Актер Бенни Уркидес: биография, семья, фильмы

Мало кто знает этого выдающегося актера по имени Бенни. И это зря. Ведь его биография достаточно увлекательная, может быть примером для подражания многим людям. На сегодняшний день Бенни Уркидес является известным кикбоксером. Также его называют "Реактивным". Стоит отметить, что из множества серьезных боев он выходил победителем, что нельзя не оценить по достоинству. Более детально можно узнать ниже о биографии, фильмографии, семье, фото Бенни Уркидеса также прилагается. Ведь это действительно выдающаяся личность, о которой мало кто знает.

бенни уркидес фильмы

Биография

Бенни Уркидес появился на свет 20 июня в 1952 году. В связи с тем, что его родители были очень тесно связаны со спортом, он очень рано познакомился с его разными видами. Профессия родителей была непосредственно связана с ним. У будущего кикбоксера смешанные корни. В семье мальчик был одним из девяти детей, о знакомстве своих родителей Бенни не знает ничего. Уже в 3 года родители занялись спортивным воспитанием мальчика, и это дало свои результаты. Бенни Уркидес очень часто упоминает свою мать, говоря о том, что именно она способствовала тому, чтобы мальчик профессионально занимался спортом. Через два года Бенни появляется на ринге. Педагоги отмечали чрезвычайную волю к победе и настойчивость мальчика. Он продолжил обучение уже профессионально. Первый его наставник, Бил Рюисаки, отмечал способности Бенни и пророчил ему большое будущее. Черный пояс будущий профессиональный кикбоксер получил в 14 лет. На тот момент получение столь почетного звания вызывало бурное удивление у родственников и товарищей мальчика.

Когда Бенни Уркидесу исполнился 21 год, его пригласили защититься на чемпионате. Он вновь стал победителем. В этот период он довольно часто участвовал в соревнованиях по боевому искусству, по борьбе. Длительное время он оставлял при себе титул чемпиона. Даже те бойцы, которые были признаны мировой общественностью, были побеждены юношей.

В 1985 году Бенни Уркидес стал меньше появляться на рингах. Он начинает сам готовить будущих профессионалов. Работа тренером давалась мужчине довольно легко. Им было написано множество обучающих пособий, инструкций, книг, которые до сих пор помогают будущим спортсменам в освоении столь нелегкого дела. Также стоит отметить, что в Голливуде и Калифорнии был открыт клуб Бенни Уркидеса. Будущие чемпионы под руководствам Уркидеса готовятся к серьезным испытаниям и мероприятиям.

На сегодняшний день Бенни Уркидес известен, как один из лучших учителей и наставников по кикбоксингу. Многие звезды обращаются к нему за помощью, консультируются по вопросам спорта и самообороны.

бенни уркидес бои

Фильмография Бенни Уркидеса

Мало кто знает, что он принимал участие во множестве фильмов, делая невероятные трюки. Помимо этого, он и его брат снялись в фильме «Мир боевых искусств». По большей части фильмы, в которых снимался Бенни Уркидес, касались спортивной тематики. Впервые кикбоксера увидели на экране в фильме «Сила пятерых». Также спортсмену выпала честь снятся вместе с Джеки Чаном. Он неоднократно говорил в своих интервью о том, как здорово сниматься вместе с этим уникальным актером. Сейчас он является лучшим другом Джеки Чана. Бенни Уркидеса можно увидеть в картинах и с другими знаменитыми актерами, например, таким как Жан-Клод Ван Дамм.

Что касается игры с Джеки Чаном, есть одна занятная история. Когда снималась последняя сцена драки, вжившиеся в роль Джеки и Бенни Уркидес в фильме начали совершенно всерьез драться.

джеки чан бенни уркидес

Образ актера используется в полюбившейся многим компьютерной игре. Также кикбоксер участвовал в фильмах «Убийство в Гросс-Пойнте» и «1408». В этих фильмах он играет эпизодическую роль.

