Эмин Агаларов: биография, личная жизнь, семья, песни и фото певца

Эмин Агаларов родился в 1979 году в городе Баку, Азербайджан. На сегодняшний день Эмин является успешным исполнителем популярной музыки, также он занимается семейным бизнесменом с отцом Аразом Агаларовым. Подробности биографии Эмина Агаларова представлены ниже.

Певец Эмин

Семья Агаларовых

Историю знакомства и отношений Араза Агаларова и Ирины Гриль многие называют классической – они познакомились в школе, учились в одном классе. После окончания университета (Арас закончил политехнический вуз, Ирина закончила педагогический вуз) поженились. В городе Баку 12 декабря 1979 года на свет появился сын Араса Агаларова - Эмин. Чуть позже в семье родилась дочь Шейла. Произошло это в Москве.

Эмин с мамой

На сегодняшний день Шейла с супругом большую часть жизни проводят в США и Азербайджане. Эмин и Шейла имеют доверительные отношения, часто проводят время вместе.

Детство и юность

Семья Агаларовых в 1983 году переехала в Москву. В детстве Эмин обучался в Швейцарской частной школе, далее он переехал на учебу в США.

До 15-летнего возраста молодой человек находился в условиях, которые очень напоминают армейские. Но, несмотря на все запреты отца, у Эмина получалось играть с одноклассниками и друзьями в карточные игры. Причем играли с настоящими денежными ставками. Задатки успешного инвестора и предпринимателя уже тогда начали зарождаться в мальчишке. Деньги, которые Эмин получал от таких игр в элитном пансионате, шли на карманные расходы школьника.

Агаларов имеет высшее образование по специальности «Бизнес-менеджмент в области финансов». Первый бизнес-проект Эмин организовал также в штатах: молодой человек, только достигнув совершеннолетия, открыл магазин одежды, а затем и обувной магазин.

Построение карьеры бизнесмена

В 2001 году Агаларов-младший возвращается в Москву и начинает работать в компании отца. Ему была предложена должность коммерческого директора «Крокус Сити Молл». Далее Арас Агаларов поручает сыну контроль за строительством делового центра. Стройка проходила в Подмосковье. Эмин в это же время открывает яхт-клуб на базе "Крокус Сити Молла".

На сегодняшний день Эмин Агаларов является директором следующих проектов:

  • Kashirka Mall.
  • Crocus City Mall.
  • Crocus Столешников.

Также он является владельцем компании RUSSIAN Art Mall, владельцем ресторана Nobu, ресторана Zafferano, ресторана Эдоко, ресторана Shore House. Агаларов-младший возглавляет сеть ТРК Vegas и девелоперскую компанию, расположенную в Азербайджане.

Crocus Group

Сейчас компания семьи Агаларовых Crocus Group, которая была основана в далеком 1989 году, по большей части специализируется на строительстве объектов современного торгового плана под правлением Эмина Агаларова, занимающего должность 1 вице-президента, а также непосредственно владельца Араза Агаларова. Также нельзя не отметить, что холдингу принадлежит несколько жилых комплексов, грандиозный ТК Крокус Сити. Нельзя не отметить, что в собственности имеется станция метро «Мякинино».

Музыкальная деятельность

Ани Лорак и Эмин

Первое выступление в биографии Эмина Агаларова состоялась в Америке, а именно в рамках Open Mic Night в Нью-Джерси. Молодому человеку было всего 18 лет. Однако продолжить карьеру в музыкальной отрасли Эмин решился только по возвращении в Россию и толкнул спустя продолжительное время. В 2006 году молодой человек выпускает первый сольный альбом под сценическим именем Emin. Первый альбом назывался Still.

Всего на сегодняшний день в биографии певца Эмина Агаларова более 6 сольных альбомов. Второй альбом Incredible был выпущен в 2007 году. Релиз третьего альбома Obsession состоялся в 2008 году, третий альбом Devotion появился на свет в 2009 году. Все три альбома выпущены в России. Четвертым альбомом стал Wonder, а также пятый After the Thunder были выпущены в сотрудничестве с Брайаном Роулингом. Послание два альбома являются международными релизами.

В 2011 году у Эмина Агаларова в биографии случилось крупное событие: он подписал контракт со сроком на 5 лет с EMI Music Germany на дистрибуцию нескольких альбомов артиста в странах Западной Европы. Также Emin стал единственным русскоязычным артистом, композиция которого была включена в благотворительный альбом Дэвида Линча.

2012 год стал определяющим в карьере артиста. В 2012 году он получает номинацию «Открытие года» на всемирно известной премии «Грэмми». Также в этом году проходит его выступление на «Евровидении» в качестве звезды от родины — Азербайджана. Именно в 2012 году в Баку проходил песенный конкурс Евровидение. Эмин открывал концерт. Но в конкурсе артист сам не участвовал.

В 2013 году состоялось значимое выступление Эмина на конкурсе «Мисс Вселенная», проходившем в Москве. В биографии Эмина Агаларова также есть один интересный факт. Агаларовы прекрасно общались и общаются с нынешним Президентом США Дональдом Трампом. Именно Трамп был организатором конкурса красоты.

Также в 2013 году состоялся выход альбома, который имеет название «На краю». Он включает 14 композиций на русском языке. В 2014 году вновь выходит русскоязычный сольный альбом с названием «Начистоту». В альбом включены дуэты с Ани Лорак и Григорием Лепсом и другими артистами. В 2015 году Агаларов младший выпускает еще два диска, оба диска вновь русскоязычные – «8 в падении» и More Amor.

