Бен Карсон: биография, личная жизнь, интересные факты, фото

Бен Карсон стал широко известен после выборов в президенты США в 2016 году. Однако об этом человеке можно рассказать много интересного, помимо того, что он был кандидатом в президенты и имел большие шансы на победу в выборах, если бы не снял свою кандидатуру. Информация о жизни Бена Карсона, близнецах, разделенных им, а также множество интересных и удивительных фактов о нем будут изложены в этой статье.

Биография

Бен Карсон родился 18 сентября 1951 года в городе Детройт, штат Мичиган, в США. Его родители развелись, когда Бену исполнилось восемь лет. Он остался с матерью, которая воспитывала его и братьев. В школе Бен не успевал по многим предметам. Мать учила детей упорству во всех начинаниях, что дало впоследствии удивительный результат.

После успешного окончания школы Бен поступил в Йельский университет. Он успешно закончил не только Йель, но и медицинскую школу при университете, а также был признан одним из лучших выпускников.

Карьера и первые достижения

С июля 1977 года Бен Карсон начал работать в детском отделении госпиталя имени Д. Хопкинса в штате Балтимор. Вместе с этим он занимался исследованиями в области медицины. В результате своей кропотливой научной работы он добился удивительных результатов. Так, например, он разработал уникальную методику операции гемисфериктомии. В ходе такого хирургического вмешательства пациенту удаляют часть мозга, а в некоторых случаях и целое полушарие.

Бен Карсон талантливый хирург

Также ему удалось создать уникальную инновационную методику, которая позволила хирургам удалять определенные участки мозга, а не целые сектора. Все эти системы он первым опробовал, а затем внедрил среди хирургов.

Сенсационная операция

В 1987 году под руководством Бена Карсона команда врачей, состоявшая из 70 человек, совершили настоящее чудо. Они провели первую в истории хирургии успешную операцию, разделив сиамских близнецов. Уникальность этой процедуры состояла в том, что близнецы срослись головами, и хирургам пришлось разделять мозг.

Разделенные близнецы Патрик и Бен Биндер

Сиамские близнецы Бенджамин и Патрик Биндер рисковали жизнью, однако все закончилось благополучно. Операция продолжалась целых 22 часа, все это время родители в напряжении ждали ее завершения. "Бен Карсон – золотые руки" именно так его прозвали после оглушительного успеха. Спустя десять лет он провел такую же операцию по разделению Замбийских близнецов Луки и Джозефа Банда. Все вновь прошло с успехом, что подтвердило уникальный талант хирурга.

Удивительный врач

Бен Карсон известен как удивительный хирург, который проводит сложнейшие операции. Более того, он берется за такие случаи, от которых другие врачи отказываются, считая их неоперабельными.

Операция по разделению сиамских близнецов

Карсон добился невероятных успехов в хирургии, и это подтверждает статистика. Так, например, при терапии невралгии тройничного нерва, который очень плохо поддается лечению, Карсон достиг успешных результатов почти в 90 % случаев.

Бен продолжил оперировать, занимаясь сложнейшими случаями и добиваясь положительных результатов. Во врачебной практике лишь 60 % сложнейших операций заканчиваются успешно, остальные либо частично успешны, либо не дают положительного эффекта. У Карсона же эта статистика иная (80-90 % удачных операций), что и делает его уникальным врачом.

Ученый и исследователь

Знаменитым Бена сделала операция, в результате которой были разделены сиамские близнецы. Но Бен Карсон не остановился только на хирургической деятельности. Он серьезно занимался научно-исследовательской работой на протяжении десятков лет. Именно научная работа и талант помогли Карсону стать таким уникальным врачом.

Выступление на конференции

Как говорит сам Бен, он со школы начал читать научную медицинскую литературу, а также интересовался исследованиями в данной сфере. После многолетней практики Карсон и сам начал публиковать научно-исследовательские медицинские материалы в различных профильных изданиях. На сегодняшний день опубликовано более 120 статей. Более того, он написал 38 книг, а его научные работы были размещены в учебниках по хирургии.