Про участие в фильмах в качестве каскадера Бенни Уркидес говорит не так много. Основной задачей, как он считает, является максимально естественно показать процесс драки. Кикбоксер неоднократно показывал его актерам, давал советы режиссерам, под каким углом осуществлять съемку, как человеку необходимо отреагировать на тот или иной удар и другие нюансы. Вместе с Эмилем Фаркаш он организовал школу по разбору сложных трюков. Бенни Уркидес консультировал режиссеров в картинах «Перл Харбор», «Бетмен возвращается».

Кинематографы отмечают мастерство кикбоксера, когда вспоминают, насколько эффектно ему удалось совершить легендарный прием «вертушка» в одной из картин. В момент исполнения трюка в кадре погасли свечи. Хоть этого и не было в сценарии, в фильм эта сцена вошла, и была принята с оглушительным успехом.

актер бенни уркидес

Взгляды на жизнь

Конечно, не каждый из нас способен выдержать такую психологическую нагрузку, которую выдерживают люди, выходящие на ринг. Исход битвы неизвестен никому, в любую секунду можно получить серьезную травму, значительное повреждение. Никогда не знаешь, чем все закончится. Возможно, эта особенность и наталкивает людей на мысль заняться профессионально боксом. Что касается кикбоксера Бенни Уркидеса – его жизненная философия сводится к тому, что нельзя бояться смерти. Он с усмешкой вспоминает соперников перед рингом, когда те говорят кикбоксеру угрожающие слова с целью вызвать страх. Ведь, если он не испытывает страха перед лицом смерти, почему он должен бояться руки человека?

джеки бенни уркидес фильме

Личная жизнь

На данный момент у Бенни Уркидеса есть замечательная семья – жена Сара и дочь Моник. Мужчина активно приобщает своих домочадцев к разным видам искусства, а они охотно прислушиваются к его советам. И Сара, и Моник занимаются кикбоксингом. Как было сказано ранее, у Бенни Уркидеса есть свой собственный спортивный центр. Его семья проводит большую часть времени там. Жена Бенни Уркидеса работает каскадером.

Кикбоксер до безумия любит свою семью. Во многих интервью он смело заявляет, что Сара и Моник, а также мама Уркидеса являются смыслом его жизни.

Интересные факты

Ниже приведен список нескольких интересных фактов об этом актере:

  1. Бенни Уркидесу был присвоен титул «Боец года»
  2. Прием, который мы часто называем «вертушка», считался коронным приемом Уркидеса.
  3. Он создал новый стиль «Укидон карате». Данный стиль представляет собой смесь нескольких дисциплин.
  4. С помощью деятельности Бенни Уркидеса кикбоксинг вышел на мировую арену. Еще несколько лет назад этот вид спорта не был так распространен, как сейчас. Столь бурный расцвет, вероятно, связан с его именем.
  5. Карьера Уркидеса продолжалась очень длительное время.
  6. Кикбоксер посещал Москву в 1993 году, где проводил уроки и мастер-классы.
  7. Еще одним интересным фактом является то, что Уркидес стал персонажей комиксов в Японии.
  8. В карьере Бенни были и разочарования. Но, ни пресса, ни народ, не вспоминает о них, как о судьбоносных поражениях. Все дело в том, что обстоятельства складывались таким образом, что в момент проигрыша результаты не разглашались.

Первый поединок

Первый поединок с участием Бенни Уркидеса и сомнительными результатами проходил в Лос-Анджелесе. Несмотря на то, что кикбоксер был повален на пол, результатов о его проигрыше нигде не было зафиксировано. Этот вопрос до сих пор непонятен многим зрителям, и исход этого боя неизвестен до конца. Известно лишь то, что в описании боев эта схватка была охарактеризована безрезультативной.

Поражение

Следующим фактом, «подмочившим репутацию» Бенни Уркидеса, является проигрыш в борьбе с тайцем Прауятом Ситтибунтлертом. Очевидно, что победу в схватке одерживает таец, но судьи пришли к довольно сомнительному и, как минимум, странному заключению. Оказалось, что соревнование проходило с нарушениями. Во-первых, было проведено больше раундов (вместо пяти шесть, что является однозначным нарушением), во-вторых, перчатки, выданные Бенни Уркидесу, не подходили кикбоксеру по размеру. Что же произошло на самом деле, остается загадкой. Но факт остается фактом: на видео, предоставленном судьями, четко видно, что проигрывает Уркидес. Удача ли это или специально организованный трюк? Неизвестно.

