Аманда Сейфрид: биография, личная жизнь, фото и фильмография

Аманда Сейфрид родилась в декабре 1985 года в штате Пенсильвания, США. Является популярной в наши дни американской актрисой. Сыграла главные роли во многих фильмах, таких, как Mamma Mia, "Дрянные девчонки" и других. Биография и личная жизнь Аманды Сейфрид подробно рассмотрены в статье.

Аманда Сейфрид, актриса

Семья актрисы

Аманда родилась в небольшом американском городе. Оба родителя девушки работали медиками. Мама Аманды - Энн - работала терапевтом. Папа Аманды - Джек трудился фармацевтом. У Аманды Сейфрид также есть старшая сестра Дженнифер. Повзрослев, она стала вокалисткой группы Love City.

Первые шаги в карьере

Когда девочке было 11 лет, ее пригласило на работу модельное агентство. К слову, на сегодняшний день рост актрисы - 159 см. Девочка быстро перешла в крупное модельное агентство, расположенное в Нью-Йорке. Столь скорый переход был следствием того, что модельные скауты заметили девушку на обложках нескольких изданий и, углядев в ней будущую успешную модель, пригласили на работу.

Уже в 15 лет девушка впервые снялась в сериале под названием «Как вращается мир». Актерская карьера заинтересовала Аманду гораздо сильнее, нежели модельная. Именно поэтому в семнадцать лет она приняла окончательное решение завершить работу моделью. В восемнадцать лет Аманда заканчивает обучение в Высшей школе. После школы Сейфрид поступает в университет Фордхэма.

Забегая вперед, нельзя не отметить, что получить высшее образование популярной актрисе так и не удалось - активные съемки помешали девушке посещать занятия в университете.

Творческий путь

2004 год ознаменовался первым крупным появлением на экранах, Аманда Сейфрид в фильме «Дрянные девчонки» сыграла значимую роль, однако все же не главную. Вместе с ней снимались Линдси Лохан и Рейчел МакАдамс. Далее она появляется в таких сериалах, как «Доктор Хаус» и «Место преступления». Роли в сериалах были эпизодические.

Аманда Сейфрид, фильмы

В 2005 году Аманда Сейфрид получила роль в фильме «Девять жизней». Всего через два года она появляется на экранах в фильме «Альфа Дог». Режиссером картины выступил Ник Кассаветис.

Значимый успех в карьере актрисе принесла роль в сериале «Вероника Марс». Первой главной ролью для Аманды стало появление в сериале «Большая любовь». Именно тогда девушку стали узнавать, и количество ее поклонников резко возросло.

Mamma Mia

Оглушительный успех Аманде Сейфрид принесла роль в мюзикле Mamma Mia. В картине американка сыграла главную роль — девушку Софи. Фильм имел большой успех, в прокате картина собрала 609 миллионов долларов. К слову, бюджет мюзикла составил всего лишь 52 миллиона долларов. Аманда серьезно готовилась к роли, а вот прекрасно исполнить вокальные партии Сейфрид помогли вокальные уроки, которые она брала еще в детстве.

Аманда Сейфрид, фото

Одной из главных изюминок мюзикла оказалось исполнение песен непосредственно актерами. Выпущенный альбом с семнадцатью музыкальными композициями из фильма возглавил музыкальные рейтинги в более чем двадцати странах по всему миру. Аманда Сейфрид спела из семнадцати композиций большую часть, включая ставшую самым главным хитом мюзикла Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight). На данную композицию был дополнительно снят видеоклип.

Фильмография актрисы

После успеха мюзикла Mamma MIA актрису пригласили на роль в комедийный триллер «Тело Дженнифер». Вместе с Сейфрид на съемочной площадке работала Меган Фокс. Дальнейшей работой стала роль в эротическом триллере «Хлоя». Вместе с Амандой на съемочной площадке работал Лиам Нисон, а также Джулианна Мур.

Аманда Сейфрид с ярким макияжем

2010 год ознаменовывается выходом фильма «Дорогой Джон», в котором актриса сыграла главную роль. Также в этом же году актриса появляется в главной роли в фильме «Письма к Джульетте». Романтический фильм был отмечен многими критиками кино. Вместе с ней фильме снялись Гаэль Гарсия Берналь, Ванесса Рэдгрейв.

В 2011 году выходит сериал «Большая любовь» с участием Аманды Сейфрид. В этом же году с ней выходит фильм «Красная шапочка». Параллельно с ним выходит и фильм «Время», в котором компанию Сейфрид составил Джастин Тимберлейк. Главная идея фильма в том, что в будущем главной валютой человечества стало время, что позволяет людям с достатком жить вечно, а срок жизни бедных едва мог быть больше 30 лет.