"Мысли широко"

Бен Карсон в этой книге достаточно аргументированно утверждает, что теория Чарльза Дарвина сомнительна. За 150 лет после опубликования трудов Ч. Дарвина об эволюции на планете не нашлось достоверных доказательств в пользу его теории. Справедливо будет отметить, что и сам Дарвин утверждал, что это всего лишь версия, и он никогда не настаивал на ее безупречности. На самом деле, это ученый мир начал считать его теорию единственно верной и по факту навязал ее человечеству.

Презентация книги "Думай шире"

Мысли Бена Карсона, сформулированные в книге, говорят следующее:

Помимо отсутствия доказательств теории эволюции, после изученных мною сотен научных работ и исследований, у меня просто не осталось даже веры в то, что весь живой мир возник в процессе эволюции.

По сути, Карсон говорит о том, что возникновение всего живого на нашей планете - это сложнейшая и недоступная для понимания на сегодняшний день загадка.

Карсон отмечает, что на своих многочисленных лекциях, выступлениях и конференциях он часто общался со сторонниками теории Дарвина. В процессе дискуссии о вопросе эволюции, у его оппонентов просто не оставалось аргументов в споре с ним. Интересен тот факт, что дискуссию с ним вели не обычные обыватели, а признанные ученые, профессора и академики.

Политическая карьера

Жизнь Бена Карсона удивительна, после революционных открытий в хирургии, достижений в научно-исследовательской деятельности, полученной самой высокой гражданской награды США – Президентской медали Свободы, он решает закончить свою карьеру в нейрохирургии. Как сказал сам Бен, он решил уйти на пике. Возможно, решение о завершении работы хирургом он принял и из-за пошатнувшегося здоровья, в 2002 году у него был диагностирован рак простаты в начальной стадии. К счастью, он прошел успешное лечение, но здоровье все-таки ухудшилось.

Бен Карсон кандидат в президенты США

В мае 2015 года Карсон заявил о намерении баллотироваться в президенты США. Некоторые скептически стали комментировать его решение, однако стоит отметить, что Бен получил вторые места в штатах Пенсильвания, Огайо и Флорида. Телефонный опрос, который провели газета "Нью-Йорк Таймс" и корпорация "Эн-Би-Си" показал, что Карсон вообще лидирует в президентской гонке.

Карсон состоит в республиканской партии и является противником однополых браков и абортов. Проводит агитацию за здоровый образ жизни, а также возрождение христианских ценностей в Америке. Он неоднократно сравнивал нынешнюю ситуацию в стране с нацистской Германией, где инакомыслие пресекалось достаточно жестко.

Безусловно, Бен Карсон неоднозначный и выдающийся человек, имея неплохие шансы на победу в президентской гонке, он, тем не менее, в начале марта 2016 года заявил об отзыве своей кандидатуры и прекратил участие в выборах.

После победы Дональда Трампа на выборах было принято решение о назначении Карсона на пост министра городского развития и жилищного строительства. В начале 2017 года он был утвержден в этой должности сенатом США.

Заключение

История Бена Карсона действительно удивительна и уникальна. Изначально плохо учившийся в школе афроамериканец из бедной семьи достиг потрясающих успехов. Почти в каждой своей книге Карсон не перестает говорить читателю о том, что нужно упорно трудиться и всесторонне развиваться. Он рассказывает о безграничном потенциале мозга человека, о котором на сегодняшний день известно крайне мало.

Бен Карсон - врач

Можно с уверенностью утверждать, что Бен Карсон - удивительный пример того, как усердием, трудом и учебой можно добиться потрясающих результатов. В США этот человек пользуется большим уважением и почетом. Это подтверждает и тот факт, что современных режиссеров заинтересовала его необычная судьба, и о нем был снят биографический художественный фильм. В 2009 году на экраны вышла лента под названием «Золотые руки. История Бена Карсона». В нем описывается весь его сложный и в то же время удивительный жизненный путь.

Карсон – это уникальный человек, который благодаря своим знаниям и таланту спас очень много жизней, в то время, когда другие врачи опускали руки. Талантливый врач, одаренный ученый, общественный деятель - все это Бен Карсон. Безусловно, эта личность является примером настоящего человека и гражданина.