Загадочный эпизод

Третий эпизод, который до сих пор остается загадкой, – это схватка с Билли Джексоном. Бой также остался без результата. Сам кикбоксер объясняет это тем, что организаторами были совершены нарушениями. Количество раундов было намного больше, также он считает, что судьи несправедливо выставляли оценки.

Несмотря на все эти сомнительные ситуации, Бенни все равно остается одним из самых востребованных, высокооплачиваемых, полюбившимся зрителям человеком. Про свои проколы он говорит, что он никогда не был побежденным, каждое участие в соревнованиях было завершено победой.

Своеобразный стиль бойца

Еще одним интересным фактом является то, что после того, как Уркидес одержал победу, он стал выходить на ринг в весьма своеобразной одежде. Если все выходили в трусах, как полагается, то он выходил в штанах, объясняя это тем, что это его собственный своеобразный стиль, и он не намерен от него отказываться.

Отказ от Леонардо

Существует история о том, как Уркидесу отказал в бое сам Рэй Леонардо. Это были настоящие звезды кикбоксинга, известные на международной арене. Леонардо Рэй был известен, как победитель Томаса Хернса, Марвина Хаглера и других выдающихся мастеров. Но после того, как Бенни Уркиденс направил письмо, в котором он демонстрировал желание поучаствовать в бою, ему пришел решительный отказ. Через некоторое время Леонардо Рэй вовсе покинул бокс, в связи с болезнью. Вероятно, Леонардо боялся проигрыша, хотя он прекрасно понимал, что это событие соберет невероятно большое количество зрителей, соответственно, ему был гарантирован колоссальный поток денежных средств.

Впоследствии Уркидес скажет о том, что обнародовать какие-то факты из жизни соперника он посчитал неправильным. Конечно, он мог бы выставить себя в благородном свете и рассказать журналистам о том, что сам Рэй Леонардо побоялся вступить в схватку с кикбоксером, но осуждать человека, который отказался от карьеры в связи с травмой глаза, показалось Уркидесу неприемлемым.

Сам Уркидес всегда мечтал видеть рядом с собой по-настоящему достойного противника. Он хотел захватывать внимание зрителей интригой, кикбоксера не прельщала возможность быть стопроцентным победителем, ему хотелось живой, настоящей игры, он был мастером своего дела.

бенни уркидес фильмография

Бои с участием Уркидеса

Нужно сразу сказать, что боев за жизнь Бенни Уркидеса накопилось много. Ориентировочно их количество колеблется от 58 до 63. В некоторых источниках говорится о том, что в целом он принял участие в 200 боях, при этом ни одного поражения и провала не было, хотя этот вопрос до сих пор остается спорным. Также кикбоксер имеет черные пояса по 9 видам искусства, среди которых кунг-фу, дзюдо, карате-шотокан и другие.

бенни уркидес биография

О себе

Сам Бенни рассказывает о том, как начинал с того, что принимал участия в боях, где правил, как таковых не было. Но уже тогда он проявил себе, как будущий чемпион. Однажды ему пришлось сражаться со 120-килограммовым соперником, но даже тогда кикбоксер превзошел все ожидания, он повалил соперника на пол, одержав однозначную победу.

Бенни является героем своего времени. Техника и подготовка этого человека действительно заслуживает восхищения и уважения. Он каждодневно оттачивал свои навыки, удивляя своим мастерством зрителей. Очевидцы рассказывали случай, как Уркидес бросил врага через плечо с такой легкостью, фактически не владея техникой броска, что соперник не смог дальше продолжить бой.

Стоит отметить, что кикбоксер внес колоссальный вклад в развитие боевых искусств. Сейчас он продолжает свою деятельность, готовя учеников, помогая организовывать трюки. Этого человека однозначно можно считать звездой, он совершил целый прорыв в истории боевых искусств. Продолжая свою профессиональную деятельность, он взращивает талантливых и способных учеников. Фильмы Бенни Уркидеса не менее увлекательные, чем его бои. Стоит их посмотреть.