Американская актриса

Также в фильмографию Аманды Сейфрид вошла семейная драма «Конец любви» и психологический триллер «Игра на выживание». Еще один фильм с участием актрисы-красотки — «Отверженные». Вместе с ней в ленте снимались Энн Хэтуэй, Бонэм Картер, Хью Джекманн и многие другие именитые актеры и актрисы. Как и в нашумевшем мюзикле «Мамма миа!», актриса вновь показала себя в роли певицы, для чего перед съемками специально брала уроки педагога по вокалу, так как в этом фильме вокальные партии были гораздо сложнее. В мюзикле Аманда спела как сольные, так и коллективные композиции. Фильм «Отверженные» был награжден статуэткой «Оскар», а Сейфрид получила награду премии «Спутник» как лучшая актриса.

К слову, на этом список фильм с участием актрисы не заканчивается, практически каждый год выходят все новые фильмы с Амандой. В 2018 году вышла вторая часть мюзикла Mamma Mia.

Личная жизнь актрисы

На съемках сериала «Все мои дети» актриса познакомилась с коллегой по цеху Микой Альберти. Однако отношения актеров не продлились долго. Следующим возлюбленным Аманды стал еще один актер Эмиль Хирш. Его работу можно наблюдать в таких фильмах, как «Демон внутри», «Альфа Дог» и других.

На съемочной площадке мюзикла Mamma MIA актриса познакомилась с коллегой Домиником Купером. Также его можно наблюдать в фильмах «Дракула», «Флеминг». Но роман продлился также недолго — всего год. К числу романтических партнеров актрисы относились Райан Филипп, Джастин Лонг, Джош Хартнетт.

Свадьба и дети

С 2015 года у актрисы начался роман с Томасом Садоски. Его можно увидеть в ролях следующих фильмов: «Дикая», «Жизнь в деталях». Аманда Сейфрид и Томас Садоски поженились спустя 2 года после начала отношений — в 2017 году. Еще осенью 2016 года начали ходить слухи о том, что актриса беременна. И они подтвердились в 2017 году, в марте 2017 года на свет появилась дочь Аманды Сейфрид. Информации об имени дочери в прессе нет.

Аманда и Томас

Социальные сети

Как и многие американские артисты, Аманда имеет личную страницу в социальной сети "Инстаграм". Личные фото Аманда Сейфрид загружает редко, чаще всего она размещает различные плакаты, пейзажи. Иногда появляются снимки, сделанные на съемочной площадке.

Аманда с мужем

Стоит отметить интересный факт: Аманда абсолютно не скрывает, что часто сидит на диетах и постоянно тренируется. Популярная актриса делилась с журналистами в различных интервью об обязательных занятиях йогой и пилатесе, а также о том, что не может жертвовать походами в тренажерный зал, они всегда присутствуют в жизни актрисы. Стройная фигура Аманды (вес актрисы составляет всего 49 кг при росте 159 см) не является природным даром. Ее фигура — результат утомительных многочисленных тренировок. Актриса честно рассказывает и о собственных диетах. Удивительный факт, но Сейфрид против коррекции фотошопом ее фигуры на обложках журналов.

Как было сказано выше, в 2017 году у актрисы родилась дочь. Рождение ребенка было омрачено развернувшимся вокруг Аманды Сейфрид скандалом. В тот период неизвестные хакеры украли и опубликовали в открытом доступе личные фото Аманды и еще одной популярной актрисы Эммы Уотсон. И если на фотографиях известной многим «Гермионы» запечатлены моменты примерки купальника, то фотографии Аманды Сейфред оказались более откровенными. В опубликованных материалах нашлись кадры абсолютно обнаженной актрисы, а также интимные фото Аманды с бывшим бойфрендом Джастином Лонгом.

Актриса никак не прокомментировала неловкую ситуацию. По словам близких, Аманда полностью проигнорировала все выпады в свою сторону. В апреле прошлого года Аманда впервые вышла в свет после рождения дочери, актриса светилась от счастья.

На сегодняшний день актриса активно снимается в нескольких фильмах, активно ведет социальную жизнь на просторах интернета. Аманда также часто появляется на красных ковровых дорожках и на первых рядах показов известных дизайнеров. По словам девушки, она счастлива быть как актрисой, так и любящей и любимой женой и мамой.