В 2018 году артист выпустил песню, посвященную родной стране — Азербайджану. Также стоит отметить, что годом ранее Агаларов выпустил песню, посвященную городу Баку. Также Эмин записывает большое количество дуэтов с известными российскими артистами, к примеру, с Ани Лорак, Григорием Лепсом, А’студио. Одно время Кети Топурию и Эмина Агаларова даже подозревали в том, что они скрывают отношения. Однако, все оказалось исключительно слухами.

Ежегодно артист выпускает один или несколько видеоклипов к своим песням. Для них создаются особенные сценические образы. В одном из видеоклипов снялась и нынешняя жена Эмина Алена Гаврилова.

Музыкальный фестиваль "ЖАРА"

В 2016 году Эмин Агаларов в сотрудничестве с Григорием Лепсом и Сергеем Кожевниковым организовал музыкальный фестиваль "ЖАРА", который проходил в Баку. На сцене вместе с Эмином Агаларовым выступали Сергей Лазарев, Ани Лорак, Филипп Киркоров, Валерия, Полина Гагарина, Леонид Агутин и многие другие.

Лейла Алиева

С 2016 года фестиваль проходит ежегодно летом в Баку. Каждый год десятки российских и мировых артистов приезжают в столицу Азербайджана, чтобы выступить перед большим количеством поклонников.

Актерский опыт

В 2018 году Эмин впервые попробовал себя в роли актера. Агаларова пригласили сняться в комедийном фильме, снятого режиссером Марюсом Вайсбергом «Ночная смена». Вместе с Эмином в фильме приняли участие Игорь Жижикин, Сергей Глушко, Павел Деревянко, Наталья Бардо и многие другие.

Биография Эмина Агаларова: личная жизнь

В 2006 году состоялась свадьба Эмина Агаларова и старшей дочери Президента Азербайджана И. Алиева - Лейлы Алиевой. Отношения молодых людей начинались по всем правилам кавказского менталитета. Эмин просил разрешения даже на начало встреч с девушкой. Роскошная свадьба была сыграна 2 раза. В первый раз непосредственно в Баку в роскошном дворце бракосочетания «Гюлюстан». Поздравления пара получила и от Президента РФ Владимира Путина. Второй раз свадьбу сыграли в Москве.

Первый брак Эмина

В 2008 году Лейла подарила супругу двух сыновей-близнецов. Мальчиков назвали Али и Микаил. К сожалению, счастье супругов длилось недолго. Через несколько лет супруги перестали жить вместе: Эмин большую часть времени жил в Москве, а Лейла проводила время в Лондоне. В 2015 году пара все-таки официально подтвердила, что они разводятся. По словам близких, Лейла и Эмин остались в дружеских отношениях, они оба принимают участие в воспитании детей. Певец также принял приемную дочь Лейлы Алиевой Амину. В биографии жены и детей певца Эмина Агаларова в целом ничего не изменилось. Семья живет в Лондоне, Эмин старается часто встречаться с детьми.

Биография певца Эмина Агаларова: жена Алена Гаврилова

В декабре 2016 года Эмин впервые вышел в свет с новой дамой сердца Аленой Гавриловой, которой на тот момент было 29 лет. Их роман начался в июле того же года.

Свадьба Агаларова и Гавриловой

Девушка являлась моделью. Алена, к слову, носит титул «Мисс Мордовия 2004». Является мамой сына Арсения от прошлого брака с бизнесменом Р. Тарико. Эмин Агаларов всячески поддерживал начинания девушки и в 2017 году в одном из торговых центров семьи Агаларовых Алена открыла салон красоты и косметический магазин.

В июле 2018 года пара сыграла свадьбу. Торжество проходило в Подмосковье в комплексе Агаларовых. На свадьбе присутствовали коллеги Эмина, артисты, большое количество влиятельных российских и азербайджанских семей. После торжества молодожены улетели в Баку на медовый месяц.

В биографии жены Эмина Агаларова до встречи с будущим мужем присутствуют отношения с влиятельными мужчинами Москвы. Но в целом она была неизвестна публике до начала отношений с Агаларовым.

Социальные сети

Биография Эмина Агаларова пестрит большим количеством интересных событий. Реалии сегодняшнего дня позволяют поклонникам получать информацию о любимом артисте из первых уст. Эмин является активным пользователем социальной сети Instagram, ежедневно публикуя все новые видео и фото. В биографии Эмина Агаларова было 2 брака. Фотографии с обоих торжеств артист публиковал в социальных сетях. Стоит также отметить, что в 2015 году после расставания с Лейлой Алиевой часть фотографий с бывшей супругой было удалено.

Эмин и Алена Гаврилова

Агаларов-младший постоянно публикует свои фотографии в социальной сети Инстаграм. На фотографиях видно, как он счастлив со своей избранницей Аленой Гавриловой. По словам артиста: Гаврилова — его муза. Эмин верит, что Алена – тот самый человек, которого он искал всю жизнь. Однако не все поклонники артиста довольны таким положением дел. Часть из них до сих пор верят в воссоединение пары Агаларова и Алиевой, и обвиняют Гаврилову в том, что именно она стала причиной развода одной из самых красивых и влиятельных пар Азербайджана.

Также Эмин любит публиковать фотографии со своим котом, которого артист назвал Виски. Питомец является любимцем всей семьи. Биография Эмина Агаларова: личная и публичная жизнь артиста и бизнесмена привлекает большое количество людей. Кого-то бизнесмен вдохновляет много работать, а кто-то просто вдохновляется музыкой любимого артиста.