях снялись известные российские актеры. Среди них Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Лариса Малеванная. Кинолента получила несколько престижных наград. «Дом» был удостоен премии «Золотой орел» и «Ника». Сюжет основан на истории семьи Шамановых. Они готовятся отметить 100-летний юбилей главы семейства, ветерана Первой мировой войны. На праздник должен приехать один из сыновей, которого никто не видел в течение 25 лет. Его приезд нарушает все планы семьи. В фильме Александр Назаров исполнил второстепенную роль. Он воплотил на экраны образ Бориса, мужа старшей дочери Тамары. «Дом» был положительно принят кинокритиками, однако провалился в прокате.

Актер в сериале «Метод Фрейда»

«Метод Фрейда» - детективный многосерийный фильм, транслируемый на Первом канале в период с января 2013 года по февраль 2016 года. Режиссером сериала является Михаил Вайнберг. Главный герой киноленты – приглашенный консультант-психолог Роман Фрейдин по прозвищу Фрейд. Он помогает следственным органам расследовать преступления. Его методы необычны и основаны на психофизических портретах преступников. Главную роль в сериале исполнил Иван Охлобыстин. Александр Назаров сыграл роль адвоката Листова. В связи с низкими рейтингами сериал был закрыт.

Одна из последних ролей актера

биография актера

«Домашний арест» - комедия российского производства, выпущенная на экраны в 2018 году. Съемки сериала продолжаются до сих пор. Сюжет основан на истории мэра Аркадия Анкеева. Его ловят на получении взятки. В качестве наказания Анкеева сажают под домашний арест. С этого момента вся его жизнь рушится. Главную роль в сериале исполнил Павел Деревянко. Также в фильме снялись Александр Робак, Анна Уколова, Марина Александрова и другие известные российские актеры. Александр Назаров исполнил в кинокартине второстепенную роль судьи.